Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Blokir browsing/YM

    Mohon pencerahan,
    Di kantor saya bekerja ada aturan untuk user tertentu boleh YM tapi gak boleh browsing, bagaimana mengaturnya di Mikrotik ?

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    rule bikin IP user nya port 80 drop kalo yam port nya kalo ga salah 5050
    semoga dikit membantu

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl browsing mungkin bisa di blok port 80.. sedangkan kalau YM lebih ampuh di blok di layer7, detilnya coba ubek2 disini yah.. kyknya dah pernah ada deh.. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [QUOTE=yohanexz;225087]rule bikin IP user nya port 80 drop kalo yam port nya kalo ga salah 5050
    semoga dikit membantu[/QUOTE
    Thx gan, coba besok ane utak atik, pernah port 80 ane drop tapi akibatnya YMnya juga ikut ke blok

  5. #5
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Thx gan, coba ane utak atik dulu. kalau ngeblok port 80 pernah tapi YMnya ikut keblok. Tapi mungkin juga ane yang salah soalnya port 80 ane redirect ke port 8080 jadi ymnya ikut ke blok
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Blokir FB pada jam tertentu
    By dilarangkasbon in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 08-09-2011, 11:21
  2. [Ask] Cara blokir Browsing
    By matiusui in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-06-2011, 01:52
  3. cara blokir browsing nya aja
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 42
    Last Post: 12-06-2011, 15:09
  4. ask:blokir login hacker from ssh
    By hamjayo in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 30-04-2010, 19:32
  5. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •