Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Android Connect ke mikrotik bermasalah...

    1 masalah selesai timbul masalah lain.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    saya pakai hp android, ketika ingin terhubung dengan jaringan mikrotik, selalu bermasalah.... padahal saya sudah berikan full access bw... tp kenyataan nya browsing nya lemot banget, terkadang timeout... (note : keadaan hanya 2 user yg sedang pakai access hotspot nya, 1 pc dan 1 hp android)

    sebagai informasi :
    Fastnet 1500 kb/s
    Ap. Ubiquty
    Router Rb750GL os 5.2


    apakah ada temen" yg disini memiliki persoalan yg sama?

    mohon bantuan saran dr temen"
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dexter's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba pakai download atau toren...bisa jadi Processor Androidnya yang kecil...tapi ane pakai android gak ada masalah...lancar jaya..mungkin master2 yang bawa bisa bantu..

  3. #3
    Status
    Offline
    kecoadisqo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Duri, Riau, Indonesia, Indonesia
    Posts
    67
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba tanpa mikrotik dulu, kemudian tes kecepatan bandwidth, klu kecepatan bendwidth ga masalah, berarti settingan mikrotiknya. ada baiknya ada menampilkan hasil setingan mikrotiknya. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kenthip's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaerne Click here to enlarge
    1 masalah selesai timbul masalah lain.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    saya pakai hp android, ketika ingin terhubung dengan jaringan mikrotik, selalu bermasalah.... padahal saya sudah berikan full access bw... tp kenyataan nya browsing nya lemot banget, terkadang timeout... (note : keadaan hanya 2 user yg sedang pakai access hotspot nya, 1 pc dan 1 hp android)

    sebagai informasi :
    Fastnet 1500 kb/s
    Ap. Ubiquty
    Router Rb750GL os 5.2


    apakah ada temen" yg disini memiliki persoalan yg sama?

    mohon bantuan saran dr temen"
    Click here to enlarge
    tipe androidnya seri berapa?

  5. #5
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dexter Click here to enlarge
    udah di coba pakai download atau toren...bisa jadi Processor Androidnya yang kecil...tapi ane pakai android gak ada masalah...lancar jaya..mungkin master2 yang bawa bisa bantu..
    Yang Aneh nya lagi, hanya hp yg ber OS android yg mengalami kejadian ini, hp" lain (Nokia, Blackberry, Iphone) gak ada masalah. browsing nya lancar, youtube lancar juga..

    Click here to enlarge Originally Posted by kenthip Click here to enlarge
    tipe androidnya seri berapa?
    tipe hp saya Galaxy Ace.... 2.2 froyo.

    Update : pinjam Hp temen yang mempunyai os android juga sama saja...
    pertama connect saya coba buka youtube (video Clip berdurasi 4-5 menit), Tx Rate pada user hotspot mencapai 1489 kb. tp lama kelamaan tx rate nya hanya dapat hitungan "bps" (baru 20-30 detik video yg di putar) gak mau lagi buffering.. "network problem please tab for resume" (berkali" di resume sama aja hasil nya "network problem......."). setelah saya teliti di statistik host hotspot byte out nya hanya mendapat 4000 Kib. setelah itu browsing nya jadi stuck....
    saya coba ping ke ip address hp android hasil nya timeout terus sekali nya respon respon time nya sampai 500++ ms (Jarak dari AP hanya 1 meter)

    mohon pencerahan nya kpd temen" disini, apakah saya melakukan kesalahan pada saat setting mikrotik nya?
    dah 2 malem ngotak-atik mikrotik nya blum ketemu juga sumber kesalahan nya Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon bantuan dr temen" di mari... Click here to enlarge
    Last edited by gaerne; 26-07-2011 at 18:06.

  6. #6
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaerne Click here to enlarge
    Yang Aneh nya lagi, hanya hp yg ber OS android yg mengalami kejadian ini, hp" lain (Nokia, Blackberry, Iphone) gak ada masalah. browsing nya lancar, youtube lancar juga..



    tipe hp saya Galaxy Ace.... 2.2 froyo.

    Update : pinjam Hp temen yang mempunyai os android juga sama saja...
    pertama connect saya coba buka youtube (video Clip berdurasi 4-5 menit), Tx Rate pada user hotspot mencapai 1489 kb. tp lama kelamaan tx rate nya hanya dapat hitungan "bps" (baru 20-30 detik video yg di putar) gak mau lagi buffering.. "network problem please tab for resume" (berkali" di resume sama aja hasil nya "network problem......."). setelah saya teliti di statistik host hotspot byte out nya hanya mendapat 4000 Kib. setelah itu browsing nya jadi stuck....
    saya coba ping ke ip address hp android hasil nya timeout terus sekali nya respon respon time nya sampai 500++ ms (Jarak dari AP hanya 1 meter)

    mohon pencerahan nya kpd temen" disini, apakah saya melakukan kesalahan pada saat setting mikrotik nya?
    dah 2 malem ngotak-atik mikrotik nya blum ketemu juga sumber kesalahan nya Click here to enlargeClick here to enlarge

    mohon bantuan dr temen" di mari... Click here to enlarge
    berikut hasil ping ke device Android

    Pinging 192.168.1.102 with 32 bytes of data:

    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=4ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=2ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=2ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=6ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=2ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=7ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=4ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=2ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=3ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=3ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1940ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=797ms TTL=64
    Reply from 192.168.1.102: bytes=32 time=1ms TTL=64
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    Request timed out.
    para suhu nya kmn nih...
    blum turun gunung x yagh Click here to enlarge
    harus bersabar tunggu solusi nya Click here to enlarge
    Last edited by gaerne; 28-07-2011 at 00:18.

  7. #7
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf ya bang admin, bukan maksud untuk triple post... Click here to enlarge


    Click here to enlarge Alhamdulilah, Akhir nya bisa juga.....

    cm mau share aja nih...

    Bagi temen" yg memiliki product ubiquity bullet m2hp, agar device android nya gak bermasalah segera aktifkan Wireless security nya pakai yang WEP... jangan di biarkan Open to publik (walaupun pakai usermanager hotspot), karena akan mengakibat kan kejadian seperti di saya.

    thanks buat yg udah kasih saran ke saya...

    Jaya selalu FMI Click here to enlarge
    Last edited by gaerne; 28-07-2011 at 04:39.

  8. #8
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gaerne Click here to enlarge
    maaf ya bang admin, bukan maksud untuk triple post... Click here to enlarge


    Click here to enlarge Alhamdulilah, Akhir nya bisa juga.....

    cm mau share aja nih...

    Bagi temen" yg memiliki product ubiquity bullet m2hp, agar device android nya gak bermasalah segera aktifkan Wireless security nya pakai yang WEP... jangan di biarkan Open to publik (walaupun pakai usermanager hotspot), karena akan mengakibat kan kejadian seperti di saya.

    thanks buat yg udah kasih saran ke saya...

    Jaya selalu FMI Click here to enlarge
    kok gak WPA/WPA2 aja kan lebih safe tuch....Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    kok gak WPA/WPA2 aja kan lebih safe tuch....Click here to enlarge
    dah di coba pakai WPA/WPA2 kejadian nya seperti di atas... jd yg paling aman untuk saat ini WEP bagi pengguna android di lingkungan saya agar bisa connect ke hostpot.

  10. #10
    Status
    Offline
    mayou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    galaxy ace ya gan..........?
    ane punya hotspot juga gitu gan emang galaxy ace yang paling susah connectnya...... padahal mini, gio , fit ,tab semuanya lancar......

    klo ace kadang musti restart router baru bisa connect.....Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Winbox for Android
    By skn_puri in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-02-2012, 13:02
  2. remote mikrotik dengan winbox bermasalah
    By rudini in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 08-12-2010, 01:19
  3. [HELP] Ping Mikrotik Bermasalah
    By sasoy907 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-08-2010, 03:10
  4. Setting mikrotik PPPOE bermasalah
    By underkost in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 07-06-2010, 00:55
  5. (Help) Mikrotik KU gak bisa connect
    By syahied in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 29-02-2008, 16:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •