Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask cara tahu ip itu virus, scam,trojan dll

    ask cara tahu ip itu virus, scam,trojan dll
    itu gmn?
    misal aku dpt ip 202.93.20.24 ini pakai bandwith besar trus tau itu yg merugikan gmn(virus dll)?

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    ask cara tahu ip itu virus, scam,trojan dll
    itu gmn?
    misal aku dpt ip 202.93.20.24 ini pakai bandwith besar trus tau itu yg merugikan gmn(virus dll)?

    Coba aja di cermati apakah IP itu selalu memakan bandwith terus menerus, karena sifat dari virus adalah selalu mencoba menyebar luas yg tentunya selalu membutuhkan akses internet (user lain jadi lemot). Betul nggak???

  3. The Following 2 Users Say Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gampang saja sih bos kalo mau detect itu.. secara manual yah.. paling lu bisa cek itu komp yg narik dari ip itu apakah benar dia ada aktifitas internet ke ip itu, andaikata komp tersebut tidak menggunakan aktifitas internet sedangkan di Queue nya ip komp tersebut selalu narik BW ya kesimpulan nya komp tersebut bermaslaah, cob lagi dengan cabut kabel jaringan nya.. kalo andaikata masi narik bw juga di Queue nya maka kesimplan nya tu virus nembel di IP bukan di kompie Click here to enlarge kalo udah nempel di IP ya solusi nya blok ip tersebut Click here to enlarge semoga bisa membantu yah bos.. kalo ada salah mohon di maafkan Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to songhyoji For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo yang anda maksud IP dari internet yang bervirus, biasanya situs-situs yang bervirus adalah situs-situs porno (terutama yang menawarkan gratis) dan situs-situs cr▓▓k.
    Last edited by yosanpro; 08-10-2009 at 03:51.

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Kalo yang anda maksud IP dari internet yang bervirus, biasanya situs-situs yang bervirus adalah situs-situs porno (terutama yang menawarkan gratis) dan situs-situs crack.
    Ehsstttt!!!!!!!!! Setuju banget, Pernah Akang kebobolan, Virusnya udah akrab sama Windows Vista ko..... asem Click here to enlarge besok2 akhirnya Akang blokir situsnya

  9. #6
    Status
    Offline
    mikroseek's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Ehsstttt!!!!!!!!! Setuju banget, Pernah Akang kebobolan, Virusnya udah akrab sama Windows Vista ko..... asem Click here to enlarge besok2 akhirnya Akang blokir situsnya
    kang jangan kan yang porno kemaren unda (baca:aku) buka yang "semi" aja ada virusnya apalagi yang porno Click here to enlarge

  10. #7
    Status
    Offline
    himknight's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba masuk command prompt trus cek pakai netstat -an , cri aja traffic/ip yg di curigai...or tourch aja di MTnya klo da virus / spyware biasanya traffic upnya terus menerus tp ke byk tujuan dr 1 ip

  11. #8
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cara tahunya itu Virus, network worm, trojan dll,

    adalah

    1. admin harus kenal dan teliti dengan network yang dia punya, jadi tau simptom2 aneh yang terjadi pada networknya.
    2. admin mengerti karakteristik worm network bekerja pada port/traffic tertentu.
    3. admin peka terhadap perkembangan virus network yang sedang IN atau marak saat ini
    4. Sering2 memantau jaringan, lihat atau dengar keluhan user mempunyai simptom yang sama atau enggak....

    penanggulangannya ya standard lah, selain menyarankan update terus anti virus disisi user, di sisi router dibangun firewall yang baik untuk memblok worm network di port2 tertentu.
    di sisi proxy mengaktifkan antivirus untuk server proxy seperti clamav untuk squid, atau yang pake ipcop sudah terintergrasi didalamnya kalo ga salah.
    squidguard, dansguardian...havp, SNORT (IDS) dll.

    admin yang baik, adalah admin yang peka, sedikit ada keanehan langsung ngerti....

    dll dll.. dll..

    (kalo scam itu bukan virus ya... itu hoax dan sejenisnya)

  12. The Following 2 Users Say Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  13. #9
    Status
    Offline
    inoploh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmm begitu ya mas, mmmmmm Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. script firewall filter (untuk blok port virus dan spam)
    By dot in forum General Networking
    Replies: 52
    Last Post: 16-02-2016, 14:27
  2. Replies: 23
    Last Post: 05-06-2013, 23:55
  3. Anti Virus u/ MikroTik
    By bramand in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 28-11-2012, 01:29
  4. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •