Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast
Results 61 to 75 of 85
  1. #61
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut lewat bentar gan spring

    buat yang mau baca2 soal ipv6, silahkan baca2 di sini :



    Click here to enlarge
    Invisible...

  2. The Following 2 Users Say Thank You to c0nf For This Useful Post:


  3. #62
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    ohh iya, artikel di page-1 itu sesuai kasus saya, kasus anda gmna?
    Click here to enlarge
    kasus saya lagi di proses di kepolisian kang, karena korupsi bw 10+1....Click here to enlarge

  4. #63
    Status
    Offline
    xeonx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin sedot ilmu gan... smoga tambah manpaat... Click here to enlarge

  5. #64
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ikut lewat bentar gan spring

    buat yang mau baca2 soal ipv6, silahkan baca2 di sini :



    Click here to enlarge
    Ijin nitip thanks tanpa cendol yahh... Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kasus saya lagi di proses di kepolisian kang, karena korupsi bw 10+1....Click here to enlarge
    sama gan, /27 ada 30 IP valid + 1 IP buat cadangan kalo kehabisan stok... haaaay.. hay.. hay... hay..hayhayhay.....
    My Blog >> www.group-spring.com

  6. #65
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kasus saya lagi di proses di kepolisian kang, karena korupsi bw 10+1....Click here to enlarge
    HOT bener ................................................ Click here to enlarge

  7. #66
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge
    Ijin nitip thanks tanpa cendol yahh... Click here to enlarge
    Dah ngga sayang sama gw lagi Click here to enlarge
    Invisible...

  8. #67
    Status
    Offline
    gun
    gun's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantapss gannn Click here to enlarge

  9. #68
    Status
    Offline
    UMBEL's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Bekasi
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yam yam yam, ane makan semua nih ilmunya ahahahaha Click here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lama gak liat nih thread, mudah2an ada yg mau lengkapin dengan IPv6 Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #70
    Status
    Offline
    tyang_dusun's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    521
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan ....

  12. #71
    Status
    Offline
    burgerkill's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share om, kadang pusing jg itung2an gini Click here to enlarge

  13. #72
    Status
    Offline
    m51d's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih masbro atas ilmunya

    ijin kopi ke pesbuk
    Last edited by m51d; 23-03-2012 at 22:08. Reason: minta ijin

  14. #73
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ctrl+D dulu..

  15. #74
    Status
    Offline
    dikalaw's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih kk buat ilmu yg sangat berguna, lbih banyak lagi kk yg detail seperti iniClick here to enlarge

  16. #75
    Status
    Offline
    iusprabowo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Surabaya, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Permisi senior2 Click here to enlarge

    Saya ada pertanyaan dari contoh kasus seperti ini:
    Terdapat 3 subnet, katakan subnet A dan B dan C. Subnet A membutuhkan 14 IP (sudah termasuk default gateway). Subnet B membutuhkan 14 IP dan sudah termasuk default gateway juga. Subnet C membutuhkan 6 IP termasuk default gateway.

    Berdasarkan baca-baca thread ini saya pahamnya adalah sebagai berikut:

    Subnet A (14 IP):
    ----------
    Net ID: 192.168.1.240
    Subnet Mask: 255.255.255.240
    Broadcast: 192.168.1.255
    Range IP host: 192.168.1.241 - 192.168.1.254

    Subnet B (14 IP):
    ----------
    Net ID: 192.168.1.224
    Subnet Mask: 255.255.255.240
    Broadcast: 192.168.1.239
    Range IP host: 192.168.1.225 - 192.168.1.238

    Subnet C (6 IP):
    ----------
    Net ID: 192.168.1.215
    Subnet Mask: 255.255.255.248
    Broadcast: 192.168.1.223
    Range IP host: 192.168.1.216 - 192.168.1.222

    NB: FYI, saya menghitung dan menetapkan IP-nya dari belakang (255) dulu lalu turun menuju 0. Jadi, dari 255 --> 0

    Secara teori bener gak? Click here to enlarge kalo ada yang salah tolong dibenarkan

    Pertanyaannya:
    1. Apakah subnet mask itu boleh sama dengan subnet mask lain?
    2. Bagaimana si router/PC itu tau kalo, misal, PC-1 dengan IP 192.168.1.241 adalah termasuk subnet A jika yang diketahui/dikonfigurasikan di PC hanya IP, subnet mask, dan default gateway? Kan gak ada keterangan Net ID... Click here to enlarge

    IMHO, setelah saya baca-baca di thread ini lagi pengertian yang saya dapatkan tentang "subnet mask" adalah sebagai pembagi kuota IP yang dapat digunakan dalam sebuah subnet. Bener gak? x_x

    Terima kasih.

 

 
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. [Jasa]Kontak jodoh khusus bagi yang serius dan ingin menikah
    By gendut_79 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2014, 19:14
  2. Share: Cara Cepet penghitungan Subnetting
    By masdhanang in forum Articles
    Replies: 22
    Last Post: 30-09-2012, 10:12
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 16:00
  4. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 15:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •