Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    HELP! Server Mikrotik gw suka Fatal Eror

    kk semuaaa tolong daku plis.... kenapa udah hampir 2 minggu ini server mikrotik gw selalu FATAL EROR.. tetapi bisa di ping.. yg hilang di ip - firwall - address list nya seperti NICE dan Blocked IP, jadi nya ngaco koneksi inet nya, kira2 ad yg tau gk yah krn apa?? wa bener2 bingung nih... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    capek juga tiap hari server harus di restart terus add NICE, Blocked IP, Dll.. HELP banget nih kk sesepuh semua... soal nya server yg saya pegang ada 12 server >.< Tolong di bantu AsAP yah kk sesepuh semua.. THANKS bangetttttt!!! Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Harddisk nya bad sector nggak? coba amati di /system resources, ada yang janggal nggak? Prosesor panas nggak? gw sedikit curiga tuh masalah hardware, coba dicheck dulu deh.

  3. #3
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmm... andai kata kalo problem di hardware, seharus nya server nya nge hang donk? atau mungkin gk mau nyala lagi.. terus juga kalo hardware eror knp yg hilang di addres list firewall doank yah?? sorry kk saya tidak bermaksud ofence just ask my problem... thanks...Click here to enlargeClick here to enlarge pliss bantuan nya lagi yah... ^^

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik nya versi brp?
    bajakan bukan tuh?

  5. #5
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya bajakan bos.. versi nya gw lupa versi brp.. soal nya CD nya dapat dikasi temen.. tau gk bos knp suka fatal eror? sekarnag sudah tiap hari pasti ada aja yg eror tuh.. pusink juga lama2 hiks...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge kira2 apa sebab nya kk?? terus solusi nya bagaimana?? mohon bantuan nya yah...
    ow iya ada 1 problem lagi yg suka terjadi pada client saya, pada saat client saya brosing suka muncul bad request atau 404 forbidden eror, itu karena apa yah?? terus solusi nya untuk menghilangkan hal tersebut gimana?? Thanks banget atas bantuan kk semua....

  6. #6
    Status
    Offline
    freekers's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    167
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ane jg pernah ngalamin seperti ini, setingan user berubah melulu jadi default
    user: admin
    pass: kosong
    sampe sekarang masih belum ketemu penyebabnya, akhirnya ganti pc routernya deh, baru selesai Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Makanya modal dikit knp... cuman 400rb kok kalo mau beli, jan pelit tenan buat hasil yang memuaskan Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    songhyoji's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ow jadi itu karena gw pake software bajakan yah??
    bukan karena eror di settingan??

    400rb sih gk gitu sakit bos kalo beli 1 buah, tapi gw ada 12 server pake mikrotik semua... TClick here to enlarge kalo gw itung sama keuntungan gw itu keuntungan 2 bulan baru balik buat beli software nya aja Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo emang karena software bajakan penyebab nya gw mau gk mau harus nyicil dah beli software original Click here to enlarge di hitung2 yah mungkin 3 bulan moga2 dah ke ganti semua ke software asli Click here to enlarge tapi lu yakin bos karena software bajakan?? tolong kepastian nya yah teman2 semua....

  9. #9
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    maap
    sekalian mau nanya
    kalo buka pake winbox suka ngga jalan kenapa ya ?

    jadi misalkan kita mau buka ip interface
    pas keluar window interfacenya, list interface ngga ada
    sama jam uptime yg di pojok kanan suka diem aja kenapa ya

    pake mikrotiknya yg bawaan dari RBnya
    mohon bantuannya dong

  10. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    ow jadi itu karena gw pake software bajakan yah??
    bukan karena eror di settingan??

    400rb sih gk gitu sakit bos kalo beli 1 buah, tapi gw ada 12 server pake mikrotik semua... TClick here to enlarge kalo gw itung sama keuntungan gw itu keuntungan 2 bulan baru balik buat beli software nya aja Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo emang karena software bajakan penyebab nya gw mau gk mau harus nyicil dah beli software original Click here to enlarge di hitung2 yah mungkin 3 bulan moga2 dah ke ganti semua ke software asli Click here to enlarge tapi lu yakin bos karena software bajakan?? tolong kepastian nya yah teman2 semua....
    ane sharing pengalaman aja ya boss...
    sebetulnya yg versi crack jg klo sumbernya bagus gak akan ada masalah kayak gitu, kayak ane jg kan klo buat belajar nyetting pk yg crack baru klo dah mantep di terapin ke yg original....

    mudah2 an jadi inspirasi

  11. #11
    Status
    Offline
    buntik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by songhyoji Click here to enlarge
    ow jadi itu karena gw pake software bajakan yah??
    bukan karena eror di settingan??

    400rb sih gk gitu sakit bos kalo beli 1 buah, tapi gw ada 12 server pake mikrotik semua... TClick here to enlarge kalo gw itung sama keuntungan gw itu keuntungan 2 bulan baru balik buat beli software nya aja Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kalo emang karena software bajakan penyebab nya gw mau gk mau harus nyicil dah beli software original Click here to enlarge di hitung2 yah mungkin 3 bulan moga2 dah ke ganti semua ke software asli Click here to enlarge tapi lu yakin bos karena software bajakan?? tolong kepastian nya yah teman2 semua....
    Saya pake bajakan dah 2 thn no problem, nice nice aja. mungkin di hardwarennya bukan mi keteknya. coba cek juga chipset mobo siapa tahu gak di support mi ketek nya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting FTP server behind Mikrotik
    By hantunya in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-07-2015, 14:48
  2. Replies: 15
    Last Post: 31-08-2012, 15:38
  3. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  4. ask:pc mikrotik crc eror... system halted
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-03-2008, 17:42

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •