Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Global Bandwidth plus IIX

    mau tanya agan2 semua.. Click here to enlarge bisa kasih penjelasan ngk tentang Bandwidth global dan Bandwidth Domestik..? trus kalo koneksi pakai speedy ada info ngk perbandingan antara Bandwidth global dan bandwidth lokalnya.. trimakasih sebelumnya...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy gk jelas berapa IX nya
    tp IX sering juga kok mentok
    kalo IIX nya sih udah pasti mentok........

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emm... soalnya saya dapat penawaran BW dari telkom 8,5 jt dapet 20Mega IIX dan 3 Mega Global.. menurut saran agan gimana nih..?bingung ey.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    beda dedicated dengan share om
    dedicated ya emang mahal tp terjamin berapa BW yg di terima

    kadang ada enaknya juga shared , ada enaknya juga dedicated
    yg mengganjal harga BW Inter aja, kebanyakan web luar sih, jd kadang butuh BW buat browse dan downnload besar

    bisa aja di kombinasikan sama speedy buat browse , download, atau torrent
    yg dedicated buat jalur game....

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IMHO, speedy kalo beli BW 1 MB.. intl(pure) 1:1, lokal 1:4.. tergantung lokasinya di regional mana..
    maksudnya internasional 256k/256k lokal 256k/1M shared

    jadi uploadnya , intl upto 256k.. lokal upto 256k
    download intl upto 256k, lokal upto 1 MB

    soal kalo download dari internasional biasa dapat 1 Mbps, itu karena contentnya udah di cache ma proxy telkom, jadi hitungannya BW lokal
    kalo mau test, silahkan speedtest ke eropa..

    jadi 20 Mbps IIX itu maybe included 3MB IX
    atau IX + IIX = 20Mbps
    cmiw

  6. #6
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di tempat ane torrent aja mentok

  7. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    di tempat ane torrent aja mentok
    dimana om? Click here to enlarge bagi dong..
    heheh

    mudah2an kedepan nanti antar pulau udah terkoneksi dengan tier1
    mulai dari aceh sampai papua minimal 100 Mbps.. keren banget tuh..

    Click here to enlarge
    NO HOPE..

  8. #8
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    dimana om? Click here to enlarge bagi dong..
    heheh

    mudah2an kedepan nanti antar pulau udah terkoneksi dengan tier1
    mulai dari aceh sampai papua minimal 100 Mbps.. keren banget tuh..

    Click here to enlarge
    NO HOPE..
    ya disini daerah ane
    ane download dari torrent sering dapet 200 KB/s
    tp aku limit torrent ku di 100 KB/s aja
    khusus kompie ane sendiri
    hehehehhe

  9. #9
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sopan_46 Click here to enlarge
    emm... soalnya saya dapat penawaran BW dari telkom 8,5 jt dapet 20Mega IIX dan 3 Mega Global.. menurut saran agan gimana nih..?bingung ey.. Click here to enlarge
    Telkom I-Gold ya
    klo gak salah internya upto 3 Mbps
    klo lokalnya Dedicated

    yang 3Mbps inter klo speedtest 1,xx Mbps
    lompernah tes dapet diatas 2MbpsClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Telkom I-Gold ya
    klo gak salah internya upto 3 Mbps
    klo lokalnya Dedicated

    yang 3Mbps inter klo speedtest 1,xx Mbps
    lompernah tes dapet diatas 2Mbps
    wuih.. agan pake IGold juga to..? bagus ngk tuh..? bisa kasih reviewnya dong..?
    kalo kemaren sih dari penawarannya
    Int Upto 3 Meg shared 1 : 10
    IIX 20 Meg Dedicated 1 : 1

    kalo situs2 kayak youtube fb dll ( si pemakan BW ) tu masih di Int apa sudah IIX ya..?
    kalo dah IIX mantaf tuh.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu ane, Youtube = lokal hanya ada pada NAPINFO karena NAPINFO yang punya jalur langsung ke youtube.
    Yang lain so pasti ikut IX.

    Click here to enlarge Originally Posted by sopan_46 Click here to enlarge
    wuih.. agan pake IGold juga to..? bagus ngk tuh..? bisa kasih reviewnya dong..?
    kalo kemaren sih dari penawarannya
    Int Upto 3 Meg shared 1 : 10
    IIX 20 Meg Dedicated 1 : 1

    kalo situs2 kayak youtube fb dll ( si pemakan BW ) tu masih di Int apa sudah IIX ya..?
    kalo dah IIX mantaf tuh.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sopan_46 Click here to enlarge
    wuih.. agan pake IGold juga to..? bagus ngk tuh..? bisa kasih reviewnya dong..?
    kalo kemaren sih dari penawarannya
    Int Upto 3 Meg shared 1 : 10
    IIX 20 Meg Dedicated 1 : 1

    kalo situs2 kayak youtube fb dll ( si pemakan BW ) tu masih di Int apa sudah IIX ya..?
    kalo dah IIX mantaf tuh.. Click here to enlarge
    memangnya, agan ini di daerah mana toh ?

  13. #13
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    memangnya, agan ini di daerah mana toh ?
    Jogja gan.. tepatnya di kuncen selatan pasar klitikan.. Click here to enlarge
    ceritanya kan kemaren dapet penawaran dari telkom itu.. cma masih belom yakin..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya tentang glogal-in,global-out, global-total
    By arya_setiawan in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 05-01-2013, 08:21
  2. Perbedaan Limit Bandwidth sama Bagi Bandwidth
    By dreamers in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-07-2011, 14:20
  3. Mengabungkan Global dan IIX
    By aanchoto in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-06-2011, 10:44
  4. Replies: 0
    Last Post: 15-04-2008, 12:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •