Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    samuel_sappa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    1 Interface 2 IP Address Pada router

    Mohon masukkannya, mohon maaf jika pernah di tanyakan sebelumnya
    Kalo saya lihat sepintas mikrotik bisa di assign 1 interface menggunakan 2 ip address, cuman yang menjadi permasalahannya apakah jika saya terapkan pada router baik untuk publik dan lokal apakah akan timbul permasalahan

    Mungkin di antara rekan2 pernah ada yang implementasikan bisa di share pengalamannya disini

    Terima kasih atas bantuannya
    Samuel Sappa
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo assign 2 ip address di 1 interface bisa om, linux/unix maupun mikrotik bisa di implemntasikan

    ane pernah coba, tp u/ selain public sih, bisa jalan (ane colokin ke switch, 2ip address pada 1 ether RB, bisa jalan ko om, mungkin bisa ke trit ini juga sebagai contoh
    )

    bisa juga pake vlan, tp jujur ini g pernah coba soalnya perlu tmbhan manageable switch contohnya CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    1 interface 2 ip bisa, asal bukan interface yang keluar ke modem. kalo masalah berarti ada setting-settingan yang kurang bener Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    dmaztfx's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bro, jangan digunakan untuk interface ke public pernah ane coba malah gak konek.
    saya lebih enjoy pakai VLAN biar bisa banyak ip dlm 1 interface

  6. #5
    Status
    Offline
    arabgenah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju om..mending kl dah komplek jaringan ente pake vlan ja..Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    konsep seperti ini sudah ada kok, di beberapa situs dan di forum ini juga sudah pernah di bahas. coba di fahami ulag tentang VLAN dan penggunaan managed switch. jadi menggunakan 2 alat. RB dan managed switch misal pake RB450 dan RB250GS(manageble switch)

  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenarnya tanpa VLAN juga bisa dimasukin banyak IP address dengan tujuan pemisahan network dan atau IP Aliasing... resikonya, client yang konek di interface tersebut bisa ganti2 network sesuka hati sesuai network yang tercantum di interface tersebut... jadi jalan terbaiknya emang mainin Tunnel...

  9. #8
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    Sebenarnya tanpa VLAN juga bisa dimasukin banyak IP address dengan tujuan pemisahan network dan atau IP Aliasing... resikonya, client yang konek di interface tersebut bisa ganti2 network sesuka hati sesuai network yang tercantum di interface tersebut... jadi jalan terbaiknya emang mainin Tunnel...
    lihat dulu kebutuhannya om.....
    msalahnya networknya jga masih abu-abu......
    knapa harus ipnya harus dipasang di satu interface...???
    apakah tidak ada interface yang laen....???Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehehehe Click here to enlarge
    coba deh toponya di buka disiniClick here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    BocaH-TuA-NakaL's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Kediri
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut menyimak

  12. #11
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by E14NG Click here to enlarge
    lihat dulu kebutuhannya om.....
    msalahnya networknya jga masih abu-abu......
    knapa harus ipnya harus dipasang di satu interface...???
    apakah tidak ada interface yang laen....???Click here to enlargeClick here to enlarge
    iya sihh...
    mau bantu kasih tips tapi belum tau kebutuhannya buat apa...
    lagian skrg udah jaman RB yg interface nya buanyak... kalo 5 interface dirasa kurang, beli aja RB250GS atau sekalian RB1000 Series... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 09-06-2011, 17:15
  2. pada torch ada dst address ip publik
    By marteen in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-02-2011, 16:23
  3. menggunakan interface master port pada RB750
    By putra_maiwa in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 15:53
  4. [ASK] Bisa gak assign 2 Public IP address di 1 interface
    By WiLLy85 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2009, 13:00
  5. Replies: 15
    Last Post: 31-07-2008, 02:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •