Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] Mikrotik gak bisa resolve

    Saya baru ganti backbone [ispnya sih] jadi ganti IP Publik dan ganti DNS nya sekalian... nah setelah pergantian tersebut ada yang aneh nih. ada beberapa web yang gak bisa kebuka, kadang bisa kadang tidak.. saya coba hapus cache nya disable web proxy dll, masih saja seperti itu erorrr.

    aneh nya waktu saya bypass langsung kabel dari isp ke PC windows koneksi lancar, tapi kalo melalui MT kok eror kenapa yah, apa dns lama masih ke-record di MT nya, gimana caranya..... mo install ulang sayang amas ettingan user dan queue nya.

    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DNS bukannya dari Web Browser ya?? Coba cek routing table nya

  3. #3
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masalahnya ini, dilangsung ke pc bisa bos, kalo dilewatkan router MT kagak bisa. sedangkan sebelumnya normal aja cuma kemaen ada perubahan ip dan dns karena isp ganti backbone nya. itu aja

  4. #4
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu boss....
    pesen error nya isi na apa ? ada tulisan apa di pesen errornya, coba cek di ippubliknya, ip dns dan settingan2 yg laen yg mungkin pas dulu setting di arahkan ke ippublik isp yg dulu...

    moga membantu

  5. #5
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keterangannya sih server not found, jadi beberapa website aja, misal... forummikrotik.com gak kebuka, yahoo gak kebuka dll, kalo youtube, detik dan yg lain2 kebuka. heran aku juga, pas dicoba langsung ke pc normal kek web yang tadinya gak kebuka dilangsung koneksinya ke pc bisa kebuka.. padahal aku gak setting apa2 lagi selain ganti IP dan DNS serta Gatewaynya aja MT nya tetep tidak ada settingan yg dirubah.

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek nic nya MT, jangan2 dah minta diganti brur Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo pesen na kayak gitu ane jg pernah, klo ane waktu itu trouble di ip dns salah setting, coba boss periksa lagi apa udah di tandain allow-remote-request nya jadi yes, sama sekalian aja proxy MT coba di didisable dulu terus enable lg...itu yg ane lakuin dulu dan berhasil Click here to enlarge

    moga bermanfaat

  8. #8
    Status
    Offline
    Dn_lee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya pernah ngalami hal tsb waktu dulu masih pakai versi crack 2.9.27 dan 2.9.6 DNS memang sering error seperti yang di chace nggak setiap request dari client. setelah ganti versi asli nggak ada masalah, kalau terpaksa backup saja dulu, kemudian install ulang kembalikan backupnya, cuman kalau anda pakai versi crack dan pindah versi asli export saja kemudian edit file rsc krn pasti perlu penyesuaian.

  9. #9
    Status
    Offline
    mralain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah saya masih bingung nih, masalah semula!
    saya coba install Mikrotik baru namun masalh belum juga beres, ahirnya saya ganti Hardisk coba-coba... eh begitu selesai install MT di HDD baru inet berjalan normal, namun masalah muncul ketika saya install hotspotnya, lho kok masalahnya sama dengan yang lalu yaitu beberapa website tidak bisa resolve.. saya coba hapus settingan hotspotnya eh.. jalan normal web yang tadinya gak kebuka sekarang bisa diakses normal... trs saya coba lagi install hotspotnya wah.. bener hotspotnya bermasalah nih... tolonggg dong!!!!!!!!!!!!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  2. ask:mikrotik apa bisa di cloning?
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 26-03-2010, 10:23
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. <ask> sering cannot resolve
    By mailo in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 30-06-2009, 10:01
  5. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •