Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 81
  1. #16
    Status
    Offline
    josh77's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    biar bisa cepat kebuka....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    poepoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake que2 standar ja gan.

  3. #18
    Status
    Offline
    kuewetri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nunggu para master, net ane jg begini nih

  4. #19
    Status
    Offline
    c0mr4d3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama nih gan ane juga punya masalah dengan IDM..
    kasian ma user di net ane..

  5. #20
    Status
    Offline
    manual's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    9
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dylavig Click here to enlarge
    wah.. coba cek aja di bagian deh..
    wah belum bisa buka Om

    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    maleon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rofiqazhari Click here to enlarge
    iy gan udh dicoba...idm engk tembus...mantap gan..Click here to enlarge

    tpi bisa kasih saran engk.....membatasi uploadnya..... masih newbi jadi begini. udh dicoba sampek pusing 7 keliling uploadnya tetep ja engk ke limit... Click here to enlarge
    sekedar saran, kalo upload mending jgn di limit.. toh upload dari speedy jg ga sebanding dgn besar download nya..
    upload jg dibutuhin pihak yg browsing lohh..

  7. #22
    Status
    Offline
    ksmooth_an's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih... ane jg masih bisa di tembus idm

  8. #23
    Status
    Offline
    winbox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    ISP Palembang™
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    silahkan cari disini.. gunakan fungsi search

    kalo ga berhasil

    gunakan 2 line, 1 buat browsing 1 buat game
    yup benar lebih baik pke 2 line ato 2 backbone isp.

    pisang kan masing-masing dengan cara 1 buat browsing, 1 buat game.

    cara pemisahan dgn metode "Failover". Untuk jelasnya silakan search.

    CMIIW. Click here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    m4l41k4t_p3n454r4n's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    212
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by winbox Click here to enlarge
    yup benar lebih baik pke 2 line ato 2 backbone isp.

    pisang kan masing-masing dengan cara 1 buat browsing, 1 buat game.

    cara pemisahan dgn metode "Failover". Untuk jelasnya silakan search.

    CMIIW. Click here to enlarge
    kalo menurut w sich lebih bagus pakai bw limiter gan dari pada pakai 2 ISP (dgn pertimbangan ribet bayar 2 ISP dan kestabil ke dua ISP berbeda2).
    Jadi logikanya buat satu mesin bw limiter yg berfungsi misahkan bw games dan brosing, mark paket dari mangle trus limite di queues sesuai dgn yg dimangle. contohnya di tmpt w bw 1Mbps, max limite untuk browsing dilimite 600Kbps sisahnya untuk games. Jadi, jika bw untuk browsing habis games masih bisa jln normal. jika ada user yg suka download kasih pcq aja tentukan ratenya berpa per pc maksimal.

  10. #25
    Status
    Offline
    rofiqazhari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maleon Click here to enlarge
    sekedar saran, kalo upload mending jgn di limit.. toh upload dari speedy jg ga sebanding dgn besar download nya..
    upload jg dibutuhin pihak yg browsing lohh..

    tp klo waktu ada yg upload kan browsing juga lelet gan....palagi yg ngegame. lag abis pokoknya klo da upload

  11. #26
    Status
    Offline
    queue_tree's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rofiqazhari Click here to enlarge
    tp klo waktu ada yg upload kan browsing juga lelet gan....palagi yg ngegame. lag abis pokoknya klo da upload
    upload nya di limit aja pake pcq,supaya kalau ada yg main game dan ad yg sedang upload, gamenya nggak bubar

  12. #27
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perasaan walaupun pake IDM.
    kalo usernya ter cover dalam queue ya tetep aja terlimit kok.
    ni yang tanya sudah set per masing masing PC apa belum?
    mending di itung dulu aja kapasitas bandwidthnya dulu, abis itu baru di seting pemisahanya, baik buat browsing, game dan donlut.
    karena ndak ada solusi yang pas kalau besar pasak daripada tiang. Click here to enlarge
    ini realnyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    banyak yang mengharap mikrotik bisa mengatasi semua tapi ya itu semua harus sesuai juga. jangan sampe BW kecil tapi kebutuhan besar.

  13. #28
    Status
    Offline
    jimbonxz's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    sundul ah....
    biar cepet kebuka jg....Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by rofiqazhari
    bukannya klo tu malah kurang efesian gan...
    mm.. bisa simak gambar berikut??
    Click here to enlarge

    ISP kebanyakan memberi kita bw rasio 1:4.. dan kadang 1:8, kecuali mau bayar dikit mahal dikasih 1:1

    misalnya BW total 1 Mbps, rasio 1:4 berarti 1 Mbps downstream, 256kbps upstream
    ini main PB..
    1 RM (4 player) saja udah 100 kbps up, 200kbps down..
    kalo RM 3 trus player 20??

    kalo dicampur buat browsing..??

    mending dipisah.. supaya hati client senang bisa incar kepala musuh dan chain killer terus menerus Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 24-08-2011 at 05:15.

  15. #30
    Status
    Offline
    dwight83's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ISP kebanyakan memberi kita bw rasio 1:4.. dan kadang 1:8, kecuali mau bayar dikit mahal dikasih 1:1

    misalnya BW total 1 Mbps, rasio 1:4 berarti 1 Mbps downstream, 256kbps upstream
    ini main PB..
    1 RM (4 player) saja udah 100 kbps up, 200kbps down..
    kalo RM 3 trus player 20??

    kalo dicampur buat browsing..??
    Betul om di atas, mending di itung-itung dulu aja, sesuaikan sama kebutuhan dan segmen pelanggan, baru desain limiternya.
    menurut gue walaupun pake IDM tetep terlimit kok, ndak usah khawatir.Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 6 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Membatasi IP pada client
    By topkomputer in forum Beginner Basics
    Replies: 20
    Last Post: 30-11-2012, 13:14
  2. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  3. membatasi upload pada port tertentu
    By arilzanoli in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-06-2011, 00:05
  4. Ask : Limit bandwidth pada client sekaligus gunain nice.rc
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-03-2009, 22:27
  5. Membatasi Bandwidth download
    By mralain in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2008, 12:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •