Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    jimbond's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Allow akses website tertentu

    Rekan2 Forum,

    Numpang tanya donk, di mikrotik itu bisa gak sih setting :

    Untuk user2 tertentu bolehnya browsing ke website2 tertentu aja
    misalkan untuk ip user :
    1. 192.168.1.5 --> hanya boleh akses ke
    2. 192.168.1.6 --> hanya boleh akses ke
    3. 192.168.1.8 --> Boleh akses semua website
    4. 192.168.1.9 --> Tidak boleh akses www sama sekali (hanya boleh email)
    dst.....

    Kalau untuk point no. 3 & 4 sih bisa ya, tp kalau point no.1 & 2 bisa gak ya ?
    kalau bisa, gimana caranya ?
    Thanks ya semuanya..

  2. #2
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jimbond Click here to enlarge
    Rekan2 Forum,

    Numpang tanya donk, di mikrotik itu bisa gak sih setting :

    Untuk user2 tertentu bolehnya browsing ke website2 tertentu aja
    misalkan untuk ip user :
    1. 192.168.1.5 --> hanya boleh akses ke
    2. 192.168.1.6 --> hanya boleh akses ke
    3. 192.168.1.8 --> Boleh akses semua website
    4. 192.168.1.9 --> Tidak boleh akses www sama sekali (hanya boleh email)
    dst.....

    Kalau untuk point no. 3 & 4 sih bisa ya, tp kalau point no.1 & 2 bisa gak ya ?
    kalau bisa, gimana caranya ?
    Thanks ya semuanya..
    tinggal setting aja di proxy nya. tinggal ip user kasih akses deny atas allow untuk website nya. kalo yang mail blok aja port 80 nya biar ga bisa internetan n set ip user yang dimau biar email aja. dah gitu aja. jika sampean pake webproxy internal, atau lu pake layer7 atau mau pake address list juga terserah. banyak caranya. gampang ko. lagian banyak yang tanya sama dengan sampean di forum ini dengan n banyak penjelasanya. silahkan di obok-obak aja. ADA KOOOOO di SINi Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to yohanexz For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    gasa87's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jimbond Click here to enlarge
    Rekan2 Forum,

    Numpang tanya donk, di mikrotik itu bisa gak sih setting :

    Untuk user2 tertentu bolehnya browsing ke website2 tertentu aja
    misalkan untuk ip user :
    1. 192.168.1.5 --> hanya boleh akses ke
    2. 192.168.1.6 --> hanya boleh akses ke
    3. 192.168.1.8 --> Boleh akses semua website
    4. 192.168.1.9 --> Tidak boleh akses www sama sekali (hanya boleh email)
    dst.....

    Kalau untuk point no. 3 & 4 sih bisa ya, tp kalau point no.1 & 2 bisa gak ya ?
    kalau bisa, gimana caranya ?
    Thanks ya semuanya..
    kalo pakek walled garden bisa kagak ya ????

  5. #4
    Status
    Offline
    kuncono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kyknya pake firewall filter jg bisa kok.

  6. #5
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bisa gan dengan memanfaatkan filter rules di mikrotiknya, smua didrop kecuali yg diizinkan.
    Untuk caranya mohon dicoba search aja dulu dan dicoba test jika ada kendala mungkin bisa dicopas config agan.

  7. #6
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pas mantab
    semua solusi sudah keluar tuh, cuman kok aneh kenapa di batasin?
    bukanya internet itu buat mencari cakrawala baru?
    kok malah di batesin?
    rugi dong?Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dwight83 Click here to enlarge
    pas mantab
    semua solusi sudah keluar tuh, cuman kok aneh kenapa di batasin?
    bukanya internet itu buat mencari cakrawala baru?
    kok malah di batesin?
    rugi dong?Click here to enlarge
    menurut w agan jimbond merupakan salah satu karyawan dan bos nya minta agar karyawan yg sering update status diblok aja agar bisa konsent kerja karena ga mo ditegur. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    kurniawankh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    http://catatan-squid.com
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Paling enak dari proxynya aja gan...lebih sip..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 16-08-2011, 00:44
  2. Replies: 1
    Last Post: 11-02-2011, 09:50
  3. Hanya bisa akses website tertentu
    By qq_231 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 01-09-2010, 14:16
  4. [HELP]Server Mikrotik tidak dapat mengakses website tertentu
    By barubelajar in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 23-06-2009, 16:20
  5. <ask>direct website tertentu</ask>
    By zvtral in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 02-08-2008, 19:34

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •