Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    abuaufa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge kebetulan ane juga awam n mau bikin hotspot kecil2an kaya ente... ikut nyimak ya gan

  2. #17
    Status
    Offline
    eni9man's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    itu Gak usah Dimatiin DHCPnya bisa bro jadi DHCP aktif cuman coloknya ke Lan
    txs bro udah resolve skrng txs yah
    jadi usah kelar masalahnya ya bro?
    detil solusinya gimana nih? apa TPlink nya di-bridge?

  3. #18
    Status
    Offline
    eni9man's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    itu Gak usah Dimatiin DHCPnya bisa bro jadi DHCP aktif cuman coloknya ke Lan
    txs bro udah resolve skrng txs yah
    jadi udah kelar masalahnya bro?
    detil solusinya gimana nih?
    apa TP link nya di bridge atau gimana?
    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    siateh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    bandung
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iia gimana ni bro..??
    ane ud pusing mentog konfigurasi berulang tapi ga beres2
    sampe kpla ane panas d pake over load Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu masalah nya cuman di TP_link kok
    dulu tp_link cuman buat AP sekarang tp_link jadi router juga. makanya banyak yang kesusahan Click here to enlarge walaupun alat ini bener bener hebat jangkauanya cuman gara - gara tambahan router di tu alat jadi menyusahkan.
    bener tadi tp_link dijadikan semacam HUB.

    (hehehehe fosil hidup)

    ndak pake bridge atau apalah itu, yang jelas DHCP nya di matiken aja.

    colokan rj45-out dari RB di arahkan ke switchnya tp_link jangan yang ke wan.
    jadi deh.....

    (hehehehe fosil hidup)

    (hehehehe fosil hidup)

    (hehehehe fosil hidup)Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    m1ch43lss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eni9man Click here to enlarge
    jadi usah kelar masalahnya ya bro?
    detil solusinya gimana nih? apa TPlink nya di-bridge?
    Click here to enlarge Originally Posted by siateh Click here to enlarge
    iia gimana ni bro..??
    ane ud pusing mentog konfigurasi berulang tapi ga beres2
    sampe kpla ane panas d pake over load Click here to enlarge
    Bkan bro itu cuman jadi Kabel LAN Dari Modem ke rb Kalo fastNet dijadikan DHCP Client nah untuk Dari RB ke Router di jadikan DHCP Server jadi deh tinggal setting hotspot ama DNSnya Nah plus jangan lupa tambahkan Ip Addres di RBnya untuk Dijadikan IP RouterBoard Trsbt Pokonya seperti ini siklusnya

    ether1 : DHCP Client <IP>
    ether2 : IP Address RB dengan dimasukin 192.168.10.1
    ether3 : IP TP-link 192.168.1.2 Dibedakan 1 angka di belakang ama ip TP-linknya Untuk detailnya mungkin nanti saya akan buatkan thread tentang Pemasang menggunakan FastNet

  7. #22
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m1ch43lss Click here to enlarge
    Bkan bro itu cuman jadi Kabel LAN Dari Modem ke rb Kalo fastNet dijadikan DHCP Client nah untuk Dari RB ke Router di jadikan DHCP Server jadi deh tinggal setting hotspot ama DNSnya Nah plus jangan lupa tambahkan Ip Addres di RBnya untuk Dijadikan IP RouterBoard Trsbt Pokonya seperti ini siklusnya

    ether1 : DHCP Client <IP>
    ether2 : IP Address RB dengan dimasukin 192.168.10.1

    ether3 : IP TP-link 192.168.1.2 Dibedakan 1 angka di belakang ama ip TP-linknya Untuk detailnya mungkin nanti saya akan buatkan thread tentang Pemasang menggunakan FastNet
    kta orang terdahulu lebih optimal penggunaan ppoe mas di banding dengan DHCP client
    truzz knapa harus pake WR te peling nya kan lebih mudah WA ya tohh....

    fosill --- maksudnya apa ya

  8. #23
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di close aja... biar nggak jadi fosil.. thread lama bangkit kembali... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pentingnya membuat topologi dasar jaringan
    By m3tr0mini in forum Articles
    Replies: 15
    Last Post: 19-05-2014, 14:58
  2. Replies: 11
    Last Post: 19-05-2014, 14:55
  3. [ask] Membuat Jaringan Komputer Yang Benar
    By malenkas in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 12-07-2012, 18:30
  4. cara membuat radius wifi dengan mikrotik
    By BBoy03 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-11-2010, 10:39
  5. Un-Secure Jaringan Wifi untuk Hotspot
    By mgunawan in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-10-2010, 10:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •