Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    karpidol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rule di mikrotik

    buat para senior dan master2,,,sya masih awam dlm hal mikrotik..........slm ini pengetahuan saya bersumber dari artikel dan trial n error.....

    saya menggunakan rb750G,,,sy set sebagai PPPoE, jd modem bertindak sbg bridge,,,,,,,,,,,,,,,,
    jd yg menjadi pertanyaan saya adalah,,,,
    1.untuk memberikan prioritas port2 game di Mangle misalnya game pointblank,,,
    perintah yg terdapat di chain= itukan byk ada= prerouting,forward,postrouting,input,output,,,,,,, ,ini yg bikin saya bingung
    semua opsi yg terdapat di chain itu, gunanya utk apa aja ya?

    maklum lah ni pemula sekali ni saya,,,,,,,,,,Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ngga salah si anto pj pernah bikin artikel mengenai chain di mangle. Coba aja di search dulu gan

  3. #3
    Status
    Offline
    karpidol's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thx sob,,,sy coba search,,,Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo ngga salah si anto pj pernah bikin artikel mengenai chain di mangle. Coba aja di search dulu gan
    ekekek.. banyak kok sebelum ane..Click here to enlarge

    coba search pake opsi tag..

  5. #5
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada tabelnya kok, dulu pernah ada, coba buka di wiki dulu
    trus difahami
    kalo prerouting itu ya sebelum route
    kalo postrouting ya sesudah route
    kalo forward ya melewati route
    dan sebagainya hehehe pake logika biasa aja.
    ada tabelnya kok coba di cari dulu
    ini salah satu contohnya
    Click here to enlarge
    Last edited by dwight83; 23-08-2011 at 08:29.

  6. #6
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Last edited by Spring; 23-08-2011 at 10:45.

  7. #7
    Status
    Offline
    BocaH-TuA-NakaL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Kediri
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan menyimak suhu
    belum tahu apa" suhu

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [share] rule-rule filter buat beginner..
    By Anto.PJ in forum Beginner Basics
    Replies: 54
    Last Post: 04-09-2014, 10:23
  2. [ask] ttg rule firewall filter MT .. benarkah ??
    By earthlink in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-09-2014, 10:19
  3. hotspot di v 3.23 ada rule yg ga jalan ???
    By Mr.R.T.O in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 30-06-2009, 14:49
  4. Filtering,rule,dll
    By donowe in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 22-01-2008, 13:04
  5. (ask) rule wat username + passwd
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 22:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •