Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tidak bisa browsing

    kembali saya mengajukan pertanyaan kepada para master...

    saya baru saja menyelesaikan instalasi mikrotik, setelah saya konfirgurasi semua kok dari client tidak bisa browsing yah padahal sudah saya nat, tapi ketika saya ping ke yahoo dari mikrotik bisa ngeping...
    apakah ada saya salah setting, tolong beri petunjuk cara konfigurasi yang benar oya saya menggunakan dial pppoe client dengan biznet trimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb setingannya digelar disini bozz..

    kalo ping domain bisa, cb cek ada setingan proxy ga di routernya? or malah di PC client pake proxy..

    pastikan jd client dapet DNS yang memang digunakan di mikrotik..

    CMIIW

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ElangLiar Click here to enlarge
    kembali saya mengajukan pertanyaan kepada para master...

    saya baru saja menyelesaikan instalasi mikrotik, setelah saya konfirgurasi semua kok dari client tidak bisa browsing yah padahal sudah saya nat, tapi ketika saya ping ke yahoo dari mikrotik bisa ngeping...
    apakah ada saya salah setting, tolong beri petunjuk cara konfigurasi yang benar oya saya menggunakan dial pppoe client dengan biznet trimakasih
    Ini kesalahan umum pemula, selalu pengen cepet beres, pengen instan, dan kalo muncul masalah, ngga tau masalahnya di mana.

    Solusinya, reset dulu mikrotiknya, pasang ip lokal, pasang pppoe nya biznet. Setelahnya pasang nat nya. biasanya kesalahan nya ada di nat. Silahkan search di forum, seperti apa nat pppoe yang betul.

    Gut luck gan...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. di beber aja.. mumpung hangat.. Click here to enlarge

    biasa juga karena IP conflik.

  5. #5
    Status
    Offline
    Dhany's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Gelar

    digelar dulu bozzClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge susah nerawang your problem Click here to enlargeClick here to enlarge DUKUN kali

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalian ini, udah diajarin berapa kali nerawang yang bener, masih juga ngga bisa2. udah jelas masalahnya ada di kabel adaptornya yang digigit tikus. Ini merupakan hasil penerawangan 2hari 2malem loh xixiixixixixClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hotspot tidak bisa browsing
    By fahrezy in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 01-05-2015, 21:25
  2. [Ask] Pc sudah connect ke AP tapi tidak bisa browsing
    By sugarman in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 14-12-2011, 00:54
  3. tidak bisa browsing
    By irvin in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-07-2011, 09:36
  4. tidak bisa browsing
    By supermanVSspiderman in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 09-07-2010, 11:39
  5. PPPOE, Browsing IIX bisa, Browsing IX tidak bisa..Tolong pak..
    By andnov23 in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 21-06-2009, 01:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •