Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    abdullahedi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Purbalingga
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting enable port pada Nat

    Salam hangat gan..

    Ane mo sharing pengalaman ane gan..Setting port aplikasi tertentu untuk dapat mengakses host yang dibawah NAT. Dalam hal ini TS mo coba untuk implementasi DVR. Dengan topologi jaringan seperti ini


    Internet===>>Bridge(Modem D-link)====>>Router Mikrotik=====>>DVR

    Nah DVR ane dibelakang Router Mikrotik gan...
    Aplikasi ane pake port TCP 5445 gan,, dan untuk HTTP ane ganti pake 83

    Ane anggep untuk settingan mikrotik disini agan2 sudah pada bisa konek internet pake nat..tinggal nambahin settingan nat untuk aplikasinya aja.. Click here to enlarge

    Untuk Modem Ane seting bridge..

    Untuk Mikrotik :
    IP public ane 123.124.125.x
    IP local ane 129.130.30.1

    Untk DVR
    IP address 129.130.30.253
    Port HTTP(ane ganti) = 83
    port TCP = 5445

    -------------------------------------------------------------------
    untuk settingnya gini gan...

    Uji dulu dari PC LAN local apakah bisa menampilkan gambar dari koneksi yang belum melewati router.

    Kalau sudah ok Ping dulu dari mikrotik ke dvr sudah reply belum.

    Kalo reply juga berarti ga ada masalah..
    --------------------------------------------------------------------
    Sekarang tinggal ke inti permasalah,,,

    DVR memerlukan 2 port agar bisa berkomunikasi lewat web browser dan aplikasinya maka kita buka ke 2 port tersebut dengan cara...


    chain=dstnat dst-address=123.124.125.x protocol=tcp dst-port=83 action=dst-nat
    to-addresses=129.130.30.253 to-ports=83

    chain=dstnat dst-address=123.124.125.x protocol=tcp dst-port=5445 action=dst-nat
    to-addresses=129.130.30.253 to-ports=5445

    -------------------------
    Untuk bisa dibuka dari mobile phone
    Misal mobile phone menggunakan port 34561

    chain=dstnat dst-address=123.124.125.x protocol=tcp dst-port=34561 action=dst-nat
    to-addresses=129.130.30.253 to-ports=34561

    nah gitu gan..
    buka dari web browser gini gan
    kalo buka dari aplikasi mobile ip public sama portnya masukin ke setingan gan..

    -----
    CMIIW Click here to enlarge
    Semoga bermaanfaat..

  2. The Following User Says Thank You to abdullahedi For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    smartive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    20
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu kalo kita punya IP Public yang statis ya gan...
    nah trus bagaimana klo yang kita punya tuh IP Public dinamis...?

  4. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by smartive Click here to enlarge
    itu kalo kita punya IP Public yang statis ya gan...
    nah trus bagaimana klo yang kita punya tuh IP Public dinamis...?

  5. #4
    Status
    Offline
    yoselolo's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gunannya apa sih si DVR ini om ???? Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    aankoe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    246
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    16
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    setubuh ma bro xeon Click here to enlarge

    kalau yang buat ip dynamis make dyndns boss Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mhr_holmes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoselolo Click here to enlarge
    gunannya apa sih si DVR ini om ???? Click here to enlarge
    DVR klo ga salah sih buat CCTV jadi bisa diliat dari internet pake browser

  8. #7
    Status
    Offline
    abdullahedi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Purbalingga
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sory nih gan ..telat..
    iya Dvr itu semacam PC buat rekam kejadian,, dari situ kita bisa buka rekaman, backup file, dll

    iya harus static, tapi kalo dynamis ga masalah ada dns-dns yg gratis ga berbayar.. contoh dulu dyndns.org..

  9. #8
    Status
    Offline
    adh1et's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    341
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DVR itu alo gak salah kepanjanganya Digital Video Recorder, alias induk nya CCTV,
    di dalemnya ada harddisk buat nyimpen hasil rekaman, dan biasanya pada DVR sudah terpasang NIC, jadi DVR ini punya IP sendiri, nah kalo mau liat CCTV nya tinggal akses lewat browser ke IP DVR itu.

    kalau di akses dari dalam network ya tinggal browsing ke IP tersebut, tapi kalo mau dari luar network maka yang di akses adalah IP publik yang kita miliki, jika kita memakai mikrotik dengan mode modem sebagai bridge (mikrotik sebagai ppoe sebagai client) untuk pengguna pppoe client seperti speedy maka jika kita mengakses IP public dari luar jaringan yang tampil adalah halaman webnya mikrotik, pertanyaanya kan gmn caranya agar saat kita browsing IP public yang tampil adalah halaman web DVR itu, bukan halaman web mikrotik.

  10. #9
    Status
    Offline
    abdullahedi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Purbalingga
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bener banget tuh gan,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. membatasi upload pada port tertentu
    By arilzanoli in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2011, 00:05
  2. Disable dan Enable Interfaces pada jam tertentu
    By kocenk in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 27-05-2011, 11:27
  3. menggunakan interface master port pada RB750
    By putra_maiwa in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2010, 15:53
  4. Setting Port Internet
    By WILMAN in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 18-05-2008, 08:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •