Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 35 of 35
  1. #31
    Status
    Offline
    cluring's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by leo_cakep Click here to enlarge
    kaga bisa di cloning.... bakal minta key yg baru (kalo original yah...)

    software id itu ada kemungkinan bisa berubah kalo hdd / cf di full format... kalo cuma format biasa2 aja mah software id masih tetep sama...
    kalau pas re install mikrotik pilih option erase all data, kemudian proses partitioning, lalu formatting....
    Apakah lisensi mikrotik akan hilang.....??
    Thx....

  2. #32
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cluring Click here to enlarge
    kalau pas re install mikrotik pilih option erase all data, kemudian proses partitioning, lalu formatting....
    Apakah lisensi mikrotik akan hilang.....??
    Thx....
    kalau gag penting2 banget tuk erase data mending g usah, gambling banget cuma buat erase, partiting terus di format. kenapa g langsung di format aja.
    tapi kalau mau coba, y g masalah, kalau udah coba di share hasilnya gtClick here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    gobelxxx's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    MEDAN city
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rafael_nw Click here to enlarge
    iyah kyaknx MikroTiK ngambil serial HarDisk manufaktur.

    Misal info HDDnya kyak gni... aQ cek pke smartctl
    Model Family: Seagate Barracuda 7200.9 family
    Device Model: ST3120813AS
    Serial Number: [B]5LS1D3GE <-- serial inikah yg dipake?[/B]

    Udah cari2 sma pmn googe ga nemu2, malah nemu sodt bwt nampilin info aja
    kl ada soft bwd ubah tuh serial... Asekkkkk euy...!!! bisa clone.. hehehee
    kalo d pikir pake logika sih ga cuma pake serial number yang itu gan..

    pikir deh.. format low aja licensi bisa ilang..
    emang kalo d format, SN hardisk juga ikut berubah. kan ga toh Click here to enlarge

    mungkin aja nih ya.. SN hardisk + date time waktu install d generate .. nah itu licensi nya. Click here to enlarge

    minta bantuan PARADOX aja buat generate licensi nya hahahaha.

  4. #34
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Bro, saya pernah coba pasang lisensi ke DOM, karena ada masalah, saya coba FORMAT tuh DOM. Eh licensi ilang ....

    Karena software-ID udah berubah, padahal masih di DOM yang sama...

    Ada yang mau bantu Click here to enlarge DOM ku ?
    ane udah pernah ngalamin bos di recovery aj bos bisa kok.

  5. #35
    Status
    Offline
    hotspot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    udah pernah di coba belum mas sebelumnya....Click here to enlarge
    Klo sama2 Linux seh Infonya begini ;

    Hanya dengan memasang HD kosong kemudian dengan cara :

    1. cat /dev/sda > /dev/sdc &

    sudah tercopy semua isinya beserta database yang ada didalamnya…... Click here to enlarge) . Hmm…jadi penasaran dibuatnya penulis mencoba dengan command lain yaitu :

    2. dd if=/dev/sda of=/dev/sdc &

    hasil cloning nggak ada masalah dilinux dan nggak butuh software khusus seperti Norton ghost atau apalah yang bisa clone HD

    Sumber >

    tapi klo Mikrotik yang di Clone ???
    belum coba Click here to enlarge_

    tapi ngomong2
    Bener g Mikrotik adalah turunan dari Debian Linux?
    klo bener kemungkinan besar Bisa
    seep!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac address cloning?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2012, 19:42
  2. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  5. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •