Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 51
  1. #1
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post [Mohon Bantuannya] VLAN dan Manajemen Bandwidth

    Pagi semua
    ane mohon bantuannya nih dalam menyelesaikan Proyek Akhir D3 ane. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    itu gambaran jaringan ane gan...
    ane masih bener2 baru, tapi udah di kasih studi kasus ama penguji ane, jadi mohon bantuannya Click here to enlarge
    nah ane kan studi kasusnya itu ARP Spoofing.
    Bagaimana cara menangani ARP Spoofing dengan menggunakan VLAN dan Management Bandwidth ?
    Bisa tidak konfigurasi VLAN di MikrotikOS (menggunakan VMware)? cara konfigurasinya? dalam MikrotikOS tersebut bisa ga sekalian dengan bandwidth management (klo bisa, minta konfigurasinya gan)?
    Konfigurasi Bandwidth Management pada MikrotikOS ?
    Ada yang tahu ga agar bisa menghubungkan VLAN dan Bandwidth management pada VMware?
    Mohon Bantuannya gan, dengan sangat (sudah pusing dan bingung) Click here to enlarge
    Last edited by From hell with love; 20-08-2011 at 10:51.

  2. #2
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bantu sundul deh, heheheh, materinya bagus nanti kalo dah ketemu hasilnya beber di sini yach,kalo managemen bandwidthnya sih sma aja dengan non vlan, tinggal masukan interface nya di simple kuekue nya, dan kalo boleh tau switch nya pakai apa, Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Bantu sundul deh, heheheh, materinya bagus nanti kalo dah ketemu hasilnya beber di sini yach,kalo managemen bandwidthnya sih sma aja dengan non vlan, tinggal masukan interface nya di simple kuekue nya, dan kalo boleh tau switch nya pakai apa, Click here to enlarge
    oke gan makasih, ane sih ga make switch apapun krn dompet ane kgk nahan tuk beli (biasa mahasiswa gan Click here to enlarge )
    nah ane gantiin tuh switch rencana mau gunain vyatta, tp ane kgk konfigurasinya.ada yang tahu kah ? Click here to enlarge
    atau ada solusi lain untuk menggunakan vlan tanpa harus mengocek dompet ? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    situ mahasiswa khan ? pas deh...belajar gih ngoprek mikrotik....baca manual...Click here to enlarge...orang indonesia paling males baca manual....gak pelajar gak mahasiswa gak user..Click here to enlarge...alasan klasik gak ngerti inggris lah....yah belajar sono...baca kamus kek..Click here to enlarge..hidup penuh dengan belajar......males belajar tapi pengen sukses ? simple bayar aja jasa setting disini tuh

  5. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    situ mahasiswa khan ? pas deh...belajar gih ngoprek mikrotik....baca manual...Click here to enlarge...orang indonesia paling males baca manual....gak pelajar gak mahasiswa gak user..Click here to enlarge...alasan klasik gak ngerti inggris lah....yah belajar sono...baca kamus kek..Click here to enlarge..hidup penuh dengan belajar......males belajar tapi pengen sukses ? simple bayar aja jasa setting disini tuh
    justru ane dah baca manual dan ga ngerti gan...lagipula gunanya forum kan untuk berbagi dan bertanya. ane udah coba oprek2 tp tetap ga ngerti, makanya ane nanya siapa tau ada yg lebih tau. Click here to enlarge
    ane jg baru tau sebatas konfigurasi mikrotik, ga ampe bandwidth management nya makanya ane butuh bantuan....

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    puter aja dulu di sini juragan, 3 tahun 3 bulan, dapat lah pasti settingannya kalo mau baca,Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jawaban singkatnya adalah bisa, bahkan lbh tepatnya internetnya pun bisa lewat switch., tapi maaf, ngga akan saya gelar di sini setingannya. Bukan apa2 gan, ilmu itu mahal, dan saya juga belajarnya ngga sebentar. Butuh waktu buat baca tutorial dan cari2 referensi. Seperti kata om lini, memang inilah kelemahan orang indo, yg maunya instan. Nanti pas ketemu masalah, teriak2 minta tolong kayak ada kebakaran (padahal cuman gara2 tanda seru nya kecontreng).

  9. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jawaban singkatnya adalah bisa, bahkan lbh tepatnya internetnya pun bisa lewat switch., tapi maaf, ngga akan saya gelar di sini setingannya. Bukan apa2 gan, ilmu itu mahal, dan saya juga belajarnya ngga sebentar. Butuh waktu buat baca tutorial dan cari2 referensi. Seperti kata om lini, memang inilah kelemahan orang indo, yg maunya instan. Nanti pas ketemu masalah, teriak2 minta tolong kayak ada kebakaran (padahal cuman gara2 tanda seru nya kecontreng).
    btul om conf....
    experience is the best teacher...
    baca termasuk experience loh....
    gak ngerti bahasa inggris....?
    kan ada mbah gogle.....
    masih gak ngerti juga....?
    coba di susun kata yang pas untuk terjemahan nya...
    gak ngerti juga....?
    baru tanya.....
    NO offense....

    sorry gan nanya dikit ama TS....
    karna ane juga OOT....
    yang di maksud switch managed (VLAN) = switch hub yah...

    kalo mau pake vmware kan bisa tuh topologi
    MT----client
    |
    squid

    yag penting host nya konek....

  11. #9
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    situ mahasiswa khan ? pas deh...belajar gih ngoprek mikrotik....baca manual...Click here to enlarge...orang indonesia paling males baca manual....gak pelajar gak mahasiswa gak user..Click here to enlarge...alasan klasik gak ngerti inggris lah....yah belajar sono...baca kamus kek..Click here to enlarge..hidup penuh dengan belajar......males belajar tapi pengen sukses ? simple bayar aja jasa setting disini tuh
    trus forum juga bukan jadi tempat bertanya dengan judul yang aneh Click here to enlarge Click here to enlarge, tapi jadi tempat diskusi.

    ---------- Post added at 10:03 ---------- Previous post was at 09:59 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    justru ane dah baca manual dan ga ngerti gan...lagipula gunanya forum kan untuk berbagi dan bertanya. ane udah coba oprek2 tp tetap ga ngerti, makanya ane nanya siapa tau ada yg lebih tau.
    nah kalau udah ngoprek dan buntu, silakan gelar konfigurasi dan permasalahannya gan. Click here to enlarge

    ane jg baru tau sebatas konfigurasi mikrotik, ga ampe bandwidth management nya makanya ane butuh bantuan....
    udah banyak yang membahas tentang ini, coba cari di subforum, saya jamin setelahnya anda akan mengerti BW management, bahkan levelnya bisa dikatakan diatas begginer.

    percaya deh, mungkin forum ini kalau dibukukan lebih dari 10 rebu halaman. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 21-08-2011 at 11:11.

  12. #10
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oke deh makasih agan2 semua Click here to enlarge, ane nanya krn ane pgn belajar..ilmu memang mahal, tp ga ada salahnya berbagi kan ? (memang lebih mudah bertanya ama orang luar negeri untuk soal ilmu krn ga pelit(pengalaman Click here to enlarge))

    ane masih nubie dibidang ini, makanya ane bertanya ada yg tahu konfigurasi2nya tidak biar ane pelajarin. Tapi, makasih gan !

  13. #11
    Status
    Offline
    triadisantoso's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Lampung, Indonesia
    Posts
    199
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat TS pertanyaan lu itu ngk ada unsur usahanya, coba dlu semua semampunya jga,klo ada kendala baru tanyakan di mari... lu mau ambil enaknya aja,
    begitu ya usahanya mahasiswa D3, maunya trima beres... Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    oke deh makasih agan2 semua Click here to enlarge, ane nanya krn ane pgn belajar..ilmu memang mahal, tp ga ada salahnya berbagi kan ? (memang lebih mudah bertanya ama orang luar negeri untuk soal ilmu krn ga pelit(pengalaman Click here to enlarge))

    ane masih nubie dibidang ini, makanya ane bertanya ada yg tahu konfigurasi2nya tidak biar ane pelajarin. Tapi, makasih gan !
    Akhirnyaaa... Nambah lagi yang bilang kita2 pelit ilmu hehhehehhe lha memang kita pada pelit koq Click here to enlarge
    @ts: saya kasih gambaran sdikit ya. Apa bedanya orang pintar dan bodoh ? Bedanya adalah orang pintar mau mencari jawaban dan tidak gampang menyerah. Di atas itu ada tombol search, kalau anda betul2 tahu menggunakannya, anda bisa mendapatkan jawaban pertanyaan nya di sana.

    Good luck gan...
    Last edited by c0nf; 21-08-2011 at 19:01.

  15. #13
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadeuh, salah kasih kata ane gan.
    maaf gan, ane ga bermaksud. Click here to enlarge
    ane masih baru juga dalam forum2 ginian, nah yang ane pengin tahu salah satunya tuh script2 tentang cara hubungin vlan dan bandwidth manajemen menggunakan vmware, bisa ga gan ?

    sekali lagi ane mohon maaf atas kekasaran kata ane atau hal sejenisnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hadeuh, salah kasih kata ane gan.
    maaf gan, ane ga bermaksud. Click here to enlarge
    ane masih baru juga dalam forum2 ginian, nah yang ane pengin tahu salah satunya tuh tentang cara hubungin vlan dan bandwidth manajemen menggunakan vmware, bisa ga gan ?

    sekali lagi ane mohon maaf atas kekasaran kata ane atau hal sejenisnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    iamspa's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    MEDAN DONK AH....
    Posts
    685
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Akhirnyaaa... Nambah lagi yang bilang kita2 pelit ilmu hehhehehhe lha memang kita pada pelit koq Click here to enlarge
    @ts: saya kasih gambaran sdikit ya. Apa bedanya orang pintar dan bodoh ? Bedanya adalah orang pintar mau mencari jawaban dan tidak gampang menyerah. Di atas itu ada tombol search, kalau anda betul2 tahu menggunakannya, anda bisa mendapatkan jawaban pertanyaan nya di sana.

    Good luck gan...
    kalo emang orang luar gak pelit ama ilmu...
    coba deh pertanyaan TS di tanya juga ama orang luar...
    saya rasa makna jawaban nya orag luar tu sama seperti agan conf dan agan aditardy....
    lagian kenapa gak ubek2 dolo neh forum gan...
    neh forum siap di ubek2....
    dah banyak tuh tutorial tentang MT...
    dah basic ampe yang di atas rata2....
    malah kalo emang ts nanya tentang jalanin di virtual machine...
    ada juga yang bahas...
    ane juga belajar MT di vmware...
    gara2 satu thread yang bahas belajar MT di vmware...
    lalu ubek2 forum....
    mentok baru tanya....
    kalo ada minat pasti bisa gan...
    ilmu memang mahal....
    tapi di forum ini gak ada yang pelit ilmu...
    asal pertanyaan nya emang bener2 dah mentok...
    maen2 deh gan TS ke forum beginer..
    banyak tuh tutorial awal untuk mulai mikrotik...

    OM conf emang pelit....
    pelit gak bagi2 THR...
    CANDA MODE ON...
    xixixixixxi.....

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya (PoE)
    By icha bella in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-09-2011, 23:18
  2. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •