Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile [ask..ask..ask] all 'bout computer networking

    BEGIN
    sang penguasa dunia jaringan, q mo tny niy..

    a. pa yg dmksud dgn NAT,mangle,IP tables,failover,pfsense?
    b. IP class a,b,c, tlg jlasin masing2 fungsi class tsb?
    c. ngitung subnet sesuai dg IP class gmn y?
    d. hasil phitungn soal c. bpengaruh apa thdp jaringan?
    e. u/ OS router yg bagus mnurut kalian?klo hardw router?
    f. lbh baik mn, mnggunakn router HardW ato router SoftW u/ loadbalance n b/w mngment?jelasin?
    g. 1 KBps = ? kbps
    h. misal,ISP a cm pake IIX (wave broadband) n ISP b cm pake internasional,bgmn analogi u/ mnggbungkn dg 1 LAN?
    i. mnurut kalian mn yg plg baik..

    ISP -> modem -> router -> switch -> LAN include billing server
    ato,
    ISP -> modem -> router -> billing server -> switch -> LAN

    * router<-mikrotik

    tlg jelasin knp pilih itu?ato ada analogi selain diatas yg mnurut anda lbh baik..monggo alasanny?
    j. apabila ingin menggunakn fo dlm LAN pa ja peripheralny?mnggunakn topologi apa?
    k. interface fo = ? MBytes/s (gigabit = 125 MBytes/s)
    m. mnurut kalian bgmn crany internet scr anonymous dg mnggunakn analogi2 soal i. u/ smua client yg da di LAN?
    n. pa itu web-proxy?u/ apa n kgunaanny?
    o. jelasin msg2,traffic ICMP,TCP,UDP?

    latar belakang :

    planningny q mo buat warnet,disitu q pgen b/w IIX n internasional u/ up n down sama rata sesuai dg alokasi yg uda diberikn.. g da dominasi n monopoli b/w di tiap2 client.. g da koneksi antar client,yg da cm client-server.. mberikn rasa aman dan nyaman dlm melakukan aksi di internet u/ para netters.. yaa..smentara tuw dl de..tar klo da lg lgs q post!!hehe..

    thx buat smua jwban n pnjelasanny..
    maklum masi newbie..
    posting niy hanya u/ pmbljaran saya dan bukanny saya g mo berusha tapi disini saya hanya ingin btukar pndpat dan mndapatkn solusi yg tbaik dr temen2 smua..
    END.

    think recursivly, Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    BEGIN
    sang penguasa dunia jaringan, q mo tny niy..

    a. pa yg dmksud dgn NAT,mangle,IP tables,failover,pfsense?
    b. IP class a,b,c, tlg jlasin masing2 fungsi class tsb?
    c. ngitung subnet sesuai dg IP class gmn y?
    d. hasil phitungn soal c. bpengaruh apa thdp jaringan?
    e. u/ OS router yg bagus mnurut kalian?klo hardw router?
    f. lbh baik mn, mnggunakn router HardW ato router SoftW u/ loadbalance n b/w mngment?jelasin?
    g. 1 KBps = ? kbps
    h. misal,ISP a cm pake IIX (wave broadband) n ISP b cm pake internasional,bgmn analogi u/ mnggbungkn dg 1 LAN?
    i. mnurut kalian mn yg plg baik..

    ISP -> modem -> router -> switch -> LAN include billing server
    ato,
    ISP -> modem -> router -> billing server -> switch -> LAN

    * router<-mikrotik

    tlg jelasin knp pilih itu?ato ada analogi selain diatas yg mnurut anda lbh baik..monggo alasanny?
    j. apabila ingin menggunakn fo dlm LAN pa ja peripheralny?mnggunakn topologi apa?
    k. interface fo = ? MBytes/s (gigabit = 125 MBytes/s)
    m. mnurut kalian bgmn crany internet scr anonymous dg mnggunakn analogi2 soal i. u/ smua client yg da di LAN?
    n. pa itu web-proxy?u/ apa n kgunaanny?
    o. jelasin msg2,traffic ICMP,TCP,UDP?

    latar belakang :

    planningny q mo buat warnet,disitu q pgen b/w IIX n internasional u/ up n down sama rata sesuai dg alokasi yg uda diberikn.. g da dominasi n monopoli b/w di tiap2 client.. g da koneksi antar client,yg da cm client-server.. mberikn rasa aman dan nyaman dlm melakukan aksi di internet u/ para netters.. yaa..smentara tuw dl de..tar klo da lg lgs q post!!hehe..

    thx buat smua jwban n pnjelasanny..
    maklum masi newbie..
    posting niy hanya u/ pmbljaran saya dan bukanny saya g mo berusha tapi disini saya hanya ingin btukar pndpat dan mndapatkn solusi yg tbaik dr temen2 smua..
    END.

    think recursivly, Click here to enlarge
    wew ulang lage pertanyaannya dari forum.rtrw.net

    jawabnya : WIKI Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco
    BEGIN
    sang penguasa dunia jaringan, q mo tny niy..

    a. pa yg dmksud dgn NAT,mangle,IP tables,failover,pfsense?
    b. IP class a,b,c, tlg jlasin masing2 fungsi class tsb?
    c. ngitung subnet sesuai dg IP class gmn y?
    d. hasil phitungn soal c. bpengaruh apa thdp jaringan?
    e. u/ OS router yg bagus mnurut kalian?klo hardw router?
    f. lbh baik mn, mnggunakn router HardW ato router SoftW u/ loadbalance n b/w mngment?jelasin?
    g. 1 KBps = ? kbps
    h. misal,ISP a cm pake IIX (wave broadband) n ISP b cm pake internasional,bgmn analogi u/ mnggbungkn dg 1 LAN?
    i. mnurut kalian mn yg plg baik..

    ISP -> modem -> router -> switch -> LAN include billing server
    ato,
    ISP -> modem -> router -> billing server -> switch -> LAN

    * router<-mikrotik

    tlg jelasin knp pilih itu?ato ada analogi selain diatas yg mnurut anda lbh baik..monggo alasanny?
    j. apabila ingin menggunakn fo dlm LAN pa ja peripheralny?mnggunakn topologi apa?
    k. interface fo = ? MBytes/s (gigabit = 125 MBytes/s)
    m. mnurut kalian bgmn crany internet scr anonymous dg mnggunakn analogi2 soal i. u/ smua client yg da di LAN?
    n. pa itu web-proxy?u/ apa n kgunaanny?
    o. jelasin msg2,traffic ICMP,TCP,UDP?

    latar belakang :

    planningny q mo buat warnet,disitu q pgen b/w IIX n internasional u/ up n down sama rata sesuai dg alokasi yg uda diberikn.. g da dominasi n monopoli b/w di tiap2 client.. g da koneksi antar client,yg da cm client-server.. mberikn rasa aman dan nyaman dlm melakukan aksi di internet u/ para netters.. yaa..smentara tuw dl de..tar klo da lg lgs q post!!hehe..

    thx buat smua jwban n pnjelasanny..
    maklum masi newbie..
    posting niy hanya u/ pmbljaran saya dan bukanny saya g mo berusha tapi disini saya hanya ingin btukar pndpat dan mndapatkn solusi yg tbaik dr temen2 smua..
    END.
    waduh..banyak amat pertanyaannya kyk soal ujian...
    mohon klo nanya jangan kelewatan...
    ini namanya g mo usaha dulu...

    prtanyaan ini jg ada di yogyafree.net/forum2
    Last edited by p4w1r0; 24-04-2008 at 06:13.

  4. #4
    Status
    Offline
    avatargue's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    east jakarta
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    BEGIN
    sang penguasa dunia jaringan, q mo tny niy..

    a. pa yg dmksud dgn NAT,mangle,IP tables,failover,pfsense?
    b. IP class a,b,c, tlg jlasin masing2 fungsi class tsb?
    c. ngitung subnet sesuai dg IP class gmn y?
    d. hasil phitungn soal c. bpengaruh apa thdp jaringan?
    e. u/ OS router yg bagus mnurut kalian?klo hardw router?
    f. lbh baik mn, mnggunakn router HardW ato router SoftW u/ loadbalance n b/w mngment?jelasin?
    g. 1 KBps = ? kbps
    h. misal,ISP a cm pake IIX (wave broadband) n ISP b cm pake internasional,bgmn analogi u/ mnggbungkn dg 1 LAN?
    i. mnurut kalian mn yg plg baik..

    ISP -> modem -> router -> switch -> LAN include billing server
    ato,
    ISP -> modem -> router -> billing server -> switch -> LAN

    * router<-mikrotik

    tlg jelasin knp pilih itu?ato ada analogi selain diatas yg mnurut anda lbh baik..monggo alasanny?
    j. apabila ingin menggunakn fo dlm LAN pa ja peripheralny?mnggunakn topologi apa?
    k. interface fo = ? MBytes/s (gigabit = 125 MBytes/s)
    m. mnurut kalian bgmn crany internet scr anonymous dg mnggunakn analogi2 soal i. u/ smua client yg da di LAN?
    n. pa itu web-proxy?u/ apa n kgunaanny?
    o. jelasin msg2,traffic ICMP,TCP,UDP?

    latar belakang :

    planningny q mo buat warnet,disitu q pgen b/w IIX n internasional u/ up n down sama rata sesuai dg alokasi yg uda diberikn.. g da dominasi n monopoli b/w di tiap2 client.. g da koneksi antar client,yg da cm client-server.. mberikn rasa aman dan nyaman dlm melakukan aksi di internet u/ para netters.. yaa..smentara tuw dl de..tar klo da lg lgs q post!!hehe..

    thx buat smua jwban n pnjelasanny..
    maklum masi newbie..
    posting niy hanya u/ pmbljaran saya dan bukanny saya g mo berusha tapi disini saya hanya ingin btukar pndpat dan mndapatkn solusi yg tbaik dr temen2 smua..
    END.

    think recursivly, Click here to enlarge
    pertanyaan segitu banyak ...baca dulu di wiki, treads yg bersangkutan, baca buku mengenai pertanyaan tersebut, searching di google kalo perlu (seperti dikasih buku ga mo dibaca tapi maunya dibacain).
    kalo udah baca dan blm jelas baru nanya....???ok bro!
    Last edited by avatargue; 24-04-2008 at 09:25.

  5. #5
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane coba bantu boss..kayaknya jawabannya ada di link ini




    moga membantu
    Last edited by rickythecrabs; 24-04-2008 at 09:47. Reason: edit

  6. #6
    Status
    Offline
    b0813y's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    91
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    BEGIN
    sang penguasa dunia jaringan, q mo tny niy..

    a. pa yg dmksud dgn NAT,mangle,IP tables,failover,pfsense?
    b. IP class a,b,c, tlg jlasin masing2 fungsi class tsb?
    c. ngitung subnet sesuai dg IP class gmn y?
    d. hasil phitungn soal c. bpengaruh apa thdp jaringan?
    e. u/ OS router yg bagus mnurut kalian?klo hardw router?
    f. lbh baik mn, mnggunakn router HardW ato router SoftW u/ loadbalance n b/w mngment?jelasin?
    g. 1 KBps = ? kbps
    h. misal,ISP a cm pake IIX (wave broadband) n ISP b cm pake internasional,bgmn analogi u/ mnggbungkn dg 1 LAN?
    i. mnurut kalian mn yg plg baik..

    ISP -> modem -> router -> switch -> LAN include billing server
    ato,
    ISP -> modem -> router -> billing server -> switch -> LAN

    * router<-mikrotik

    tlg jelasin knp pilih itu?ato ada analogi selain diatas yg mnurut anda lbh baik..monggo alasanny?
    j. apabila ingin menggunakn fo dlm LAN pa ja peripheralny?mnggunakn topologi apa?
    k. interface fo = ? MBytes/s (gigabit = 125 MBytes/s)
    m. mnurut kalian bgmn crany internet scr anonymous dg mnggunakn analogi2 soal i. u/ smua client yg da di LAN?
    n. pa itu web-proxy?u/ apa n kgunaanny?
    o. jelasin msg2,traffic ICMP,TCP,UDP?

    latar belakang :

    planningny q mo buat warnet,disitu q pgen b/w IIX n internasional u/ up n down sama rata sesuai dg alokasi yg uda diberikn.. g da dominasi n monopoli b/w di tiap2 client.. g da koneksi antar client,yg da cm client-server.. mberikn rasa aman dan nyaman dlm melakukan aksi di internet u/ para netters.. yaa..smentara tuw dl de..tar klo da lg lgs q post!!hehe..

    thx buat smua jwban n pnjelasanny..
    maklum masi newbie..
    posting niy hanya u/ pmbljaran saya dan bukanny saya g mo berusha tapi disini saya hanya ingin btukar pndpat dan mndapatkn solusi yg tbaik dr temen2 smua..
    END.

    think recursivly, Click here to enlarge
    Waduh bro... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xco Click here to enlarge
    BEGIN
    sang penguasa dunia jaringan, q mo tny niy..

    a. pa yg dmksud dgn NAT,mangle,IP tables,failover,pfsense?
    b. IP class a,b,c, tlg jlasin masing2 fungsi class tsb?
    c. ngitung subnet sesuai dg IP class gmn y?
    d. hasil phitungn soal c. bpengaruh apa thdp jaringan?
    e. u/ OS router yg bagus mnurut kalian?klo hardw router?
    f. lbh baik mn, mnggunakn router HardW ato router SoftW u/ loadbalance n b/w mngment?jelasin?
    g. 1 KBps = ? kbps
    h. misal,ISP a cm pake IIX (wave broadband) n ISP b cm pake internasional,bgmn analogi u/ mnggbungkn dg 1 LAN?
    i. mnurut kalian mn yg plg baik..

    ISP -> modem -> router -> switch -> LAN include billing server
    ato,
    ISP -> modem -> router -> billing server -> switch -> LAN

    * router<-mikrotik

    tlg jelasin knp pilih itu?ato ada analogi selain diatas yg mnurut anda lbh baik..monggo alasanny?
    j. apabila ingin menggunakn fo dlm LAN pa ja peripheralny?mnggunakn topologi apa?
    k. interface fo = ? MBytes/s (gigabit = 125 MBytes/s)
    m. mnurut kalian bgmn crany internet scr anonymous dg mnggunakn analogi2 soal i. u/ smua client yg da di LAN?
    n. pa itu web-proxy?u/ apa n kgunaanny?
    o. jelasin msg2,traffic ICMP,TCP,UDP?

    latar belakang :

    planningny q mo buat warnet,disitu q pgen b/w IIX n internasional u/ up n down sama rata sesuai dg alokasi yg uda diberikn.. g da dominasi n monopoli b/w di tiap2 client.. g da koneksi antar client,yg da cm client-server.. mberikn rasa aman dan nyaman dlm melakukan aksi di internet u/ para netters.. yaa..smentara tuw dl de..tar klo da lg lgs q post!!hehe..

    thx buat smua jwban n pnjelasanny..
    maklum masi newbie..
    posting niy hanya u/ pmbljaran saya dan bukanny saya g mo berusha tapi disini saya hanya ingin btukar pndpat dan mndapatkn solusi yg tbaik dr temen2 smua..
    END.

    think recursivly, Click here to enlarge
    gini
    budget buat bikin warnetnya berapa om ?
    kalo budgetnya besar dan besar sekali, anda ngga usah pusing. tinggal beli routerboard mikrotik atau lisensi nya untuk bikin server. setelah itu panggil salah seorang dari teman2 di sini untuk menginstall dan setting jaringan di warnet anda sesuai dengan keinginan anda. beres kan?
    hehehhe Click here to enlarge
    kecuali kalau anda mau bikin dan setting warnet anda sendiri, berarti saatnya anda baca2 di berbagai forum. dari forum.rtrw.net, forummikrotik.com, forum.linux.or.id dll. sambil baca2 di forum itu, anda belajar juga iptables murni untuk linux. jangan lupa belajar juga apa itu linux, freebsd,openbsd dll. nah kalau itu udah beres dipelajarin, Click here to enlarge baru kita mulai diskusi.
    gmn ?
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    TS gak nongol....lage Click here to enlarge apa lagi Click here to enlarge diomelin warga

  9. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keknya mendingan bikin angket trus spam ajah skalian Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    xco
    xco's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    city of heroes
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ok bro..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> very basic networking
    By username in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-01-2008, 10:23
  2. troubleshooting networking
    By rukawasatiti in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 04-12-2007, 20:44
  3. hotspot dan windows networking
    By ech0er in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-10-2007, 23:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •