Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [RESOLVED]Membuat Jaringan Hotspot WIFI

    All ane mau nanya nieh

    kan ane abis beli RB 750GL Nah ane mau cba bikin wifi hotspot dengan cara


    MODEM INET >> RB750GL >> TP-LINK WR542G <WIFI> >> CLIENT

    Nah yang jadi binggunya pass ane udah setting untuk Hotspot kan udsh ane test masuk ke halaman login nah setelah halaman login ane cba di komp lain malah gak nongol halaman login pass di check malah udah login pake user yang lagi login di komp satu lagi need help all ane udah cari dari kemarin ampe skrng gak selelsai" nieh hua........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by m1ch43lss; 15-08-2011 at 15:24. Reason: RESOLVED

  2. #2
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hari ini banyak fosil hidup kembali... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    wandie's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    banjarmasin,surabaya
    Posts
    621
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    All ane mau nanya nieh

    kan ane abis beli RB 750GL Nah ane mau cba bikin wifi hotspot dengan cara


    MODEM INET >> RB750GL >> TP-LINK WR542G <WIFI> >> CLIENT

    Nah yang jadi binggunya pass ane udah setting untuk Hotspot kan udsh ane test masuk ke halaman login nah setelah halaman login ane cba di komp lain malah gak nongol halaman login pass di check malah udah login pake user yang lagi login di komp satu lagi need help all ane udah cari dari kemarin ampe skrng gak selelsai" nieh hua........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge limpahin aja settingan nya gan . beli jasa gitu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh gan ini makanya ane mau belajar gan kalo limpahin jasa mah ndak dapat ilmunya donk

  5. #5
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf gan TS, mungkin maksud om spring itu banyak tuts ato permasalahan yg udah dibahas yg mirip dengan kasus gan Ts, begitu kira2, kalo mau coba masuk di trit "tanyakan pada kami" punyanya moderator kalo susah searchnya
    CMIIW
    Last edited by why_you; 04-08-2011 at 19:25.

  6. #6
    Status
    Offline
    prastelly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    koq sepertinya ada yang looping ya om

  7. #7
    Status
    Offline
    kaspo.prawiro's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nunggu pencerahan para sesepuh.

  8. #8
    Status
    Offline
    Ayenk_xoasis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu nyiimakkk

  9. #9
    Status
    Offline
    rahman.ynwa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    bandung
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimakClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    nurdesy's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Kutai Kartanegara
    Posts
    131
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    melihat perkembanga aja dah...nyari amannya Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa ?? karena Hotspot Mikrotik Mengenali Client Menggunakan MAC Address AP .. Jadi Cuman 1 User yang bisa login Kecuali dibuat di option hotspot Shared : 2 , bisa 2 client , Kalo Banyak Gimana lagi ?? AP TepeLink Nya dibuat AP Murni ( Anggap AP Tepelink itu HUB ) Kalo Bisa Mode Bridge AP nya.. Click here to enlarge Option untuk Router AP Tepelinknya matikan ... Dari Mikrotik Colok Ke LAN AP nya.. Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    sephia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Kenapa ?? karena Hotspot Mikrotik Mengenali Client Menggunakan MAC Address AP .. Jadi Cuman 1 User yang bisa login Kecuali dibuat di option hotspot Shared : 2 , bisa 2 client , Kalo Banyak Gimana lagi ?? AP TepeLink Nya dibuat AP Murni ( Anggap AP Tepelink itu HUB ) Kalo Bisa Mode Bridge AP nya.. Click here to enlarge Option untuk Router AP Tepelinknya matikan ... Dari Mikrotik Colok Ke LAN AP nya.. Click here to enlarge
    Bisa jelasin lebih lanjut gak master? Ini mau nyetting TPLink juga. Habis masih nubi udah dikasih RB433 Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    All ane mau nanya nieh

    kan ane abis beli RB 750GL Nah ane mau cba bikin wifi hotspot dengan cara


    MODEM INET >> RB750GL >> TP-LINK WR542G <WIFI> >> CLIENT

    Nah yang jadi binggunya pass ane udah setting untuk Hotspot kan udsh ane test masuk ke halaman login nah setelah halaman login ane cba di komp lain malah gak nongol halaman login pass di check malah udah login pake user yang lagi login di komp satu lagi need help all ane udah cari dari kemarin ampe skrng gak selelsai" nieh hua........Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Masuk ke TP-Link, matiin DHCP servernya

    Pindahin kabel dari Mikrotik ke TP Link port LAN, jangan di WAN.

  14. #14
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Masuk ke TP-Link, matiin DHCP servernya

    Pindahin kabel dari Mikrotik ke TP Link port LAN, jangan di WAN.
    itu Gak usah Dimatiin DHCPnya bisa bro jadi DHCP aktif cuman coloknya ke Lan
    txs bro udah resolve skrng txs yah
    Last edited by m1ch43lss; 15-08-2011 at 15:57.

  15. #15
    Status
    Offline
    caster79's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    fosil

    banyak fosil hidup ?Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pentingnya membuat topologi dasar jaringan
    By m3tr0mini in forum Articles
    Replies: 15
    Last Post: 19-05-2014, 14:58
  2. Replies: 11
    Last Post: 19-05-2014, 14:55
  3. [ask] Membuat Jaringan Komputer Yang Benar
    By malenkas in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2012, 18:30
  4. cara membuat radius wifi dengan mikrotik
    By BBoy03 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-11-2010, 10:39
  5. Un-Secure Jaringan Wifi untuk Hotspot
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2010, 10:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •