Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    rangeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    TOPOLOGI HOTSPOT SAYA: Modem-->Proxy-->RB750-->Warnet & Hotspot. Modem dengan setin

    TOPOLOGI HOTSPOT SAYA:

    Modem-->Proxy-->RB750-->Warnet & Hotspot.

    Modem dengan setingan Bridge.
    Ether 1 = dari Proxy
    Ether 2 = ke Switch hub utk warnet
    Ether 3 = ke Switch hub untuk AP(UBNT NanoStationM2)

    untuk yang ingin konek internet k AP saya, saya harus menginput mac address dari client saya 1/1.
    Nah yang bikin saya belum ketahui bagaimana cara menyeting/membuat web login untuk para client saya pada RB750.
    Jd setiap client saya yang ingin konek ke internet, mereka harus memasukan Username dan password mereka masing2.
    Karena saya belajar mikrotik dari FMI ini aja gan.
    Mohon pncerahanya gan klu bisa beserta dengan srencot nya gan menggunakan winbox.... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pertyadi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro,,ini jdi nya gmn? kebetulan ane newbe dan konsep nya sm sperti di atas. bisa di share ilmu nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Untuk pertanyaan gimana caranya bikin web login hotspot biar masukin user pass sendiri, simply tinggal connect winbox ke mikrotik, trus masuk ke ip hotspot trus klik hotspot setup, beres deh.

    Kalau mau lebih lengkap, lihat step-stepnya di Lihat di halaman 31

    Salam,

    Ayom Rahwana
    -----------------------
    PT. Laxo Global Akses
    Internet Provider for Solo, Surabaya, Sidoarjo, Kediri, Purwokerto
    Contact Us if you need Internet : ayom.rahwana@gmail.com
    Last edited by rahwana; 24-09-2012 at 01:29.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modem tidak cocok dengan rb750
    By tufi in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-10-2011, 16:29
  2. Replies: 10
    Last Post: 07-03-2011, 13:22
  3. Setting warnet dengan mikrotik pake 2 modem speedy
    By macz_cyber in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 14-08-2010, 13:51
  4. [WTS] RB750++ (untuk warnet, kantor, game online dan hotspot)
    By uburcumi in forum MikroTik Products
    Replies: 159
    Last Post: 01-08-2010, 10:12
  5. Replies: 0
    Last Post: 16-04-2010, 12:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •