Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    fazry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem Sinyal Ko lemah menggunakan rb433ah+mini pci xr2 Mohon Bantuannya

    Assalamualaikum Para Master Forum Mikrotik

    Mohon Bantuannya yah..

    Ditempat kerja saya kemaren tertambak petik radio mikrotiknya habis hangus tuh Click here to enlarge.

    saya baru saja sich kerja dipemerintahan..

    dulu terpasang 1 buah rb dengan 2 buah mini pci dan 1 buah rb dengan 1 buah mini pci untuk mengcover 360" client menggunakan sectoral hyperlink 90" sebanyak 3 buah. tapi sayang habis lah sudah ketinggian tower 55 meter kebetulan daerah saya lumayan banyak pohon maklum saya tinggal dikalimantan selatan daerah tanjung...

    sekarang saya sudah ganti radio diatas dengan rb433ah dengan 2 buah mini pci xr2 600mw dengan sectoral 22db 180% sebanyak 2 buah... saya setting sebagai bridge router saya gunakan rb750g rencananya untuk mengcover 20-30 client dinas dan sekolahan.


    Speedy 1----------|
    Speedy 2-------| | |------- rb433ah
    2 mb | | |
    RB750g >-------Switch
    | |
    | |------- Intranet
    |
    |----- Hotspot Ap Nano Station 2 taman kota


    topologinya seperti diatas

    maklum baru belajar maaf yah kalau salah


    ip Speedy 1 = 192.168.1.1
    ip speedy 2 = 192.168.2.1

    Ip Lan RB 750g = 172.15.25.xx/24

    ip RB 433ah = 172.15.25.xx/24
    ip wlan 1 = 10.10.10.xx/24
    ip wlan 2 = 10.10.11.xx/24

    ip intranet = 172.15.25.xx/24

    Ip hotspot Taman kota 192.168.3.1


    saya menggunakan setingan hotspot menggunakan login page..

    kenapa yah jarak 5 kilo meter client menggunakan grid dengan radio tplink ko ga tembus yah.. apa ada salah dengan setingan saya di rb433nya atau setingan wirelessnya.

    saya setting wlannya dirb cuman ganti ssid dan channel saja apa ada yang perlu diganti lagi yah maklum baru belajar pakai rb


    mohon pencerahannya yah... Click here to enlarge
    Last edited by fazry; 22-08-2011 at 17:33.

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TP..nk seri brapa gan?

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    antenna AP dan client merknya apa an? sbelumnya tembus atau tidak ? pointingnya udah benar?

  4. #4
    Status
    Offline
    fazry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    TP..nk seri brapa gan?
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    antenna AP dan client merknya apa an? sbelumnya tembus atau tidak ? pointingnya udah benar?
    radionya Tplink lupa saya jenisnya. Kalau jarak 2 kiloan tembus nangkap wireless ap lain
    Kalau antena clientya pakai grid itu sudah diatas gedung..

    Terus jarak 8 kiloan saya pakai 3 pipa dari tanah dengan radio nano station 2 dengan antena internal tembus 74 db bisa konek lancar...

    Apa ada yang salah yah...

    Apa ada solusi lain para master agar bisa konek ke ap di pusat induk tanpa harus pasang tiang tinggi..

    Takutnya settingan wlannya ada lagi tambahan...

  5. #5
    Status
    Offline
    fazry's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tolong yah parA master apa masalahnya nich...

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih terlalu kenceng karena pake xr2. Tapi ngga tau juga ya, blm pernah pake xr2 soalnya.

  7. #7
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tp l*nk udah di pake brp lama? Coba pakai radio lain selain tp l*nk...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. sinyal menjadi lemah?
    By dyan rudhi in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 10-08-2011, 09:17
  2. Apa penyewab sinyal jadi lemah
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 18-03-2011, 00:09
  3. Sinyal Hotspot Jadi Lemah
    By bolai in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 25-09-2010, 17:57
  4. ASK??Problem mini pci rb433ah
    By warkirasep in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 11-08-2010, 22:27
  5. RB433AH traffic problem
    By kubby in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-03-2010, 00:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •