Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile ask:mikrotik apa bisa di cloning?

    mau tanya nih mas..bisa gak mikrotik di ghost ato dicloning hdd ?dengan hardware yg sama..ato bikin backup degn cloning hdd mikrotik yg sudah terinstal?apa da yg pernah nyoba?pake apa ya?pls help..soalnya takut nih hdd nya udah kurang sehat...

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Belum pernah coba sih, cuman kayaknya gak ada alasan untuk tidak bisa karena software cloning sekarang udah support partisi Linux.

    Seandainya gagal, alternatif lain yang bisa dilakukan:
    • Backup Konfigurasi (/system backup save)
    • Copy file hasil backup ke komputer lokal
    • Install Mikrotik pake harddisk baru, kasih konfigurasi minimal
    • Copy file backup ke Mikrotik Harddisk baru
    • Restore Konfigurasi
    • Cek apakah hasil restore sesuai, jika belum diedit/disesuaikan

  3. #3
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo cloning di vmware sih bisa Click here to enlarge,tapi kalo dihdd kg bisa karena mikrotik generate system-idnya diserial hardisk Click here to enlarge,blm coba didom,cf,sd Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku udah pernah coba kloning MT karena waktu itu aku pingin ganti ke Hardisk yang lebih gede kapasitasnya, akhirnya aku kloning itu pake Norton Ghost 2002. Kloning berjalan sukses, artinya MT (yg notabene berpartisi linux) dapat di kloning sampe sukse. Tapi ...... setelah aku booting pake HD hasil kloning, ehh .... MT tidak mau jalan Click here to enlarge . Piye hayo? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Aku udah pernah coba kloning MT karena waktu itu aku pingin ganti ke Hardisk yang lebih gede kapasitasnya, akhirnya aku kloning itu pake Norton Ghost 2002. Kloning berjalan sukses, artinya MT (yg notabene berpartisi linux) dapat di kloning sampe sukse. Tapi ...... setelah aku booting pake HD hasil kloning, ehh .... MT tidak mau jalan Click here to enlarge . Piye hayo? Click here to enlarge
    Apa jangan2 kudu cloningnya kudu pake yang buat LINUX asli kalee ya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Apa jangan2 kudu cloningnya kudu pake yang buat LINUX asli kalee ya Click here to enlarge
    Entahlah Kang .........Click here to enlarge mungkin perlu dicoba pake software kloning yang lain. Temen2 ada yg pernah kloning MT sukses, kasih bocorannya donk software kloningnya apa hayo ....? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tidak bisa soalnya hasil sama aslinya beda!! dah coba berbagai macam ntah kenapa hasilnya nga bisa sama
    kaya ada 1 partisi yg nga bisa di copy
    misal aslinya ada 2 partisi maka hasilnya 1 partisi saja walau jumlah byte na sama besar!!
    aneh to..........
    nga tau d proteksi model apa..... kalo dah ada yg bisa .... kalo bole tau pake soft apa yah kkkkkkkkkkkkkkkk
    bagi2 info na... kkkkkkkkkClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Ternyata pada nggak bisa ya cloning, belum pernah nyoba sih.

    Ya udah, pake backup-restore aja...

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Padahal kalo bisa, lumayan BISA HEMAT LISENSI Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik nyimpen system-id ama lisensi di mbr, khan ada dua partisi 1 boot 1 system,walau kita clone kaga bakalan bisa ngeboot, karena pas ngeboot mikrotik cocokin serial hdd ama yg dimbr kalo kg sama ngamao ngeboot gitu loh Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew jd kl bisa tau serial hd na bisa d crack dong....... kkkkkkkkk tp pasti d encrip d Click here to enlarge)

  12. #12
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    klo misal pke perintah "cp hda hdb" di os linux bisa ga ya???

    ato pke clone zilla

    sry gwa ga ada bahan hardware bwt testing...

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    SOFT-ID di mikrotik itu generate berdasarkan SN HDD dan ada "unsur" lain mungkin datetime waktu install.
    Jadi sekalipun bisa di clone baik melalui teknik hw/sw tetep aja begitu dijalankan minta lisensi baru sesuai SOFT-ID yang baru karena SN HDD pasti beda.

    CMIIW

  14. #14
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    cara cloning mikrotik

    gampang aja gan

    pake aja linux buat cloning mikrotik
    caranya:
    misal hardisk linux kamu /dev/hda, hardisk mikrotik=/dev/hdb, hardisk kosong kamu=/dev/hdc

    perintahnya

    dd if=/dev/hdb off=/dev/hdc
    maksud perintah diatas adalah cloning /dev/hdb yang berisi mikrotik ke /dev/hdc yang masih kosong

    tunggu kira2 20 menit soalnya dd ga ada progress bar nya Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    gampang aja gan

    pake aja linux buat cloning mikrotik
    caranya:
    misal hardisk linux kamu /dev/hda, hardisk mikrotik=/dev/hdb, hardisk kosong kamu=/dev/hdc

    perintahnya

    dd if=/dev/hdb off=/dev/hdc
    maksud perintah diatas adalah cloning /dev/hdb yang berisi mikrotik ke /dev/hdc yang masih kosong

    tunggu kira2 20 menit soalnya dd ga ada progress bar nya Click here to enlarge

    udah pernah di coba belum mas sebelumnya....Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac address cloning?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2012, 19:42
  2. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  5. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •