Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 50
  1. #16
    Status
    Offline
    ElangLiar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya ucapkan banyak terimakasih atas respon dari para master sekalian. dengan begini saya semakin mengerti dari kebodohan saya

  2. #17
    Status
    Offline
    luckymahrus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zdienos Click here to enlarge
    kata kunci, ARP : Reply-Only
    ARP itu untuk apa om sebenarnya? cara setting ARP biar reply only nya gmn?

    Makasih

  3. #18
    Status
    Offline
    KruPuK's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tutor mantab.coba akh.thanks

  4. #19
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by luckymahrus Click here to enlarge
    ARP itu untuk apa om sebenarnya? cara setting ARP biar reply only nya gmn?

    Makasih
    ARP = Address Resolution Protocol

    Sebuah protocol yang bertanggung jawab menerjemahkan IP address (Layer 3) ke MAC-Address (Layer 2). Dengan mensetting sebuah interface reply-only-ARP maka dia tidak akan menambahkan ke daftar ARP kecuali untuk pasangan IP-MAC yang telah terdaftar.

    Cara settingnya cukup mudah tapi agak beresiko karena kalau MAC-address komputer kita belum terdaftar atau terdaftar dengan IP address salah, maka kita sama sekali tidak bisa mengakses router melalui interface tersebut (termasuk untuk login dari MAC-Address), tetapi keuntungannya jaringan kita jauh lebih aman dari ARP spoofing.

    Kita bisa mengakses daftar ARP melalui IP->ARP, kemudian untuk merubah ARP menjadi static, klik kanan pasangan IP-MAC yang akan kita ijinkan mengakses, klik make static. Setelah semua yang diijinkan sudah dimasukkan, kita set di interface yang bersangkutan (misalnya ether2-lokal) dengan mendouble klik di interface->nama-interface, ubah bagian ARP dari enabled menjadi reply only.

    Kalau kita hendak menambah klien, kita bisa membuka sebentar dengan mengubah ARP ke enabled lagi, mengklik make static pada user baru kita, kemudian mengembalikannya lagi ke reply-only, tentu saja dari komputer yang bisa mengakses router tersebut (tidak bisa dari komputer klien yang baru). Bisa juga dengan menambahkan manual pasangan MAC dan IP klien baru kita.

    CMIIW
    A person's junk is another person's treasure.

  5. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    imoka_mahen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    setubuh ma bro cumi

    coba ane tambahin om..

    /ip firewall filter
    add action=drop chain=forward comment=client 1 disabled=no src-address=\
    172.22.2.2 src-mac-address=!xx:xx:xx:xx:xx:xx
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no src-address=\
    !172.22.2.2 src-mac-address=xx:xx:xx:xx:xx:xx
    saya barusan nyobain cara ginian, sekarang udah bisa bro... thanks ya

  7. #21
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    ARP = Address Resolution Protocol

    Sebuah protocol yang bertanggung jawab menerjemahkan IP address (Layer 3) ke MAC-Address (Layer 2). Dengan mensetting sebuah interface reply-only-ARP maka dia tidak akan menambahkan ke daftar ARP kecuali untuk pasangan IP-MAC yang telah terdaftar.

    Cara settingnya cukup mudah tapi agak beresiko karena kalau MAC-address komputer kita belum terdaftar atau terdaftar dengan IP address salah, maka kita sama sekali tidak bisa mengakses router melalui interface tersebut (termasuk untuk login dari MAC-Address), tetapi keuntungannya jaringan kita jauh lebih aman dari ARP spoofing.

    Kita bisa mengakses daftar ARP melalui IP->ARP, kemudian untuk merubah ARP menjadi static, klik kanan pasangan IP-MAC yang akan kita ijinkan mengakses, klik make static. Setelah semua yang diijinkan sudah dimasukkan, kita set di interface yang bersangkutan (misalnya ether2-lokal) dengan mendouble klik di interface->nama-interface, ubah bagian ARP dari enabled menjadi reply only.

    Kalau kita hendak menambah klien, kita bisa membuka sebentar dengan mengubah ARP ke enabled lagi, mengklik make static pada user baru kita, kemudian mengembalikannya lagi ke reply-only, tentu saja dari komputer yang bisa mengakses router tersebut (tidak bisa dari komputer klien yang baru). Bisa juga dengan menambahkan manual pasangan MAC dan IP klien baru kita.

    CMIIW
    kalau orangnya set ip manual? Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    izzanabila's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saran saya gunakan subnet yang kecil, misalnya /30...insya Allah gak akan aneh2 Click here to enlarge)

  9. #23
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by imoka_mahen Click here to enlarge
    saya barusan nyobain cara ginian, sekarang udah bisa bro... thanks ya
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    setubuh ma bro yg ini,uda ane terapin di tempat ane user jadi gak bisa seenaknya sendiri ganti ip sehingga bikin kacau bw limiter yg uda kita buat
    tombol thanks nya dipojok kanan bawah om

    Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ElangLiar Click here to enlarge
    para master mikrotik, bagaimana caranya supaya client tidak bisa merubah ip?seumpama client merubah ip pun tidak akan bisa konek ke internet, saya sudah mencoba dengan cara

    /ip firewall address-list
    add address=192.168.0.1 list=yes disabled=no

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat disabled=no src-address-list=yes action=masquerade

    setelah saya coba ganti ip dengan 192.168.0.20 tetap saja masih bisa konek internet , tlong beri solusi ya sekian dan terimakasih.
    ada beberapa cara, klu cara yang saya gunakan begini:

    ARP (Address Resolution Protocol)

    The following Manual discusses managing IP addresses and the Address Resolution Protocol (ARP). IP addresses serve as identification when communicating with other network devices using the TCP/IP protocol. In turn, communication between devices in one physical network proceeds with the help of Address Resolution Protocol and ARP addresses.

    Nah, untuk artinya silahkan anda buka google translate. Click here to enlarge

    Klik menu Interfaces, double klik pada interface MktToWarnet (interface dari mikrotik ke Hub), pada tab Genaral pastikan “Name:MktToWarnet “ dan pada ARP pilih reply-only, settingan yang lainnya jangan di kotak-katik, nanti pusing sendiri . Setelah itu klik OK.Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Sampai disini kita telah mengaktifkan filter ARP, jadi jika MAC dan IP Address Client tidak di inputkan di Mikrotik maka Client tersebut tidak mendapatkan akses ke Mikrotik, jika Client tidak mendapatkan akses ke Mikrotik maka Client tidak akan bisa online Click here to enlarge .

    Agar Client mendapatkan akses ke Mikrotik maka data Client tersebut harus kita inputkan ke Mikrotik, data Client yang harus di input adalah MAC (Media Access Control) / Physical Address dan IP address Client.
    Anda dapat mengetahui IP address Client dan MAC-ya melalui Command Promt, caranya buka Command Promt pada Windows, kemudian ketik perintah “ipconfig /all”.

    Click here to enlarge


    Untuk memasukkan data IP Address Client dan MAC-nya pada Mikrotik anda dapat mengikuti perintah dibawah ini:
    Klik menu IP dan Klik ARP, maka akan muncul jendela ARP List.

    Click here to enlarge

    Untuk menambah data Client, klik tanda “+” yang berwarna merah (perhatikan gambar diatas), setelah itu maka akan tampil jendela ARP.
    Masukkan IP Address dan MAC Address Client, pada contoh gambar diatas IP Address Clientnya adalah 192.168.1.3 dan MAC Addressnya 1C:BD:B9:E5:E1:8A, pastikan Interface yang dipilih adalah MktToWarnet.
    Untuk Optional ada bagusnya juga memerikan nama Clientnya, dengan adanya nama Client kita dapat melihatnya dengan mudah. Klik Command, kemudian berikan namanya PC01 , klik OK.

    Untuk Client yang berikutnya silahkan anda lakukan hal yang sama.
    Sampai disini PC Client yang sudah di inputkan IP Address Client dan MAC Addessnya dapat terkoneksi ke internet. Horee… horee…

    Click here to enlarge Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    zz_mccoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo dari mac address nya aja gmn

  12. #26
    Status
    Offline
    freeya3's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by coco_nk4l Click here to enlarge
    Pertama buat address List Clientnya dulu
    /ip firewall address-list
    add address=10.10.10.2 comment="" disabled=no list=Client
    add address=xx.xx.xx.xx comment="" disabled=no list=client

    /ip firewall filter
    add action=accept chain=forward comment="Allow IP client Connect Internet" \
    disabled=no dst-address-list=Client in-interface=pppoe-out1 \
    out-interface=LAN
    add action=drop chain=forward comment="Reject yg ganti IP" disabled=no \
    dst-address=10.10.10.0/24 in-interface=pppoe-out1 out-interface=LAN


    ato juga bisa pake ARP-Replay Only
    lebih simple pake ini si.. (gak pake liatin mac client 1-1, paling cuman cape bikin di notepad list client aja Click here to enlarge)

    pertanyaan, menandakan ip client di reject or allow itu di address-list client di disable or enable yaa?

    allow > disable/enable ??
    reject > disable/enable ??

  13. #27
    Status
    Offline
    abu_faris78's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kecoadisqo Click here to enlarge
    ada beberapa cara, klu cara yang saya gunakan begini:

    ARP (Address Resolution Protocol)

    The following Manual discusses managing IP addresses and the Address Resolution Protocol (ARP). IP addresses serve as identification when communicating with other network devices using the TCP/IP protocol. In turn, communication between devices in one physical network proceeds with the help of Address Resolution Protocol and ARP addresses.

    Nah, untuk artinya silahkan anda buka google translate. Click here to enlarge

    Klik menu Interfaces, double klik pada interface MktToWarnet (interface dari mikrotik ke Hub), pada tab Genaral pastikan “Name:MktToWarnet “ dan pada ARP pilih reply-only, settingan yang lainnya jangan di kotak-katik, nanti pusing sendiri . Setelah itu klik OK.Click here to enlarge

    Click here to enlarge

    Sampai disini kita telah mengaktifkan filter ARP, jadi jika MAC dan IP Address Client tidak di inputkan di Mikrotik maka Client tersebut tidak mendapatkan akses ke Mikrotik, jika Client tidak mendapatkan akses ke Mikrotik maka Client tidak akan bisa online Click here to enlarge .

    Agar Client mendapatkan akses ke Mikrotik maka data Client tersebut harus kita inputkan ke Mikrotik, data Client yang harus di input adalah MAC (Media Access Control) / Physical Address dan IP address Client.
    Anda dapat mengetahui IP address Client dan MAC-ya melalui Command Promt, caranya buka Command Promt pada Windows, kemudian ketik perintah “ipconfig /all”.

    Click here to enlarge


    Untuk memasukkan data IP Address Client dan MAC-nya pada Mikrotik anda dapat mengikuti perintah dibawah ini:
    Klik menu IP dan Klik ARP, maka akan muncul jendela ARP List.

    Click here to enlarge

    Untuk menambah data Client, klik tanda “+” yang berwarna merah (perhatikan gambar diatas), setelah itu maka akan tampil jendela ARP.
    Masukkan IP Address dan MAC Address Client, pada contoh gambar diatas IP Address Clientnya adalah 192.168.1.3 dan MAC Addressnya 1C:BD:B9:E5:E1:8A, pastikan Interface yang dipilih adalah MktToWarnet.
    Untuk Optional ada bagusnya juga memerikan nama Clientnya, dengan adanya nama Client kita dapat melihatnya dengan mudah. Klik Command, kemudian berikan namanya PC01 , klik OK.

    Untuk Client yang berikutnya silahkan anda lakukan hal yang sama.
    Sampai disini PC Client yang sudah di inputkan IP Address Client dan MAC Addessnya dapat terkoneksi ke internet. Horee… horee…

    Click here to enlarge Click here to enlarge
    klo di rt rw net yang banyak repeaternya bisa gak ?

  14. #28
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by abu_faris78 Click here to enlarge
    klo di rt rw net yang banyak repeaternya bisa gak ?
    bisa, jadi setiap MAC address yang terhubung ke mikrotik harus di inputkan ke router mikrotik anda.
    Jika AP yang memiliki fasilitas router berarti cukup MAC AP router saja yang di input di mikrotik router anda. keuntungannya AP yang ada routernya dia bisa membagikan bandwidth internetnya ke yang lain. Click here to enlarge

    mohon dikoreksi jika ada kesalahan Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    alifbunda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    book mark lagi. penting banget ini. terimakasih buat para master.

  16. #30
    Status
    Offline
    bedoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aankoe Click here to enlarge
    setubuh ma bro yang diatas.
    cuman kalau saya sich terbalik prosesnya.
    1. masuk ke menu IP > ARP
    2. klik kanan ip/mac yang ada di list tersebut trus pilih mac static
    3. masuk ke INTERFACE > ETHERCLIENT kemudian ubah ARP jadi reply-only.

    semoga bisa membantu... Click here to enlarge
    gan newbie numpang tanya gan. klo uda set di arp tp interface client ga di rubah arp > reply-only tetep masi bisa ganti ya?Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 13
    Last Post: 12-12-2011, 17:57
  2. gimana caranya supaya tx/rx ccq 100% ?
    By asking in forum Wireless Networking
    Replies: 35
    Last Post: 10-08-2011, 11:17
  3. Replies: 1
    Last Post: 05-02-2011, 09:40
  4. Bagaimana supaya tidak bisa dilolosi dengan Proxy??
    By toe_tomtom in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 18-06-2010, 09:25
  5. [ask]gmn caranya supaya antar 2 antenna bs connect?
    By dedinho78 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-02-2008, 15:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •