Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    am932x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    troubleshoot setting mikrotik DOM level5

    hi semua...

    saya ada masalah nih..

    saya belum ada pengalaman untuk setting mikrotik, beberapa bulan yang lalu saya beli mikrotik DOM level 5,kemudian saya coba seting sendiri, rencananya mikrotik ini mau saya pakai untuk warnet saya.

    tetapi setelah saya set ip address dan set ip router getaway dan juga saya set dns primary dan secondary kok gak bisa ping ya....

    kemudian saya coba tambahin setingan nat juga gak bisa.

    ada yang bisa bantu gak..atau ada kesalahan setingan di modem saya.

    tapi warnet saya dah jalan 1 bulanan gak ada masalah sama koneksi internet.

    mohon bantuannya...segera


    terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    DNS dah di allow remote request ?

    Masquerade udah ?

  3. #3
    Status
    Offline
    unlimited_me's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    955
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    7 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by am932x Click here to enlarge
    hi semua...

    saya ada masalah nih..

    saya belum ada pengalaman untuk setting mikrotik, beberapa bulan yang lalu saya beli mikrotik DOM level 5,kemudian saya coba seting sendiri, rencananya mikrotik ini mau saya pakai untuk warnet saya.

    tetapi setelah saya set ip address dan set ip router getaway dan juga saya set dns primary dan secondary kok gak bisa ping ya....

    kemudian saya coba tambahin setingan nat juga gak bisa.

    ada yang bisa bantu gak..atau ada kesalahan setingan di modem saya.

    tapi warnet saya dah jalan 1 bulanan gak ada masalah sama koneksi internet.

    mohon bantuannya...segera


    terima kasih

    Ga bisa tambah setting NAT, atau gmn maksudnya?
    boleh coba di paste disini semua settingan yang anda lakukan?

    Thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    am932x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by [a] Click here to enlarge
    DNS dah di allow remote request ?

    Masquerade udah ?
    udah mas..

  5. #5
    Status
    Offline
    am932x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berikut semua setingan yah dah saya buat.

    ip address add address=192.168.1.2/24 interface=ether1
    ip address add address=192.168.0.1/24 interface=ether2

    ip route add gateway=192.168.1.1

    ip dns set primary-dns=208.67.222.222 allow-remote-requests=yes
    ip dns set secondary-dns=203.130.193.74 allow-remote-requests=yes

    ip firewall nat add chain=srcnat action=masquerade out-interface=ether1

    nah baru sampai disini seharusnya kan udah bisa ngeping ke luar(yahoo.com)
    tapi gak bisa

  6. #6
    Status
    Offline
    am932x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yang bisa bantu gak????

  7. #7
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti bagian NATnya
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.1/24
    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    am932x's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by singgahpai Click here to enlarge
    Coba ganti bagian NATnya
    chain=srcnat action=masquerade src-address=192.168.0.1/24
    Click here to enlarge
    ok.ntar dicoba.
    thanks

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) setting VNC di mikrotik
    By cupucekali in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 14-05-2011, 23:51
  2. tes setting mikrotik ..!!!
    By choi in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 23-05-2008, 14:03
  3. cara setting mikrotik v3
    By amek in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 14-03-2008, 21:06
  4. [Ask]setting mikrotik
    By mikrotik in forum General Networking
    Replies: 37
    Last Post: 08-01-2008, 16:13
  5. [ask] Setting 2 ISP in Mikrotik
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-08-2007, 14:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •