Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    firewal's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Terblokir sendiri mikrotiknya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maaf... pemula ingin bertanya kpd para master, karena sudah pusing cari-cari solusi belum ketemu, jikalau salah tempat mohon dipindah ...

    Kondisinya begini :
    disebabkan newbie sedang asyik-asyik belajar mikrotik mulanya lancar-lancar saja, namun setelah sampai pada
    ip firewal filter drop port 8291 interface publik,
    ternyata newbie coba-coba interface dikosongin (inilah kecerobohan newbie) jadinya dari int manapun gag bisa login lewat winbox,

    Akhirnya :
    Saya langsung coba login ke PC mikrotiknya (tanpa winbox) tapi dengan tampilan super hitam saya bingung bagaimana menambahkan interfacenya lagi pada rule tadi... atau mendisable rule nomer itu lalu menambahkan rule lagi ... atau pun ada saran dari para master buat pencerahannya ..... saya sangat menunggu ...

    Terimakasih ... maaf jika kepanjangan .... belum bisa menggunakan bahasa yang tepat untuk bertanya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pemahaman berawal dari kesalahan yg kita lalui


  2. #2
    Status
    Offline
    odie70's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saran, klo gak tau command2 di Mikrotik konsole coba tekan TAB, atau sekalian ketik undo aja,, hehehe
    salam newie sejati,,,

  3. #3
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    kalo begitu ketik aja, setup. trus pilih R kalo ada pertanyaan Y/N pilih aja Y. nanti kebuka deh Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masuk melalui console

    habis itu

    [RJ-45@xxx] /ip firewall filter>pr

    knapa pr? kita lihat dlu tadi firewall tadi ada di no brapa..

    misal
    7 X chain=forward action=drop protocol=icmp
    src-address=123.123.123.201-123.123.123.255


    nah itu kan X brarti ga aktif, kalo aktiv ya ga ada tanda X.
    kalau mau matikan brarti di belakang no tidak ada tanda X nya ya.

    [RJ-45@admin] /ip firewall filter> ena
    numbers:

    numbernya itu isi yang 7, sebagai contoh,

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face

    mikrotik ros-nya versi berapa om? kalo dah di upgrade ke V5.xx pake webfig aja..
    kalo di routerboard bisa kok..
    jalankannya lewat browser aja.. winbox tampilan web.. CMIW

  6. #6
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by firewal Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    maaf... pemula ingin bertanya kpd para master, karena sudah pusing cari-cari solusi belum ketemu, jikalau salah tempat mohon dipindah ...

    Kondisinya begini :
    disebabkan newbie sedang asyik-asyik belajar mikrotik mulanya lancar-lancar saja, namun setelah sampai pada
    ip firewal filter drop port 8291 interface publik,
    ternyata newbie coba-coba interface dikosongin (inilah kecerobohan newbie) jadinya dari int manapun gag bisa login lewat winbox,

    Akhirnya :
    Saya langsung coba login ke PC mikrotiknya (tanpa winbox) tapi dengan tampilan super hitam saya bingung bagaimana menambahkan interfacenya lagi pada rule tadi... atau mendisable rule nomer itu lalu menambahkan rule lagi ... atau pun ada saran dari para master buat pencerahannya ..... saya sangat menunggu ...

    Terimakasih ... maaf jika kepanjangan .... belum bisa menggunakan bahasa yang tepat untuk bertanya...

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    pemahaman berawal dari kesalahan yg kita lalui

    bukan ceroboh gan.. kl ga kyk gini kan jadi ga pinter2.. Click here to enlarge

    kalo emang pc router yah enak, login pake monitor n keyboard.. ketikkan command

    /ip firewall filter pr

    nanti keluar semua rule firewall router agan, cb cari rule yg bikin masalah itu misal di no 3. langsung aja ketik command untuk disable rule tsb

    /ip firewall filter disable numbers=3

    untuk command nya pake tab 2x kl misal ragu... CMIIW Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    SSComp's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang pernah saya alami, solusinya coba masuknya ke mac addressnya mikrotik bukan ipnya mikrotik.

  8. #8
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by firewal Click here to enlarge
    [CENTER]
    Akhirnya :
    Saya langsung coba login ke PC mikrotiknya (tanpa winbox) tapi dengan tampilan super hitam saya bingung bagaimana menambahkan interfacenya lagi pada rule tadi... atau mendisable rule nomer itu lalu menambahkan rule lagi ... atau pun ada saran dari para master buat pencerahannya ..... saya sangat menunggu ...
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    masuk melalui console

    habis itu

    [RJ-45@xxx] /ip firewall filter>pr

    knapa pr? kita lihat dlu tadi firewall tadi ada di no brapa..

    misal
    7 X chain=forward action=drop protocol=icmp
    src-address=123.123.123.201-123.123.123.255


    nah itu kan X brarti ga aktif, kalo aktiv ya ga ada tanda X.
    kalau mau matikan brarti di belakang no tidak ada tanda X nya ya.

    [RJ-45@admin] /ip firewall filter> ena
    numbers:

    numbernya itu isi yang 7, sebagai contoh,
    ane coba kasih tutorial nya gan:
    1. masuk ke mikrotiknya, masukkan username dan password
    2. kemudian ketik ip firewall filter trus enter
    3. ketik pr kemudian enter
    4. nah sampai disini agan cari filter yang agan buat ngedrop port 8291nya berada di no berapa, misalnya saya contoh kan no 3
    5. ok dah ketemu, lanjut ketik disable 3 kemudian enter
    6. selesai test dengan panggil dari winbox. kyknya pasti sukses dehClick here to enlarge
    7. jika mau membuang rule nya ganti disable 3 diatas menjadi remove 3

  9. #9
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kan bisa pake putty (ssh), atau mungkin login winbox pake MAC...
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #10
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    oo iya, betul juga yaa om, pake mac Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    fanni.zeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    12
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak aja dlu gan Click here to enlarge hitung2 nambah pengetahuan dari master2 suhu hehehehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. share dung mikrotiknya disini
    By parot in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 16-08-2011, 11:04
  2. Topologi Kayak gini setting mikrotiknya gimana kak?
    By n00b in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-04-2010, 16:02
  3. modem ga ke detect di interface mikrotiknya
    By gil_wear in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 03-02-2009, 01:07
  4. [ASK] Pernah kejadian kaya Gini Mikrotiknya?
    By fufu in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 22-01-2008, 21:12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •