Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pengen nyobain pake lancard nya ibm
    katanya sih maknyoss

  2. #17
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ibm klo ga salah sih chipset intel juga deh

  3. #18
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    ibm klo ga salah sih chipset intel juga deh
    Betul sekalo ............ sama seperti COMPAQ. Disalah satu warnet temenku masih banyak yg pake NIC ini, hampir tidak pernah trouble. Ping juga lancar, soale biasane kalo NIC udah lama sering banget ping ms-nya jadi gede. hehehehehe ..........Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane vote for Intel, 3com kadang ngaco, padahal kabel dah kecolok tapi status di ethernetnya no linkClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dulu kayaknya pernah baca tapi dimana lupa (abis udah lama sih), kalo 3com 3C905 buat (lupa juga PPPoE ato PPTP ato apa yah) musti diturunin MTU/MRU nya.

    Trus baca di manualnya kalo Lan Card mahal (mis. Intel) buat Bonding jauh lebih cepet daripada LAN card murah, dengan kata lain (mungkin) deteksi jaringannya cepet.

  6. #21
    Status
    Offline
    mang_iyus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sesuaikan dengan kebutuhan Click here to enlarge, saat ini dipasaran emang LAN Card dengan Chipset Realtek cukup menjamur dari yg mulai harga 25rb s.d 70rb an trus sesuaikan kebutuhannya itu buat troughput brp kbps or Mbps ?? :d.

    Pengalaman aja pake Compex Chipset 3189 (100Mbps sih tulisannya) sewaktu ditest troughput full duplex (Upload dan download) akan terjadi penurunan performa (Testing pake 2 Lan card di 2 PC Linux transfer pake sftp file *.ISO) rata2 dapet nya antara 5Mbps up dan down nya. tp kalo half duplex alias upload aja atau download aja bisa nembus di 20Mbps

    Berbeda kali dengan 3Com atau Intel (Intel sempet beli di Oom Lini yg 2nd, tp performanya oke juga). Troughput bisa gede :d untuk Full DUplex bisa dikisaran 35Mbps up dan downnya tapi kalo half duplex hehehe bisa nembus di 60Mbps jadi secara itungan di 100Mbps udah masuk tuh. Jadi kalo buat lewatin data kecil2 aja sih bisa pake Chipset Realtek tp kalo emang mo dijadiin Backbone atawa buat Link ptp buat antar Kantor misalnya yaa mendingan pake 3Com :d

  7. #22
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mang_iyus Click here to enlarge
    Sesuaikan dengan kebutuhan Click here to enlarge, saat ini dipasaran emang LAN Card dengan Chipset Realtek cukup menjamur dari yg mulai harga 25rb s.d 70rb an trus sesuaikan kebutuhannya itu buat troughput brp kbps or Mbps ?? :d.

    Pengalaman aja pake Compex Chipset 3189 (100Mbps sih tulisannya) sewaktu ditest troughput full duplex (Upload dan download) akan terjadi penurunan performa (Testing pake 2 Lan card di 2 PC Linux transfer pake sftp file *.ISO) rata2 dapet nya antara 5Mbps up dan down nya. tp kalo half duplex alias upload aja atau download aja bisa nembus di 20Mbps

    Berbeda kali dengan 3Com atau Intel (Intel sempet beli di Oom Lini yg 2nd, tp performanya oke juga). Troughput bisa gede :d untuk Full DUplex bisa dikisaran 35Mbps up dan downnya tapi kalo half duplex hehehe bisa nembus di 60Mbps jadi secara itungan di 100Mbps udah masuk tuh. Jadi kalo buat lewatin data kecil2 aja sih bisa pake Chipset Realtek tp kalo emang mo dijadiin Backbone atawa buat Link ptp buat antar Kantor misalnya yaa mendingan pake 3Com :d
    Wehhh ...... masak sich sampai segitu-nya. Wah bisa gue borong nich LAN CARD yang kemarin dijual di toko X itu. Chipset-nya INTEL harga 25 ribu (barang 2nd bro ....) murah nggak??? Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Intel memang dah lama stop produksi lancard 10/100 untuk PCI.
    Tapi diluar sana masih banyak yang jual barunya stock lama...mahal aja
    Kalo second di indo seh masih banyak...dan masih worthed kok....bahkan 10/100TX intel jauh lebih stabil dibanding 1000T realtek....realtek keok kalo beradu pps yang besar Click here to enlarge

    Kalo untuk interface PCI-e Intel masih produksi....mikrotik sudah support PCI-e di v3...sebab saya pake di core router saya 2 biji Click here to enlarge
    Intel yang disupport Mikrotik seri 1000X, 1000T, 1000F, 1000MF, 1000MT, 1000SX, 1000PT, 1000PF.....semuanya udah pernah saya test Click here to enlarge

    3com pernah coba sering bermasalah...tau tau interface ilang sendiri....reset baru nongol lage Click here to enlarge

    Chipset intel terakhir 10/100 adalah 82559....sebelumnya ada 82558 dan 82557....2 ini yang sering beredar di pasaran second indo.

  9. #24
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^^

    yang pci-ex isi berapa ??
    huehueuh
    mantep neh pak boss

  10. #25
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    ^^

    yang pci-ex isi berapa ??
    huehueuh
    mantep neh pak boss
    PCI-e isi 1, 2 dan 4 dah coba kok Click here to enlarge
    Kalo PCI-64/X bit isi 1 dan 2 juga dah coba bisa jalan di PCI 32bit, tapi kalo PCI-64/X isi 4 harus pake PCI-64/X beneran.

    tapi ada server board intel sendiri pas pake PCI-e gak jalan bener di MT, kemungkinan perlu bios update untuk boardnya.

  11. #26
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kemampuan chipset akan terlihat setelah tes paket.

    punya 4 biji ga ada yg identik


    ini seri 82250EY yg lain 82259


    yg stiker intel cabutan dari compaq ada dell jg, yg ibm dari ibm


    ini seri 82257 (ada satu dus dulu waktu beli)


    sepengalaman sih... intel ini kelas server. di buat untuk kerja beban.
    manteb dah....
    nah yg bener2 mengejutkan untuk 3com itu. pernah jaringan rtrw ku itu kesamber petir, 3 switch jebol 4 nic jebol. tp ada satu nic 3com gpp.... serinya kl ga salah 3c905b-tx, bentuk chipset nya segede gaban.
    swt. keren abis dah. emang karena panjang umur ato keberuntungan ntah lah.

    ada lagi cerita untuk onboard....(via kl ga salah, onboard asus p4v8x) dikasih kabel belden kurang lbh 3 meteran ga mo konek, setelah di kasih 5 meteran lgsg lancar.

    kesimpulan sih... merk ternama dgn chipset legendaris emang ga boong. ada bedanya deh. tp kl sekedar konek doang mah bisa apa aja. realtek 8139 mang plg banyak skrg. wan ku pake nic isa 10mbps yg ada konektor coax nya... merk ntah lah ga jelas... driver nya di isi manual kbaca isa ne2000, buat konek fasnyet Click here to enlarge wan isa, 4 dlink dfe-528(realtek 8139) pci di bridge biar jadi switch Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    kalo bisa seh saran saya cari yang berkualitas.
    yang penting juga support oleh MT kalo pake MT.
    karena MT selalu mendukung chipset intel, lebih aman pake intel karena support driver ada terus...terakhir v3.7 deh ada penambahan driver gbit intel.

    3com seh sewaktu pake beberapa biji, beberapa diantaranya problem tau tau ngilang sendiri...ini juga dialami beberapa teman....begitu tancep intel ngacir gak pernah ada problem....paling apesnya kena petir ganas aja....kalo spike kecil doank cukup reboot dah pulih.

    kalo dell, ibm, hp/compaq udah mulai banyak mengandalkan broadcom mungkin karena lebih murah, tapi lebih baik ketimbang realtek.

    kalo mobo taiwan/china 99% produk pake realtek walo chipset north/southbridge intel, via jika chipset via dan nvidia jika chipset nvidia.

    denger denger nforce3a lan onboardnya juga udah mulai disupport oleh MT v3.x ....dulu seh lom disupport.

  13. #28
    Status
    Offline
    IdeSata's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ngomong2 ada yg punya Lan Card "Intel" 2nd ga ? Click here to enlarge

    Kl ada sih yg 10/100/1000 ...... Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Intel PRO/100 2 port dalam 1 nic adapter, lumayan lah, pabriknya ntah apa nich, tapi chipsetnya ada 3 biji semuanya intel, 1 tahun di pakai masih ok, dapat nya di kasih temen, Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ethernet card
    By fikri in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 23-08-2009, 17:11
  2. Jual LAN Card Intel
    By primadono in forum Others Hardware
    Replies: 9
    Last Post: 07-06-2008, 19:12
  3. Cari PCMCIA WIFI Card
    By Vabhel6 in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 29-01-2008, 13:55
  4. PCI Wireless Card 3Com 3CRDAG675B 802.11a/b/g
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 28-01-2008, 15:48
  5. [ask] mac address lan card
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 25-09-2007, 20:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •