Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    uname's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Memisah trafik game dan browsing 2 isp

    Selamat malam smuanya di kesempatan ini saya ingin bertanya, maklum newbie
    perihal memisahkan trafik game dan browsing dua isp

    Kronologis

    ISP 1 512K = IIX Only = Ip Statis
    ISP 2 Speedy 1mb = buat jalur Browsing dan tetek bengek lain nya Click here to enlarge


    Pertanyaan nya Bagaimana memisahkan atau mengkhususkan jalur ISP1 hanya untuk konek game online aja

    nah untuk patch dan update nya di arahkan ke ISP 2

    gampangkan masalah nya , Click here to enlarge
    cuma saya kurang paham routing di mikrotik dan proses nat nya

    saya kira segitu permasalahan nya , tolong di bantu yah ( tarno mode on)

  2. #2
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uname Click here to enlarge
    Selamat malam smuanya di kesempatan ini saya ingin bertanya, maklum newbie
    perihal memisahkan trafik game dan browsing dua isp

    Kronologis

    ISP 1 512K = IIX Only = Ip Statis
    ISP 2 Speedy 1mb = buat jalur Browsing dan tetek bengek lain nya Click here to enlarge


    Pertanyaan nya Bagaimana memisahkan atau mengkhususkan jalur ISP1 hanya untuk konek game online aja

    nah untuk patch dan update nya di arahkan ke ISP 2

    gampangkan masalah nya , Click here to enlarge
    cuma saya kurang paham routing di mikrotik dan proses nat nya

    saya kira segitu permasalahan nya , tolong di bantu yah ( tarno mode on)

    fosil hidup lagi.....
    tolonk anda cari lgi yaaa.....
    itu dah pernah di bahas sama temen koq.......

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uname Click here to enlarge
    Selamat malam smuanya di kesempatan ini saya ingin bertanya, maklum newbie
    perihal memisahkan trafik game dan browsing dua isp

    Kronologis

    ISP 1 512K = IIX Only = Ip Statis
    ISP 2 Speedy 1mb = buat jalur Browsing dan tetek bengek lain nya Click here to enlarge


    Pertanyaan nya Bagaimana memisahkan atau mengkhususkan jalur ISP1 hanya untuk konek game online aja

    nah untuk patch dan update nya di arahkan ke ISP 2

    gampangkan masalah nya , Click here to enlarge
    cuma saya kurang paham routing di mikrotik dan proses nat nya

    saya kira segitu permasalahan nya , tolong di bantu yah ( tarno mode on)
    Routingnya sama seperti di linux, bsd, atau cisco koq gan, cuman beda bahasa doang...

  4. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo mau gampang ya harus belajar
    kalo dah paham ya gampang

  6. #5
    Status
    Offline
    overburden's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Jogja - Magelang
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uname Click here to enlarge
    Selamat malam smuanya di kesempatan ini saya ingin bertanya, maklum newbie
    perihal memisahkan trafik game dan browsing dua isp

    Kronologis

    ISP 1 512K = IIX Only = Ip Statis
    ISP 2 Speedy 1mb = buat jalur Browsing dan tetek bengek lain nya Click here to enlarge


    Pertanyaan nya Bagaimana memisahkan atau mengkhususkan jalur ISP1 hanya untuk konek game online aja

    nah untuk patch dan update nya di arahkan ke ISP 2

    gampangkan masalah nya , Click here to enlarge
    cuma saya kurang paham routing di mikrotik dan proses nat nya

    saya kira segitu permasalahan nya , tolong di bantu yah ( tarno mode on)
    Waduuh...ini belum terpecahkan ya?
    Padahal masalahnya sama kayak ane..
    Mohon dong para mastah kasih pencerahan
    Click here to enlarge

    ....maturnuwun.....

  7. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    logikanya aja yak

    cara 1
    Iix semua dilarikan ke isp 1, intl dilarikan ke isp speedy

    Cara 2
    Port2 game dilarikan ke isp1, sementara di luar itu dilarikan ke isp speedy

    Karena ini thread yang berulang, jadi silahkan baca2 dulu, terutama di bagian beginner basic dan tutorial. Di bagian stick kayaknya udah ada deh

    Gut luck gan.
    Invisible...

  8. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by overburden Click here to enlarge
    ....maturnuwun.....
    sama-sama Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    My Blog >> www.group-spring.com

  12. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gabungin 2 isp dan pisahin antara game dan browsing
    By ars3l in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2012, 20:10
  2. <ask> Memisahkan Game dgn Browsing di LB 2 WAN
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2009, 09:39
  3. [ask] routing port browsing dan game beda isp
    By traktorku in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-06-2009, 16:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •