Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    percuma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask) bmg cara membatasi bandwith tiap ethernet?

    pusing jg mikirin hal ini krn tiap lagi ada download port 2 ethernet client..pasti ethernet 3,4,5 pst downloadnya drop banget..tolong sesepuh dsini bgm cara membatasi Bandwith yg berbeda antar port ethernet 2,3,4 dan 5.
    trima kasih sebelumnya

  2. #2
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by percuma Click here to enlarge
    pusing jg mikirin hal ini krn tiap lagi ada download port 2 ethernet client..pasti ethernet 3,4,5 pst downloadnya drop banget..tolong sesepuh dsini bgm cara membatasi Bandwith yg berbeda antar port ethernet 2,3,4 dan 5.
    trima kasih sebelumnya
    mungkin pake yg paling mudah simple queues
    [emenoke@forummikrotik] > queue simple add name=LAN1 interface=Local max-limit=2M/2m

  3. The Following User Says Thank You to masemen For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunakan parent global-out
    dengan packet-mark dst-address = downstream
    atau src-address = upstream

    kemudian ya buat PCQ

    kalo setiap interface di batasi max-limit masing-masing
    sayang BW yg nganggur pada interface lain

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    percuma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    gunakan parent global-out
    dengan packet-mark dst-address = downstream
    atau src-address = upstream

    kemudian ya buat PCQ

    kalo setiap interface di batasi max-limit masing-masing
    sayang BW yg nganggur pada interface lain
    makasi gan masukannya, yg mo di limit cuman 1 interface sj krn mengarah ke pc pribadi biasa lah 'adik ipar maniac' yg tiap hari donlot film2 ber size DVD..aku monitor yg jd puyeng heheheh. maaf nih gan kayaknya pengetahuanku lom nyampe dgn instruksi diatas, maklum nubew. mgk bisa lebih detail lg step by step gitu heheheh makasih sblmyaClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    oh kirain ethernet apaan
    ternyata switch ya Click here to enlarge

    ya buat aja mangle connection buat IP tersebut
    trus batasin deh downstream nya

  8. #6
    Status
    Offline
    coolboyzzzz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau membatasi UL dan DL ether5 aja bisa ga bro?

    Misal mau dibikin UL 128 Kbps dan DL 1 Mbps?

    Trs settingnya gmn ya supaya di interface list traffic yg ether5-nya jalan, yang kejadian skrg semuanya gabung ke ether2, jadi ethernet ports yg lain ga nambah trafficnya di interface list, padahal dicolokin semua.. Apa karena settingan Master Portnya ke ether2?

    Tapi kalo diubah settingannya jadi none, jadi ga bs konek ke internet bro.. Jadi pusing saya..

  9. #7
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coolboyzzzz Click here to enlarge
    Kalau mau membatasi UL dan DL ether5 aja bisa ga bro?

    Misal mau dibikin UL 128 Kbps dan DL 1 Mbps?

    Trs settingnya gmn ya supaya di interface list traffic yg ether5-nya jalan, yang kejadian skrg semuanya gabung ke ether2, jadi ethernet ports yg lain ga nambah trafficnya di interface list, padahal dicolokin semua.. Apa karena settingan Master Portnya ke ether2?

    Tapi kalo diubah settingannya jadi none, jadi ga bs konek ke internet bro.. Jadi pusing saya..
    master port=none lngsng kasih IP tuh ether5 mgkn bs,
    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. tanya: cara membatasi mac address client
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-11-2011, 12:42
  2. Cara Membagi atau Membatasi Bandwidth gdn scheduler
    By fianprasetia in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-06-2011, 03:22
  3. [ask] Gimana cara membuat schedule utk membatasi BW
    By wedosss in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 08-03-2011, 14:13
  4. [ask] Cara membatasi bandwith yang masuk ke mikrotik?
    By bontot68 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 16-08-2010, 09:59
  5. [ASK] Cara membatasi bandwith di sistem pc cloning
    By mejabelajarku in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 08-06-2010, 22:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •