Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 85
  1. #31
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    amin..
    terjawab sudah kebingungan ane..
    sering terlupakan.. kelas IP, A,B,C sampai E..

    tengkyu tengkyu om.. Click here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    amin..
    terjawab sudah kebingungan ane..
    sering terlupakan.. kelas IP, A,B,C sampai E..

    tengkyu tengkyu om.. Click here to enlarge
    Iya bro... padahal di URL (wiki) yg loe kasih kemarin ada topik ttg itu... cuman emang harus tggu para mastah deh baru bisa akur di otak... Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok, udah pada bisa semuanya yak. Minggu depan topiknya adalah ipv6 beserta implementasi nya di router mikrotik dan windows. Yang bawain makalahnya anto sama spring ya. Gw jadi dosen penguji aja. Gimana ? Siap ???Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ok, udah pada bisa semuanya yak. Minggu depan topiknya adalah ipv6 beserta implementasi nya di router mikrotik dan windows. Yang bawain makalahnya anto sama spring ya. Gw jadi dosen penguji aja. Gimana ? Siap ???Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    nyoba aja belum pernah... apalagi mau kasih kuliah...
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ok, udah pada bisa semuanya yak. Minggu depan topiknya adalah ipv6 beserta implementasi nya di router mikrotik dan windows. Yang bawain makalahnya anto sama spring ya. Gw jadi dosen penguji aja. Gimana ? Siap ???Click here to enlarge
    dosen penguji kasih materi dulu dong, muridnya tinggal praktekin Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan ada asdos anto dan spring Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sy lempar ke Dekan nya dehh.. om Oktama
    Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    cungkringbrian's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    indonesia
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah..jd tau ane ne...Click here to enlarge

  9. #39
    Status
    Offline
    goopard's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    info mantaf Click here to enlarge, nambah lagi dah pengetahuan gw

    ditunggu yang IPv6 nya...

  10. #40
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ichalssy: Gambar yang hilang sudah sy upload dengan yg baru... silahkan dicicipi.... Click here to enlarge
    My Blog >> www.group-spring.com

  11. #41
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nitip jempol ya om...
    bener yang kek gini banyak yang nanya juga disini, ane refer kemari aja ntar

    ---------- Post added at 08:02 ---------- Previous post was at 07:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    amin..
    terjawab sudah kebingungan ane..
    sering terlupakan.. kelas IP, A,B,C sampai E..

    tengkyu tengkyu om.. Click here to enlarge
    Sekarang pembagian IPv4 udah ga pake kelas A,B,C,D,E lagi karena udah habis IPv4, tapi sekarang pembagiannya sudah pake .

  12. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  13. #42
    Status
    Offline
    trutz2011's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sangat membantu, akan saya sisipkan pada modul ajar saia. thanks

  14. #43
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw matangin dulu di ipv4 akh,... ini aja belum lancar apalagi ke ipv6 ,....ukhhhhhhhhhhhClick here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    MANTAP ~~~~~~

    tp bukan berarti broadcast itu harus 255.255.255.255, itu hanya berlaku jika CIDR /24
    dimana network ID berawalan 0 dengan range 1-254 dan brodcast nya 255

    kalo di pecah
    /25 = 2 subnet
    /26 = 4 subnet
    /27 = 8 subnet
    /28 = 16 subnet
    .
    .
    .
    dst sampe /32


    setiap subnet memiliki network ID dan broadcast masing-masing
    misal /26 = 4 subnet
    Code:
    Subnet ID             Range IP                               Broadcast IP
    192.168.1.0           192.168.1.1-192.168.1.62               192.168.1.63
    192.168.1.64          192.168.1.65-192.168.1.126             192.168.1.127
    192.168.1.128         192.168.1.129-192.168.1.190            192.168.1.191
    192.168.1.192         192.168.1.193-192.168.1.254            192.168.1.255
    untuk menentukan IP interface tertentu , kita hanya boleh menggunakan Range-IP yang terdaftar
    network ID dan broadcast tidak boleh digunakan

    pada network local gunakan lah subnet terkecil seperlu nya

    dari segi performance pasti terjadi walaupun tidak significant
    yg terbebani adalah broadcast IP
    semakin besar network (semakin banyak host) maka tugasnya semakin berat
    karena tugasnya mengirimkan message ke seluruh host

    penggunaan subnet yg secukupnya juga memperkecil pengaruh invalid route
    setiap interface mikrotik akan mewakili network route nya masing-masing
    jd kalo ada suatu IP Website tertentu yg masuk ke dalam range-ip di jaringan lokal
    maka website tersebut jadi tidak bisa di akses
    karena mikrotik akan melewatkan ke interface lokal tersebut


    Click here to enlarge

    ---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 11:39 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by Spring Click here to enlarge

    Penanya: "Trus range IP yang bisa digunakan untuk network 192.168.1.1/30 brpa saja??"

    Spring: "pada oktet terakhir kita mendapat kan nilai 252, sementara satu oktet itu bisa sampai 255, jadi masih ada gap antara 252 sampai 255 yakni 2 (253-254), berarti kita bisa menggunakan 2 buah IP address untuk network 192.168.1.1/30 karena 252 dan 255 itu sendiri akan menjadi Network ID dan Broadcast yang akan membungkus dua buah gap yang ada di dalamnya (253 dan 254)"
    kata2 diatas yg akan membuat newbie makin bingung ...........
    yg bro spring katakan itu netmask bukan IP address

    jadi kalo /30
    11111111.11111111.11111111.11111100 ----> network
    00000000.00000000.00000000.00000011 ----> host
    11 bin = 3 dec = 2 ip + 1 broadcast

    kalo di tulis seperti diatas newbie malah bingung
    karena tergantung subnet yg di gunakan
    Last edited by adiputrolds; 05-09-2011 at 13:50.

  16. The Following 3 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  17. #45
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    masih kurang enak kayanya ipv6, walau space luas, tapi ga ada lagi yang namanya nat, oleh karena itu semua pc dapat terhubung ke ip public v6 yang bisa diakses dari segala penjuru. seremm... Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 6 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [Jasa]Kontak jodoh khusus bagi yang serius dan ingin menikah
    By gendut_79 in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 3
    Last Post: 22-03-2014, 19:14
  2. Share: Cara Cepet penghitungan Subnetting
    By masdhanang in forum Articles
    Replies: 22
    Last Post: 30-09-2012, 10:12
  3. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 16:00
  4. Replies: 0
    Last Post: 18-04-2011, 15:44

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •