Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 51
  1. #31
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    ..bikin TA kok sulit2...Click here to enlarge..

  2. #32
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    oke deh makasih agan2 semua Click here to enlarge, ane nanya krn ane pgn belajar..ilmu memang mahal, tp ga ada salahnya berbagi kan ? (memang lebih mudah bertanya ama orang luar negeri untuk soal ilmu krn ga pelit(pengalaman Click here to enlarge))

    ane masih nubie dibidang ini, makanya ane bertanya ada yg tahu konfigurasi2nya tidak biar ane pelajarin. Tapi, makasih gan !

    koq aneh yaaaa......
    klo mendewakan orang luar negeri koq malah bertanya sama temen" yang di indo......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya temen adalah klo ada msalah jangan sedikit bertanya langsung, tpi di oprek dluuuuu......
    karena temen" itu dulunya belajar sendiri juga disamping itu tutorial tidak ada yang menggunakan bahasa indonesia......

    sampai ada jga yang jarang mandi.......
    tidur di depan kompor, bangun tidur langsung ngecek apakah setting yang dibuat tdi malem itu bisa jalan atw tidak......Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:37 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by kuswara Click here to enlarge
    Untuk Praktek Ngoprek sesuatu yang berhubungan sama VLAN pastikan dulu tersedia Switch yang support VLAN Bro.
    Kalau gak ya bisa dibilang percuma, soalnya kan untuk di testing hingga worked! sesuai design yang mau kita rancang.

    Saran saya jika tidak ada Budged buat TA, ikuti step ini :
    1. Silahkan magang di Tempat IT
    2. Ambil pemagangan di bidang jaringan/Network.
    3. Kalau dekat sama lokasi saya mungkin saya bisa bantu pinjamin Catalyst 2960 24 Port. Barang satu atau dua minggu buat di oprek-oprek tu barang Hehehe...
    4. Rajin-rajinlah Baca RTFM Click here to enlarge

    Good Luck ya bro,
    Click here to enlarge
    siapa yang mau ngasih pinjem SW Cat2950.....
    itu aza juga masih berguna di tempat ane bekerja......
    kolo pengen pinjem kayaknya harus laporan ke NOC, plus dikasih salam tempel.....
    di dalamnya besok jangan masuk lagi yaaaa......

    ---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Hwaaa ada spring hehhehehe

    soalnya ts nya sendiri ngga ngerti apa yg ditanyainnya. ada switch managable, ada user, ada vlan, ada mikrotik. trus mempertanyakan arp spoof. spoof nya di mana gerangan yak? kalo pake 1vlan ya tetep aja kena spoof kan? Kalo beda2 vlan, ya silahkan setting managable switch nya. Udah gitu ada bagian bandwidth managemen. Ngobrolin mangle, ts nya gw taruhan ngga tau apa itu iptable, apalagi ipchain. Nanti kayak kasus temen gw, si admin perusahaan it (yg mana perusahaan itu jualan barang2 mahal...... Tenang, di bdg koq, bukan dcs indo hehheheh), teriak2 minta tolong krn cuman bisa browsing kalo pake ip, kalo pake www ngga bisa. Nah gimana tanggapan ts ? Masih mau bilang ngga ngerti??? Kalo masih ngga ngerti juga, yaudah mending ngga usah nanya, tetep aja jadi bodo, lebih aman dan ngga akan dimaki2 orang se forum.
    kayak tahu nich kasusnyaaaa.......
    qeqeqeqeqeqeqeqeqe pis om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by E14NG Click here to enlarge
    koq aneh yaaaa......
    klo mendewakan orang luar negeri koq malah bertanya sama temen" yang di indo......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maksudnya temen adalah klo ada msalah jangan sedikit bertanya langsung, tpi di oprek dluuuuu......
    karena temen" itu dulunya belajar sendiri juga disamping itu tutorial tidak ada yang menggunakan bahasa indonesia......

    sampai ada jga yang jarang mandi.......
    tidur di depan kompor, bangun tidur langsung ngecek apakah setting yang dibuat tdi malem itu bisa jalan atw tidak......Click here to enlargeClick here to enlarge

    ---------- Post added at 18:46 ---------- Previous post was at 18:37 ----------



    siapa yang mau ngasih pinjem SW Cat2950.....
    itu aza juga masih berguna di tempat ane bekerja......
    kolo pengen pinjem kayaknya harus laporan ke NOC, plus dikasih salam tempel.....
    di dalamnya besok jangan masuk lagi yaaaa......

    ---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ----------



    kayak tahu nich kasusnyaaaa.......
    qeqeqeqeqeqeqeqeqe pis om Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Duh, ada master lewat... Kabur dulu ahhhh wkwkkwkkwClick here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Duh, ada master lewat... Kabur dulu ahhhh wkwkkwkkwClick here to enlarge
    om c0nf meuni kituuuu.....
    saya masih cupu punya kooooq.......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    buktinya saya jga masih newbitol nich, dari dlu ga naek" tuchClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biasa ari dewa mah kaluarna sakapeung, sekali ngomong kena wkwkwkkwkw

  6. #36
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    oke deh makasih agan2 semua Click here to enlarge, ane nanya krn ane pgn belajar..ilmu memang mahal, tp ga ada salahnya berbagi kan ? (memang lebih mudah bertanya ama orang luar negeri untuk soal ilmu krn ga pelit(pengalaman Click here to enlarge))

    ane masih nubie dibidang ini, makanya ane bertanya ada yg tahu konfigurasi2nya tidak biar ane pelajarin. Tapi, makasih gan !
    nah situ dah bisa bertanya ke orang luar negeri.....berarti dah bisa basa asing dunk minimal english lah.....apalagi mahasiswa D3 minimal ada pelajaran basa inggris dari sd-sma(setara)........so baca manual harusnya no problem lah baik basa inggris maupun basa indonesia (eiiittt...mikrotik tergolong barang haram yg wajib ada manual basa indonesia gak yah....ntar yg jual ditangkep pulisi pula....)....apapun yang kamu butuhkan ada dimanual...dr konfig dasar cuman sekedar ganti id routerboard, queue dll yg njelimet ada disitu kok....bahkan bikin vlan aja super duper mudah ada disitu.......

    spirit dunk...ayo gemar membaca...Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  8. #37
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Duh, ada master lewat... Kabur dulu ahhhh wkwkkwkkwClick here to enlarge
    tiduuuur lgi aaach sekali ngomong langsung jdi gosip gini sich........

  9. #38
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TS-nya jadi kabur...........Click here to enlarge

  10. #39
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    (eiiittt...mikrotik tergolong barang haram yg wajib ada manual basa indonesia gak yah....ntar yg jual ditangkep pulisi pula....)
    Berhati2lah para reseller mikrotik dll. Sbntar lagi anda bakal digerebek pak pulisi. Jadi ngebayangin om lini sama om e14ng disorot tv sambil diborgol xiixixixixClick here to enlarge

  11. #40
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Berhati2lah para reseller mikrotik dll. Sbntar lagi anda bakal digerebek pak pulisi. Jadi ngebayangin om lini sama om e14ng disorot tv sambil diborgol xiixixixixClick here to enlarge
    eittttt....saya gak jual mikrotik euy......jual hardware bekas.....eitttt kena juga ntar soalnya perangkat appliance yg saya jual gak ada manual basa indo neh....english aja gak ada......yah namanya juga bekas........duh.....tak bikinin manual deh basa jawa sekalian....seng endi gawe ngoropno....seng endi bolonganne kabel Click here to enlarge

  12. #41
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om om dan agan agan
    tuh yang tanya sudah kapok....Click here to enlarge

    yang tanya masih ada ndak ini?

  13. #42
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    agan suhu2, ane kan make konfigurasi dari sini
    tapi punya ane ping ke gateway selalu RTO, gmn ya gan biar ga RTO ? ane udah ngikutin stepnya dari awal ampe 3-4 kali tapi tetap RTO.

    mohon bantuannya agan suhu2 sekalian. Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #43
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehe.... maaf ndak boleh bahas bajakan Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    walaupun pake vmware nic nya harus dua minimal. Click here to enlarge

    coba donlut yang asli walaupun cuman 24jam an. Click here to enlarge

  15. #44
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul... salah satu alasan knpa gak mau dibantu karna anda bawa2 produk Ilegal...

  16. #45
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    boleh minta link donwload aslinya gan?

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya (PoE)
    By icha bella in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-09-2011, 23:18
  2. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •