Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 51
  1. #16
    Status
    Offline
    dskymc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2010
    Location
    Manado
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS D3 Dimana ?

    Polimdo ? Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh... aku telat yahh?? Click here to enlarge
    biasanya aku pertamax sama yg ginian... Click here to enlarge

    @TS:
    kenapa gak dibantuin?? krn 3 hal yg anda tanyakan sudah banyak kali dibahas...
    bayangkan kalo pertanyaan yang ada di Forum ini cuma itu2 aja, gmna kita bisa berkembang ke sesuatu yang lebih "besar"

  3. #18
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    wahhh... aku telat yahh?? Click here to enlarge
    biasanya aku pertamax sama yg ginian... Click here to enlarge

    @TS:
    kenapa gak dibantuin?? krn 3 hal yg anda tanyakan sudah banyak kali dibahas...
    bayangkan kalo pertanyaan yang ada di Forum ini cuma itu2 aja, gmna kita bisa berkembang ke sesuatu yang lebih "besar"
    betul kata suhu, yang di tanyakan terlalu gelobal juga, kalo di bahas bisa sampai 7 hari 7 malam juga kagak akan beres, cara bertanya juga harus enak dong,....,

    ini seperti bagaimana cara ke jakarta dari surabaya, pasti jawabanya bejibun juga, tiap orang pasti mempunyai cara sendiri-sendiri, kalo pelit orang indonesia itu dah dari dulu kalie......, dah jadi budaya wkwkwkwkkwClick here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    Pagi semua
    ane mohon bantuannya nih dalam menyelesaikan Proyek Akhir D3 ane. Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    itu gambaran jaringan ane gan...
    ane masih bener2 baru, tapi udah di kasih studi kasus ama penguji ane, jadi mohon bantuannya Click here to enlarge
    nah ane kan studi kasusnya itu ARP Spoofing.
    Bagaimana cara menangani ARP Spoofing dengan menggunakan VLAN dan Management Bandwidth ?
    Bisa tidak konfigurasi VLAN di MikrotikOS (menggunakan VMware)? cara konfigurasinya? dalam MikrotikOS tersebut bisa ga sekalian dengan bandwidth management (klo bisa, minta konfigurasinya gan)?
    Konfigurasi Bandwidth Management pada MikrotikOS ?
    Ada yang tahu ga agar bisa menghubungkan VLAN dan Bandwidth management pada VMware?
    Mohon Bantuannya gan, dengan sangat (sudah pusing dan bingung) Click here to enlarge
    beli barangnya terus pelajari buku manualnya, terus kutik deh, beress ...Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi kasian liat ts nya pusing dimarahin sama kita2 hehhehe
    gini deh
    pertanyaan ts saya jawab dengan pertanyaan lagi deh ya, mohon dijawab oleh ts selengkap2nya supaya teman2 yang lain mau membantu

    - di gambar ada user1, user2 dll. apakah tiap user menggunakan ip yang berada dalam 1 subnet, atau tidak.
    - di gambar juga ada switch managable. gimana setingan di switch nya. apakah tiap port menggunakan vlan yang berbeda, atau vlan yang sama (kalau jawabannya menggunakan vlan yang sama, sama aja boong tapi nya ya)
    - fungsi router di sini sebetulnya gimana. apakah sebagai router doang, ataukah ada user manager nya, atau bagaimana.

    nah segitu dulu deh, kalau ada teman2 yang mau nambahin pertanyaannya silahkan.
    untuk ts, harap dimalkum knp teman2 di sini "pelit ilmu". soalnya di sini masih banyak orang2 yang suka mengcopy paste setingan/script nyaClick here to enlarge. sementara pencarian solusi kadang2 membutuhkan kopi bergelas2, rokok berbatang2 dan mimpi buruk berkepanjangan hehhehe... jadi kalau saya pribadi skrg2 biasa membantu lewat logika jaringan, bukan dari setingan atau script.

  6. #21
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    jadi kasian liat ts nya pusing dimarahin sama kita2 hehhehe
    gini deh
    pertanyaan ts saya jawab dengan pertanyaan lagi deh ya, mohon dijawab oleh ts selengkap2nya supaya teman2 yang lain mau membantu

    - di gambar ada user1, user2 dll. apakah tiap user menggunakan ip yang berada dalam 1 subnet, atau tidak.
    - di gambar juga ada switch managable. gimana setingan di switch nya. apakah tiap port menggunakan vlan yang berbeda, atau vlan yang sama (kalau jawabannya menggunakan vlan yang sama, sama aja boong tapi nya ya)
    - fungsi router di sini sebetulnya gimana. apakah sebagai router doang, ataukah ada user manager nya, atau bagaimana.

    nah segitu dulu deh, kalau ada teman2 yang mau nambahin pertanyaannya silahkan.
    untuk ts, harap dimalkum knp teman2 di sini "pelit ilmu". soalnya di sini masih banyak orang2 yang suka mengcopy paste setingan/script nyaClick here to enlarge. sementara pencarian solusi kadang2 membutuhkan kopi bergelas2, rokok berbatang2 dan mimpi buruk berkepanjangan hehhehe... jadi kalau saya pribadi skrg2 biasa membantu lewat logika jaringan, bukan dari setingan atau script.
    Sifat asli agan ini akhirnya keluar juga... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    Dr.Geyonk's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ini malah jadi OOT (out of trhread)..

  8. #23
    Status
    Offline
    dedzero's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mo ikutan nyimak dulu gan Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    ubntindok03's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk Praktek Ngoprek sesuatu yang berhubungan sama VLAN pastikan dulu tersedia Switch yang support VLAN Bro.
    Kalau gak ya bisa dibilang percuma, soalnya kan untuk di testing hingga worked! sesuai design yang mau kita rancang.

    Saran saya jika tidak ada Budged buat TA, ikuti step ini :
    1. Silahkan magang di Tempat IT
    2. Ambil pemagangan di bidang jaringan/Network.
    3. Kalau dekat sama lokasi saya mungkin saya bisa bantu pinjamin Catalyst 2960 24 Port. Barang satu atau dua minggu buat di oprek-oprek tu barang Hehehe...
    4. Rajin-rajinlah Baca RTFM Click here to enlarge

    Good Luck ya bro,
    Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    oke deh makasih agan2 semua Click here to enlarge, ane nanya krn ane pgn belajar..ilmu memang mahal, tp ga ada salahnya berbagi kan ? (memang lebih mudah bertanya ama orang luar negeri untuk soal ilmu krn ga pelit(pengalaman Click here to enlarge))

    ane masih nubie dibidang ini, makanya ane bertanya ada yg tahu konfigurasi2nya tidak biar ane pelajarin. Tapi, makasih gan !

    Orang luar sifatnya "buka lahan---->>Cari benih--->>Tanam--->>Panen rasanya luar biasa" beda rasanya jika disuapin sekenyang apapun tetap hambar.
    Coba gini dech gan, baca2 dan pahami tutor yg menyangkut pertanyaan agan trus praktekan trus test jalan atau tidaknya. Jika, tidak jalan coba analisa tdk jlnnya seperti apa trus coba search di google mengenai permasalahan anda dan perhatikan jg pesan error jika ada muncul. Jika masih buntu juga mungkin teman2 diforum ini ada yg mau bantu. Ini belum mulai sudah pusing.

  11. #26
    Status
    Offline
    From hell with love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih gan, atas segala masukannya.. Click here to enlarge
    ane jg minta maaf nih klo maksud ane beda dgn kata2 ane dan menyinggung agan2 Click here to enlarge

    ane rencananya krn ga ada budget, mau make virtual machine tuk ngerunning MikrotikOS tuk dijadiin router dan bisa di buat bandwidth management (tapi ane masih bingung cara konfigurasi BWnya, cm bisa ampe tahap routingnya.hehe).
    Nah, terus ane jg masih nyari konfigurasi2 VLAN pada MikrotikOS dan Vyatta yang rada mudah pemahamannya,hehe.


    Sukses selalu

  12. #27
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Sifat asli agan ini akhirnya keluar juga... Click here to enlarge
    Hwaaa ada spring hehhehehe

    soalnya ts nya sendiri ngga ngerti apa yg ditanyainnya. ada switch managable, ada user, ada vlan, ada mikrotik. trus mempertanyakan arp spoof. spoof nya di mana gerangan yak? kalo pake 1vlan ya tetep aja kena spoof kan? Kalo beda2 vlan, ya silahkan setting managable switch nya. Udah gitu ada bagian bandwidth managemen. Ngobrolin mangle, ts nya gw taruhan ngga tau apa itu iptable, apalagi ipchain. Nanti kayak kasus temen gw, si admin perusahaan it (yg mana perusahaan itu jualan barang2 mahal...... Tenang, di bdg koq, bukan dcs indo hehheheh), teriak2 minta tolong krn cuman bisa browsing kalo pake ip, kalo pake www ngga bisa. Nah gimana tanggapan ts ? Masih mau bilang ngga ngerti??? Kalo masih ngga ngerti juga, yaudah mending ngga usah nanya, tetep aja jadi bodo, lebih aman dan ngga akan dimaki2 orang se forum.

  13. #28
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Masih mau bilang ngga ngerti??? Kalo masih ngga ngerti juga, yaudah mending ngga usah nanya, tetep aja jadi bodo, lebih aman dan ngga akan dimaki2 orang se forum.
    sepertinya master-master pada jengkel Click here to enlarge, sbenarnya salah TS jg, pertanyaannya segudang seperti membabukan yang menjawab, karena dari 0 sampai 100 yang ngejawab yang ngasih tau, lalu mana usaha penanya dari awal, katanya mau belajar?

    ada usaha, trus terdapat kendala baru tanya diforum, kita disini juga masih belajar kok khususnya saya newtol Click here to enlarge.

    kalau malas usaha dari awal coba kursus aja gih sama masterĂ‚Â² disini, mudah-mudahan ada yang bersedia asal bayaran pas. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 22-08-2011 at 15:39.

  14. #29
    Status
    Offline
    wf.Corner.net's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Di hAtImU
    Posts
    100
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Buat TS

    Remas tuh dada, cubit tuh besi,... kritik disini adalah membangun gan,...
    jangan gampang menyerah,... makanya sebelum bertanya gunakan fungsi search,.. klu udah mumed Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by From hell with love Click here to enlarge
    makasih gan, atas segala masukannya.. Click here to enlarge
    ane jg minta maaf nih klo maksud ane beda dgn kata2 ane dan menyinggung agan2 Click here to enlarge

    ane rencananya krn ga ada budget, mau make virtual machine tuk ngerunning MikrotikOS tuk dijadiin router dan bisa di buat bandwidth management (tapi ane masih bingung cara konfigurasi BWnya, cm bisa ampe tahap routingnya.hehe).
    Nah, terus ane jg masih nyari konfigurasi2 VLAN pada MikrotikOS dan Vyatta yang rada mudah pemahamannya,hehe.


    Sukses selalu
    Lah agan sudah bisa sampai tahap ngerouting, harusnya jika masalah bw management dan Vlan dah gampang gan tinggal clak clik sesuai logika link yg mau agan design. Dan harusnya ga ada beda setting Mikrotik di VMware ama di mesin nyata karena yg disetting sama2 Mikrotik.

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuannya (PoE)
    By icha bella in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-09-2011, 23:18
  2. manajemen bandwidth pada warnet dan game online
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 09-08-2011, 12:12
  3. ASK: mohon bantuannya
    By VPN-IP in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 27-02-2010, 08:57
  4. Mohon Bantuannya...
    By chanti krista in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 08-10-2009, 14:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •