Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 35
  1. #16
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hehe belum bos, ada yang mau kasih barang buat ekperimen?tapi kalo prinsipnya udah segitu aja koq, gw hanya sering kloning hardisk yang udah ada linuxnya dan alhamdulillah jalan semua tuh, oia kloning itu meng copy semua termasuk konfigurasinya loh, coba aja dulu

  2. #17
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    hehe belum bos, ada yang mau kasih barang buat ekperimen?tapi kalo prinsipnya udah segitu aja koq, gw hanya sering kloning hardisk yang udah ada linuxnya dan alhamdulillah jalan semua tuh, oia kloning itu meng copy semua termasuk konfigurasinya loh, coba aja dulu
    kalau cloning linux OS saya juga pernah gan, dan berhasil, tapi kalau mikrotik kan lain seperti yang udah di utarakan sama teman2 di atas...Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kalo ga salah Akang pernah Poenya software buat merubah SN HDD, dapet dari Rapidshare tapi g tau masih ad apa engga, soalnya wkatu it ad yg pernah tanya, mas punya software buat merubah SN HDD ga? jadi kaya ngerubah MAC Address gitu Click here to enlarge

    Ya udah akang cari pake mbah suhu senior google dapet tapi belum sempet Akang coba apakah work perfectly atao hanya sekedar kulit saja... kalo bisa merubah walhasil bisa sukses ganti2 HDD buat install MikroTik cihuuuyyy

  4. #19
    Status
    Offline
    rafael_nw's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyah kyaknx MikroTiK ngambil serial HarDisk manufaktur.

    Misal info HDDnya kyak gni... aQ cek pke smartctl
    Model Family: Seagate Barracuda 7200.9 family
    Device Model: ST3120813AS
    Serial Number: 5LS1D3GE <-- serial inikah yg dipake?

    Udah cari2 sma pmn googe ga nemu2, malah nemu sodt bwt nampilin info aja
    kl ada soft bwd ubah tuh serial... Asekkkkk euy...!!! bisa clone.. hehehee
    Last edited by rafael_nw; 02-01-2009 at 21:36.

  5. #20
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    setau saya SN HDD itu udah factory set....langsung tulis ke ROM....sukur kalo ada software yang bisa ubah ubah tuh SN....asik dah

  6. #21
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    buat yang mo bikin keygen mungkin yg perlu dipertimbangkan : SN HDD, datetime waktu install, 2 mode kriptografi yang dipake mikrotik......just dugaan semata Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang ketawa aja lah....... wkekwkekkwke

  8. #23
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    setau saya SN HDD itu udah factory set....langsung tulis ke ROM....sukur kalo ada software yang bisa ubah ubah tuh SN....asik dah
    ada boss buat ngerubah SN HDD
    datang aja ke pabriknya lsg, trus minta diganti aja SN HDD.
    Nah skrg yg jadi masalah pabriknya untuk didaerah indonesia dimana nichh...
    masa cuman ngeganti SN hdd mesti keluar negeri,,,hahhahaaaa......????
    mending beli lisensi baru lagi aja dah,,,,Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    buat yang mo bikin keygen mungkin yg perlu dipertimbangkan : SN HDD, datetime waktu install, 2 mode kriptografi yang dipake mikrotik......just dugaan semata Click here to enlarge
    Bro, saya pernah coba pasang lisensi ke DOM, karena ada masalah, saya coba FORMAT tuh DOM. Eh licensi ilang ....

    Karena software-ID udah berubah, padahal masih di DOM yang sama...

    Ada yang mau bantu Click here to enlarge DOM ku ?

  10. #25
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kadhol Click here to enlarge
    numpang ketawa aja lah....... wkekwkekkwke
    Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SENENGAN KOK PODO REPOTClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    dom nya di kulak 'in aja bosClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hakeem Click here to enlarge
    Bro, saya pernah coba pasang lisensi ke DOM, karena ada masalah, saya coba FORMAT tuh DOM. Eh licensi ilang ....

    Karena software-ID udah berubah, padahal masih di DOM yang sama...

    Ada yang mau bantu Click here to enlarge DOM ku ?
    pake data recovery bisa ngga ya,, Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    hakeem's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,079
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    pake data recovery bisa ngga ya,, Click here to enlarge
    Pancet kagak balik ....
    Sekrang pasang 2.9.27 ajah dah .....Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kaga bisa di cloning.... bakal minta key yg baru (kalo original yah...)

    software id itu ada kemungkinan bisa berubah kalo hdd / cf di full format... kalo cuma format biasa2 aja mah software id masih tetep sama...

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mac address cloning?
    By learn2clocks in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2012, 19:42
  2. Replies: 18
    Last Post: 28-07-2011, 01:07
  3. [ask | pemula] bisa ping dns tapi ga bisa browsing?
    By eyes in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 26-12-2009, 18:25
  4. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02
  5. Bisa ping, dapat DNS,ttp tdk bisa browsing
    By mrgubrak in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-02-2008, 17:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •