Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question RB type apa untuk VPN dan EoIP

    Dear para Master
    Saya berencana untuk membuat koneksi VPN serta EoIP di kantor saya, cuma berhubung masih newbie jadi agak bingung memilih router yang cocok untuk kebutuhan tersebut. Untuk saat ini di kantor pusat masih menggunakan RB750, ada beberapa saran dari teman untuk mengunakan PC atau RB450G.

    Info tambahan kantor saya mempunyai 10 lokasi di 3 kota (Surabaya 5, Malang 2, Pasuruan 1, jakarta 1 dan Karawang 1) dengan jumlah PC bervariasi antara 5 s/d 25 unit. Di setiap lokasi menggunakan line speedy.

    Saya tunggu sarannya ....
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Delphinia Click here to enlarge
    Dear para Master
    Saya berencana untuk membuat koneksi VPN serta EoIP di kantor saya, cuma berhubung masih newbie jadi agak bingung memilih router yang cocok untuk kebutuhan tersebut. Untuk saat ini di kantor pusat masih menggunakan RB750, ada beberapa saran dari teman untuk mengunakan PC atau RB450G.

    Info tambahan kantor saya mempunyai 10 lokasi di 3 kota (Surabaya 5, Malang 2, Pasuruan 1, jakarta 1 dan Karawang 1) dengan jumlah PC bervariasi antara 5 s/d 25 unit. Di setiap lokasi menggunakan line speedy.

    Saya tunggu sarannya ....
    Click here to enlarge
    kebetulan sudah ada RB750, silahkan saja liat Resource yang terpakai saat ini untuk nanti dijadikan tolak ukur... jadi nanti kalo ternyata RB750 nya kekurangan resource maka untuk gantinya si RB750 nanti anda sudah punya patokan dengan membandingkan spek dari perangkat yang akan dibeli dengan RB750... tapi jika ternyata RB750 nya ok2 saja kenapa tidak dipakai saja...

  3. #3
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk VPN sebenarnya RB750 cukup gan.. cuma seperti agan diatas ane bilang cb perhatiin resources CPU n memorynya.. kl sekiranya dah mepet mungkin bisa ganti ke RB450 or ke PC router.

    buat gambaran sekarang kantor ane pake RB450 untuk link tunnel ke cabang, total ada 7 cabang, dengan utilisasi bw 8mbps, CPU terpakai 33% dan memory terpakai sekitar 50%

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau 10 lokasi masih terjangkau pake RB750, maksimum VPN buat Mikrotik level 4 tuh 20 titik, CMIIW...

    Kalau mau lebih aman ya invest ke RB450 atau RB450G
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    Delphinia's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thx

    Terimakasih buat semua sarannya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dewatuak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perlu diperhatikan suplay listrik gan.. untuk rb750 rentan terhadap kestabilan listrik karena tidak punya pengatur daya seperti keluarganya yang lain, kalau ngga rb450G ya pakai pc Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to dewatuak For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalau 10 lokasi masih terjangkau pake RB750, maksimum VPN buat Mikrotik level 4 tuh 20 titik, CMIIW...

    Kalau mau lebih aman ya invest ke RB450 atau RB450G
    sekedar meluruskan saja... Click here to enlarge
    Untuk level 4 tunnel yang dibatasi hanya pada PPPoE, PPTP, dan L2TP... sedangkan untuk Vlan, EOIP, IPIP, OVPN kayaknya gak terbatas... cmiiw Click here to enlarge

  9. The Following User Says Thank You to Spring For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. eoip-tunnel
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 20-07-2012, 09:40
  2. ( ASK ) EOIP Tunnel
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 03-02-2012, 01:53
  3. EoIP (untuk memisahkan jalur Int dan IIX)
    By routerbies in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 03-03-2011, 21:03
  4. TANYA ... EOIP Tutorial
    By koped in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 01-09-2010, 17:44
  5. Trouble Hapus EoIP
    By yosanpro in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-01-2008, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •