Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting modem adsl linksys (tolong dunk)

    Click here to enlarge
    tolongin dunk.
    gimana cara setting untuk menentukan/membatasi ip di lan yang bisa koneksi internet pake modem adsl linksys (speedy). koneksi internet langsung sharing dari modem ke lan.
    (maksudnya ip nya ditentukan misalnya 192.168.1.8, 192.168.1.12, dst jadi tidak semua ip bisa koneksi internet).
    thx all....

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sebenernya sih ini udah melenceng...
    tapi gpp deh kali ini (jangan sering2 yah yg kaya gini) Click here to enlarge

    - untuk @TS akan lebih mudah bagi kita kalau dikasih tau tipe dari modem+router nya itu...

    - settingan IP di client...Static atau bukan ?

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pembatasannya pad IP keliatannya agak susah (mgkn ada temen2 yg tahu). Karena setahu-ku modem adsl + router tidak ada yg mengatur pembatasan sampai se-detail itu.
    Mungkin perlu dicoba untuk menggunakan fitur "MAC Address Filtering", jadi kita bisa set MAC Address mana aja yg boleh konek.
    Demikian semoga membantu ............ Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Idem Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mossy's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jakarta, Cikarang
    Posts
    247
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargemaap pa Admin.......
    abis bingung neh.....
    Modem nya ADSL LINKSYS 4 port
    IP di client obtain semua.
    Click here to enlargethx yah pa Admin

  6. #6
    Status
    Offline
    supermono's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju ama sy4ms_4, kayanya cuman MAC Filter doang yg bisa handle access di Router/Modem

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolooong setting mikrotik dg adsl router + linksys router
    By hendraxs in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 27-07-2009, 01:20
  2. Replies: 21
    Last Post: 11-04-2008, 09:35
  3. modem adsl yang bandel apa ya?
    By mrgubrak in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 21:32
  4. [jual] Ready STOK Modem ADSL
    By jaylangkung in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 12-01-2008, 13:22
  5. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •