Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Diskusi NIC / LAN Card

    Berhubung MT Box sangat erat hubungannya dengan NIC, saya ingin mengajak diskusi LAN Card / NIC apa yang paling cocok dalam segi kompabilitas dan kemampuan dengan Mikrotik

    Saat ini yang saya pake 2 merk NIC
    yg satu 3Com 3c905B 100BaseTX [Cyclone] (rev: 40) buat LAN yang satu lagi DLink dengan Chipset RTL8139 Ethernet (rev: 16) buat WAN

    So far yg 3Com sudah mengabdi 3 tahun dan saat ini suka error ping nya tiba2 gede bgt.. kalo yg Realtek blom ada problem yg signifikan..

    mungkin ada teman2 yang bisa menyarankan merk / chipset lain? tau review NIC yang sedang digunakan?

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo soal NIC selama ini yg populer adalah realtek, 3Com, Alied Telesyn. Untuk nama yg terakhir, mungkin temen2 jarang ada yg menggunakan karo harganya yg mahal. Ada juga sich merk D-Link tp aku liat dia juga pake chipset Realtek. Sebernanya masih banyak merk lain spt VIA Rhine, SIS, Intel, Marvel, Broadcom, dll cuman masalahnya mereka hanya main di OnBoard LAN, jarang banget yg ngeluarin dalam bentuk NIC. Jadi ...... Realtek sudah cukup baguslah. Gimana temen2 yg lain??? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    septiadi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo saya pake D-Link yg chipset realtek 8139, sampe saat ini sih ga pernah ada masalah, lancar2 aja kok, buat yg merk2 maal sih lom pernah cobain, mungkin yg lain bisa bagi2 pengalaman yg pake NIC yg maal2

  4. #4
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Ada juga sich merk D-Link tp aku liat dia juga pake chipset Realtek. Sebernanya masih banyak merk lain spt VIA Rhine, SIS, Intel, Marvel, Broadcom, dll cuman masalahnya mereka hanya main di OnBoard LAN, jarang banget yg ngeluarin dalam bentuk NIC. Jadi ...... Realtek sudah cukup baguslah. Gimana temen2 yg lain??? Click here to enlarge
    Kalo yg di Bold diatas bukannya Chipset Onboard NIC ya? (CMIIW) kalo 3Com problemnya ga ada yg baru semuanya refurbish.. dari segi kemampuan 3Com OK bgt.. dulu di Proxy Linux 2 taon up no problemo sama sekali.

    Klo skrng kayanya opsi yg masuk akal tinggal Realtek aja ya? btw klo onboard kok jarang ke dettect ya? apa emang MT ga support onboard NIC?

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    Kalo yg di Bold diatas bukannya Chipset Onboard NIC ya? (CMIIW) kalo 3Com problemnya ga ada yg baru semuanya refurbish.. dari segi kemampuan 3Com OK bgt.. dulu di Proxy Linux 2 taon up no problemo sama sekali.

    Klo skrng kayanya opsi yg masuk akal tinggal Realtek aja ya? btw klo onboard kok jarang ke dettect ya? apa emang MT ga support onboard NIC?
    Nggak ke detect karena mungkin MT-nya versi lama, kao MT-nya versi baru mungkin akan detect Onboard NIC.

  6. #6
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    3 com sama intel bagus kok
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    vote for intel donk

  8. #8
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    d-link emang suka gk support ke semua MB aku sudah coba, emang seh khususnya d-link yg murah pdhal chipset nya ada yg pake realtek......
    intel belum coba.......
    3com lumayan.....
    tp kadang2 semuanya untungan dehClick here to enlarge
    maap klo tidak membantu.......Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo Chipset Intel dimana ya belinya? dimana2 nemunya Realtek terus Click here to enlarge pengen juga nge jajal Intel..

  10. #10
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by supermono Click here to enlarge
    kalo Chipset Intel dimana ya belinya? dimana2 nemunya Realtek terus Click here to enlarge pengen juga nge jajal Intel..
    Setahu-ku Chipset Intel tidak pernah mengeluarkan dalam bentuk NIC. Jadi selama ini chipset yg satu ini hanya bermain pada Onboard NIC. Sebenarnya ada beberapa chipset lain yng tidak mengeluarkan dlm bentuk NIC dan hanya konsen pada Onboard NIC yaitu Via, SIS, BroadCom, Marvel, dll. Mungkin ada temen2 yang pernah menemukan NIC ber chipset diatas, tapi bukan yg Onboard lho! Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cek dulu

  12. #12
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    cek dulu
    Barusan cek ke , iya betul ada juga NIC Chipset Intel yg bukan Onboard, cuman selama aku kerja di komputer belum pernah ada customer yg beli jhe, dan aku juga belum pernah menemukannya selama ngutak-atik Networking, yg paling sering Realtek, 3Com. D-Link, dll. Sorry dech bro ...... keliatan banget kurang info-nya. To bro Flazh thanks ya ..........

  13. #13
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gw masih percaya sama chipset rtl8139
    selain dari itu masih blm yakin
    pernah coba2 pake merk smc, cuman tahan sktr 6bln

  14. #14
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo gw masih percaya sama chipset rtl8139
    selain dari itu masih blm yakin
    pernah coba2 pake merk smc, cuman tahan sktr 6bln
    idem, gw juga trauma ama LanCard SMC dari dulu, udah jebolin 3 LAN card SMC. Kalo LAN card sih biasa pake RTL8139 ato 3com 3C905 ato LinkSys dengan chipset FX/TX DEC 21140AF.

  15. #15
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    lan card intel 100, beli seken, ampe skr jalan 1 taon lancar 2ja
    apalagi beli baru hehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  2. Jual LAN Card Intel
    By primadono in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 07-06-2008, 19:12
  3. Cari PCMCIA WIFI Card
    By Vabhel6 in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 29-01-2008, 13:55
  4. PCI Wireless Card 3Com 3CRDAG675B 802.11a/b/g
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2008, 15:48
  5. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •