Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 76 to 85 of 85
  1. #76
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gini gan,
    192.168.1.1/30 maka NetID nya 192.168.1.0 dan broadcast nya 192.168.1.3...
    192.168.1.5/30 maka netID nya akan diambil angka pada kelipatan 4 yang terdekat dengan angka 5 dihitung dari 0... jadi 192.168.1.5/30 maka netID nya adalah 192.168.1.4 broadcast 192.168.1.7
    jadi 192.168.1.58/30 akan jadi seperti ini >> NetID 192.168.1.56, broadcast 192.168.1.59, range IP valid=192.168.1.57 dan 192.168.1.58

    sementara untuk CIDR /29 maka netID akan diambil angka pada setiap kelipatan 8...
    192.168.1.101/29, NetID 192.168.1.96, broadcast 192.168.1.103

    jadi tidak ada masalah agan hitungnya mulai dari depan atau belakang...
    My Blog >> www.group-spring.com

  2. #77
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @iusprabowo: cek page 1 lagi gan, udah aku tambahin...
    My Blog >> www.group-spring.com

  3. #78
    Status
    Offline
    yoisapanngestu's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge

    Spring: "emang!!" entar loe pasti bertanya lagi saat penghitungan nya udah /23"

    Penanya: "Knpa??"

    Spring: "tuh kan, berarti blm paham betul... ayo pelajari lagi"

    Click here to enlarge
    gan, hasil nya pertanyaan agan diatas udah ane itung2 sesuai pengajaran agan ni..
    hasil nya kalo /23 adalah 255.255.254.0 bukan?
    jadi gap IP yg didapet cuma 1 ajah soalnya kan dia 255 - 254 itu 1? hehehe ini murni ngitung sendiri lhoo.. mohon dikoreksi yah gan Click here to enlarge

  4. #79
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoisapanngestu Click here to enlarge
    gan, hasil nya pertanyaan agan diatas udah ane itung2 sesuai pengajaran agan ni..
    hasil nya kalo /23 adalah 255.255.254.0 bukan?
    jadi gap IP yg didapet cuma 1 ajah soalnya kan dia 255 - 254 itu 1? hehehe ini murni ngitung sendiri lhoo.. mohon dikoreksi yah gan Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    =)) wkwkkwkwkwkw

    maaf jgn tersinggung dulu yahh... :P
    lucu aja agan ini polos banget... Click here to enlarge

    itu kan yg dpt 1 baru di oktet ke-3 nya, di oktet ke empat msh ada space 1-255, trus saat di oktet ke-4 udah habis space maka oktet ke-3 akan jadi 255, maka di oktet ke-4 akan ada space 0-254 lagi... coba di totalin gan... Click here to enlarge)
    My Blog >> www.group-spring.com

  5. #80
    Status
    Offline
    curiosity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang tanya gan , kalo ip kita 192.168.10.31 berapa host yang dapat kita tampung gan ?? boleh di jelaskan makna dari 10.31 tersebut...?Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 777.net Click here to enlarge
    numpang tanya gan , kalo ip kita 192.168.10.31 berapa host yang dapat kita tampung gan ?? boleh di jelaskan makna dari 10.31 tersebut...?Click here to enlarge
    jumlah host nya tergantung subnet nya om...
    My Blog >> www.group-spring.com

  7. #82
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bahas IPv6 yuk om spring.. Click here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    bahas IPv6 yuk om spring.. Click here to enlarge
    kayaknya ada yg baru dari ^ Click here to enlarge
    Silahkan deh dedek Anto mulai duluan... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  9. #84
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Contoh gambar di atas kita akan mendapatkan nilai 255 karena semua biner nya ber-angka 1 maka setiap mempunyai nilai nya masing2 sesuai dengan posisi nya di baris ke dua dan jika dijumlahkan kolom A sampai F hasilnya adalah 255
    Soryy Om, Cuma bisa koreksi hasil typing yang salah. Mestinya H bukan F Click here to enlarge
    cuma bisa koreksi itu, biar yang awam kayak saya tidak tambah bingung. Click here to enlarge

    thanks Om Spring,,,

  10. #85
    Status
    Offline
    rew1ne's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    Bontang
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    =)) wkwkkwkwkwkw

    maaf jgn tersinggung dulu yahh... :P
    lucu aja agan ini polos banget... Click here to enlarge

    itu kan yg dpt 1 baru di oktet ke-3 nya, di oktet ke empat msh ada space 1-255, trus saat di oktet ke-4 udah habis space maka oktet ke-3 akan jadi 255, maka di oktet ke-4 akan ada space 0-254 lagi... coba di totalin gan... Click here to enlarge)
    255 Om.. karena 255 oktet ke 3 menjadi ID sedangkan 255 pada oktet ke 4 menjadi broadcast.
    benar gak ya Click here to enlarge

 

 
Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Jasa]Kontak jodoh khusus bagi yang serius dan ingin menikah
    By gendut_79 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2014, 19:14
  2. Share: Cara Cepet penghitungan Subnetting
    By masdhanang in forum Articles
    Replies: 22
    Last Post: 30-09-2012, 10:12
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 16:00
  4. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 15:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •