Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] Cara Blok Program Reset Billing Warnet dg Mikrotik

    Permisi mastah semuanya,
    newbie mo tanya gmna cara blok user yg pake program reset billing warnet(BEX) kayak BillingExploder,ReZBilling ?


    Uploaded with

    Program Hack Billing tsb jga ada fitur Billing Flooder, Msg Sniffer
    Billing Explorer default di port 1500. Smntara ini sy blok lewat blocking aplication bawaan BEX.

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebenernya program billing yang bagus itu
    perhitungan biaya itu harus tetap terjadi di billing operator

    gk logis kalo sisi client yg melakukan perhitungan dan mengirim informasi biaya ke billing operator
    seharusnya program billing cient menerima informasi biaya tetap dari biilling operator

    jadi tidak memungkinkan terjadinya hack harga ......

    program billing itu terjadinya di aktifitas LAN aja
    gk ada hubungannya dengan mikrotik

  3. #3
    Status
    Offline
    thenetvisio's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo user make program Billing Exploder harga di billing operator jadi mulai dari 0 mastah mulai dari awal lgi. Jadi programnya ndak bsa diblok lwat MK ya ?

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya gk bs dong

    mikrotik itu menghandle traffic yg di route
    traffic yang akan ke network lain

    itu kan cuman aktifitas LAN aja.......

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. prinsipnya seperti tool ip/mac scanner
    bekerja hanya dilevel lan, dan tiap komputer terhubung dengan hub..

    kecuali pake switch manageable.. CMIW

  7. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jika program hack billing tersebut menggunakan port yang berbeda dari yang dipakai client untuk sinkronisasi ke server maka seharusnya bisa dengan mengorbankan 1 port lagi untuk dijadikan bridge dengan port yang mengarah ke switch... setelah tau port nya program tersebut maka dilakukan Filtering di interface Bridge tadi... tapi jgn lupa di setingan bridge nya harus centang "Use IP Firewall"

    tapi ini hanya jika program tersebut menggunakan port yang berbeda, jika ternyata port yang digunakan sama dgn port Client nya yah gak tau dehh mau bikin apa... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya pake program billing yg reliable lah, mau usaha pasti butuh modal gw yakin masih pake billing pak tani kan? Click here to enlarge kl program yg bener mengcounter waktu diserver hanya menerima start/stop/pause/move dari client kl dah sisi client yg menghitung harga trus di kirim ke billing ya jadinya gini solusi cuman 1, ganti billing-nya Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga pake BEX pak tani lohhh... :ter-sing-gung:
    tapi setau sy BEX cara kerjanya emang dari Server kirim info ke Client.. bukan sebaliknya, jadi gak perlu ganti tapi beli lah lisensi biar bisa update Security nya... :P
    My Blog >> www.group-spring.com

  13. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tuh ada masukan lg biar bisa update security-nya, tapi emang ngaruh gitu?

  15. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    nah tuh ada masukan lg biar bisa update security-nya, tapi emang ngaruh gitu?
    Pernah baca tapi lupa dmna... justru yg bikin bbrpa varian program buat hack BEX adalah si pembuat BEX itu sendiri dengan tujuan menghancurkan pasar BEX pak tani.. :P
    My Blog >> www.group-spring.com

  16. #11
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Upgrade ke versi silver gan,... Click here to enlarge BTW billingnya lisence Asli ga'?
    Coba tuh Comx pakai aja system Voucher Hotspot, klu billing sih ga' usah pakai billing expolded segala SMADAV aja manjur cckckckckckc

  17. The Following User Says Thank You to wf.Corner.net For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wf.Corner.net Click here to enlarge
    Upgrade ke versi silver gan,... Click here to enlarge BTW billingnya lisence Asli ga'?
    Coba tuh Comx pakai aja system Voucher Hotspot, klu billing sih ga' usah pakai billing expolded segala SMADAV aja manjur cckckckckckc
    warnet itu bukan cuma jualan koneksi internet...
    jadi biarpun orang main game offline harus ada harga nya...
    My Blog >> www.group-spring.com

  19. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


  20. #13
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    warnet itu bukan cuma jualan koneksi internet...
    jadi biarpun orang main game offline harus ada harga nya...
    kalau gitu saran nubi pakai system Lock klient,... trus jgn lupa sediakan jam Manual untuk setiap klient
    jadi pass klient keluar liatin waktu dan harga diserver cocok ga' ama jam manual,...
    kalau ga' cocok tuh jam tadi ketokin dikepalanya Click here to enlarge wkkkkkkkkkkk

  21. #14
    Status
    Offline
    zdienos's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    ~/makasar
    Posts
    1,252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting security di sisi wind*ws nya...

    pake GroupPolicy Editor :
    - restrict running several program (control panel, dll)
    - restrict access drive c (system)
    - restrict access/running program from another drive

    mudah2an kapok tuh usernya.... Click here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to zdienos For This Useful Post:


  23. #15
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    setting security di sisi wind*ws nya...

    pake GroupPolicy Editor :
    - restrict running several program (control panel, dll)
    - restrict access drive c (system)
    - restrict access/running program from another drive

    mudah2an kapok tuh usernya.... Click here to enlarge
    Maaf suhu,... kalau pakai cara ini,... SMA*AV keok ga'?
    hehehe sekarang gw jadi TS

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara reset DOM Mikrotik
    By siavi in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-05-2013, 15:26
  2. membuat billing warnet yang terintegrasi dengan mikrotik
    By pancatekno in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 13
    Last Post: 28-03-2013, 06:01
  3. billing warnet yang support radius mikrotik
    By wandie in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 15-03-2013, 14:25
  4. Billing warnet vs hotspot mikrotik
    By iyou in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 25-08-2010, 06:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •