Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation cara set lewat new terminal

    para master mikrotik mohon bantuannya nich kalo misal saya mau seting buat menambahkan user buat hotspot tapi lewat new terminal gimana caranya ya
    yg dimana user hotspot itu sy udah bagi per pool berdasarkan speednya

    soalnya mau mencoba remote lewat blackberry untuk menambahkan user bos

    mohon pencerahannya

  2. #2
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    para master mikrotik mohon bantuannya nich kalo misal saya mau seting buat menambahkan user buat hotspot tapi lewat new terminal gimana caranya ya
    yg dimana user hotspot itu sy udah bagi per pool berdasarkan speednya
    maaf ini ga ada hubungannya dengan pertanyaan, dari yang saya tangkap pertanyaan ini tentang remote.

    soalnya mau mencoba remote lewat blackberry untuk menambahkan user bos
    saya bertanya kembali, gimana cara ngeremote mikrotik kamu dari luar jaringan mu dengan menggunakan pc. tentunya pake aplikasi remote kan seperti putty (ssh / telnet).

    nah sama juga dengan blackberry, hp smartphone agan ada aplikasi remote yang support ssh / telnet ga?
    Last edited by yogii; 21-08-2011 at 10:05.

  3. #3
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    maaf ini ga ada hubungannya dengan pertanyaan, dari yang saya tangkap pertanyaan ini tentang remote.



    saya bertanya kembali, gimana cara ngeremote mikrotik kamu dari luar jaringan mu dengan menggunakan pc. tentunya pake aplikasi remote kan seperti putty (ssh / telnet).

    nah sama juga dengan blackberry, hp smartphone agan ada aplikasi remote yang support ssh / telnet ga?
    Iya bos maksudku gitu sory kalo pola bertanyanya bikin bingun

    Maksudnya gini bos aku mau mencoba membuat user hotspot tapi meremot via blackberry gitu yg diluar jangkauan jaringannya, aku udah instal app bbssh yg buat meremote mikrotik
    Tapi aku gak ngerti caranya mungkin ada tutor atau perintah yg harus dibuat giitu

  4. #4
    Status
    Offline
    rizaldi7557's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Banjarbaroe
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba ini,, Click here to enlarge

    1. Connect menggunakan bbssh
    2. masukkan username password
    3. ketik = ip hotspot user add name=namausernya pass=passusernya profile=profilnya
    4. enter
    Last edited by rizaldi7557; 21-08-2011 at 13:23.

  5. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    Iya bos maksudku gitu sory kalo pola bertanyanya bikin bingun

    Maksudnya gini bos aku mau mencoba membuat user hotspot tapi meremot via blackberry gitu yg diluar jangkauan jaringannya, aku udah instal app bbssh yg buat meremote mikrotik
    Tapi aku gak ngerti caranya mungkin ada tutor atau perintah yg harus dibuat giitu
    coba masuk ke wiki.mikrotik.com

    rata2 artikel nya tidak pakai winbox tapi console... dari sana tinggal improvisasi sesuai kebutuhan...

  6. #6
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    Iya bos maksudku gitu sory kalo pola bertanyanya bikin bingun

    Maksudnya gini bos aku mau mencoba membuat user hotspot tapi meremot via blackberry gitu yg diluar jangkauan jaringannya, aku udah instal app bbssh yg buat meremote mikrotik
    Tapi aku gak ngerti caranya mungkin ada tutor atau perintah yg harus dibuat giitu
    masih bingung saya gan Click here to enlarge

    permasalahannya, tidak bisa mengakses router melalui BB atau tidak tahu cara buat user hotspot?

    kalau tidak tahu cara buat user hotspot, om spring dah jawab tuh. Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    selama mikrotik nya konek ke internet, pasti bisa di remote melalui ip public. Kalau mikrotik nya ada di belakang firewall, bisa dibikin routing tambahan di firewall supaya mikrotik nya bisa diakses dari luar. Mengenai blm kenal dengan perintah2 cli di mikrotik, silahkan diubek2 dulu mikrotiknya via console. Memang menjadi kebiasaan buruk bagi pemula mikrotik utk selalu menggunakan winbox. Tapi diingat winbox itu hanya tools untuk mempermudah, isi nya mikrotik tetap linux debian yang berbasis pada text mode.

  8. #8
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    selama mikrotik nya konek ke internet, pasti bisa di remote melalui ip public. Kalau mikrotik nya ada di belakang firewall, bisa dibikin routing tambahan di firewall supaya mikrotik nya bisa diakses dari luar. Mengenai blm kenal dengan perintah2 cli di mikrotik, silahkan diubek2 dulu mikrotiknya via console. Memang menjadi kebiasaan buruk bagi pemula mikrotik utk selalu menggunakan winbox. Tapi diingat winbox itu hanya tools untuk mempermudah, isi nya mikrotik tetap linux debian yang berbasis pada text mode.
    kalo perintah untuk membuat user hotspot lewat new terminal gimana ya

  9. #9
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    peru diperhatikan dulu, BB nya ngaksesnya lewat mana ? kalo dari dalam jaringan hotspot sih bisa aja Click here to enlarge langsung tapi kalo dari luar jaringan berarti kan pake IP publik Click here to enlarge , coba search di forum ini tentang mikrotik dial up modem jadi bridge Click here to enlarge , kalo sudah ya mestinya bisa bb kamu akses remot dari luar sono,Click here to enlarge

    kalo nambah user tadi kan silahkan baca wiki atau mikrotik via console seperti yang di saranin tadi.

  10. #10
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo diperhatikan kasus TS, beliau gak ada masalah dengan cara remote ke Mikrotik... hanya saja beliau blm bisa bekerja via console.

    saya coba bantu aja biar gak lari lebih jauh lagi...
    Asumsi, user profile Hotspot nya udah OK, jadi tinggal jalankan perintah berikut...
    Code:
    /ip hotspot user add comment=Coba-add-via-SSH name=AnekaTour password=pass-paling-susah profile=default
    itu jika Autentikasi lokal... kalau pake Radius nanti ditambahkan oleh om c0nf Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (tanya)cara bikin userman di terminal console
    By percuma in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 18-06-2011, 10:13
  2. [WTA]-cara block file lewat mikrotik
    By fendy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 27-08-2010, 17:28
  3. Cara flood lewat WiFi?
    By dra90n in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 15-01-2010, 09:42
  4. cara atur bandwidth 1:2 lewat mukrotik.??
    By Teach_Me in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 25-12-2009, 19:07
  5. Terminal Server/ Terminal Service
    By guztof in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-09-2009, 03:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •