Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1
    Status
    Offline
    japestinho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Transmit rate sangat kecil dari Receive rate

    Para suhu mohon pencerahannya, beberapa hari ini RB-750 saya aneh sekali, transmit ratenya seperti ketahan ga bisa maksimal. Untuk info saya menggunakan speedy 2 MB dan RB-750 disetting standar tanpa bandwidth management. Jadi terasa sangat lambat sekali koneksinya karena di share 10 user.

    Ketika saya tes bypass mikrotiknya langsung lewat adsl router koneksinya memang normal dari speedy karena saya kira awalnya speedy yang bermasalah.

    Kira-kira apa yang menyebabkannya ya? Mohon petunjuknya bagi nubi Click here to enlarge

    ini penampakan di winbox
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    haduh masa disuruh tebak tebak buah manggis sih?
    setingannya paste kemari donk mulai dari setting ip, mangle, sampai queuenya

  3. #3
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by japestinho Click here to enlarge
    Para suhu mohon pencerahannya, beberapa hari ini RB-750 saya aneh sekali, transmit ratenya seperti ketahan ga bisa maksimal. Untuk info saya menggunakan speedy 2 MB dan RB-750 disetting standar tanpa bandwidth management. Jadi terasa sangat lambat sekali koneksinya karena di share 10 user.

    Ketika saya tes bypass mikrotiknya langsung lewat adsl router koneksinya memang normal dari speedy karena saya kira awalnya speedy yang bermasalah.

    Kira-kira apa yang menyebabkannya ya? Mohon petunjuknya bagi nubi Click here to enlarge

    ini penampakan di winbox
    Click here to enlarge
    main tebak-tebakan ya...

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by japestinho Click here to enlarge
    Para suhu mohon pencerahannya, beberapa hari ini RB-750 saya aneh sekali, transmit ratenya seperti ketahan ga bisa maksimal. Untuk info saya menggunakan speedy 2 MB dan RB-750 disetting standar tanpa bandwidth management. Jadi terasa sangat lambat sekali koneksinya karena di share 10 user.

    Ketika saya tes bypass mikrotiknya langsung lewat adsl router koneksinya memang normal dari speedy karena saya kira awalnya speedy yang bermasalah.

    Kira-kira apa yang menyebabkannya ya? Mohon petunjuknya bagi nubi Click here to enlarge

    ini penampakan di winbox
    Click here to enlarge
    Kayaknya di line speedy nya harus ganti pake kabel fo langsung gan, ke klien juga ganti pake cat6... (mode tebak2an on)

  5. #5
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba gan di gelar setingannya dimari.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    japestinho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Owh ya maap suhu lupa, ini settingnyanya

    Ip address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/30 192.168.1.0 192.168.1.4 ether1-speedy
    1 192.168.100.1/27 192.168.100.0 192.168.100.31 ether2-LAN

    NAT
    ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80

    3 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=3128

    4 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=8000

    ip dhcp-server network print
    # ADDRESS GATEWAY DNS-SERVER WINS-SERVER DOMAIN
    0 192.168.100.0/27 192.168.100.1 203.130.208.18
    203.130.193.74

    DNS
    ip dns print
    servers: 203.130.208.18,203.130.193.74
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 237KiB

    Web Proxy
    ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 192.168.100.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    Mangle, *tadinya berniat dipake buat misahin BW luar dan lokal tapi blom jadi dipake cuma manglenya dah disiapin duluan.

    ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Mark-connection Semua Trafik
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Koneksi Semua Trafik passthrough=yes
    src-address=192.168.100.0/27

    1 ;;; Mark-connection Koneksi Internasional
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Koneksi Internasional passthrough=yes
    src-address=192.168.100.0/27 dst-address-list=!nice connection-mark=Koneksi Semua Trafik

    2 ;;; Mark-packet koneksi internasional
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Koneksi Internasional passthrough=no
    connection-mark=Koneksi Internasional

    3 ;;; Mark-packet Koneksi IIX
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Koneksi IIX passthrough=no

    Simple queue *kondisi disable
    queue simple print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X name="11" target-addresses=192.168.100.11/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 X name="12" target-addresses=192.168.100.12/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    2 X name="13" target-addresses=192.168.100.13/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    3 X name="14" target-addresses=192.168.100.14/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    4 X name="15" target-addresses=192.168.100.15/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    5 X name="16" target-addresses=192.168.100.16/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    6 X name="17" target-addresses=192.168.100.17/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    7 X name="18" target-addresses=192.168.100.18/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    8 X name="19" target-addresses=192.168.100.19/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    9 X name="20" target-addresses=192.168.100.20/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    Apa lagi yang kira-kira yang mesti di print settingnya suhu? Click here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to japestinho For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by japestinho Click here to enlarge
    NAT
    ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    .................................
    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80

    3 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=3128

    4 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=8000
    ...................................
    delete aja..

    Click here to enlarge Originally Posted by japestinho Click here to enlarge
    Web Proxy
    ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 192.168.100.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system
    disable aja.. kasian RB nya - udah banyak pengalaman buruk tentang ini..
    64MB mana cukup??

    Click here to enlarge Originally Posted by japestinho Click here to enlarge
    Mangle, *tadinya berniat dipake buat misahin BW luar dan lokal tapi blom jadi dipake cuma manglenya dah disiapin duluan.

    ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Mark-connection Semua Trafik
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Koneksi Semua Trafik passthrough=yes
    src-address=192.168.100.0/27
    ....dst...........
    enable.. truss repiu dimari..
    Last edited by Anto.PJ; 25-07-2011 at 06:31.

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo seperti itu si kayanya buan dari setingannya, tapi dari link speedy, pengalaman ane pake 2Mb seperti itu, mendingan turunin jadi 1Mb gan, kalo mau 2 mb pake 2 line iu lebih maksimal.

    Ane sering ngobrol dengan orang telkom, mereka ngasi saran kalo mau pake 2 mb mendinganpake 2 line.

  11. The Following User Says Thank You to untungslamet For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    adul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setuju sama atas, 2 line 1 + 1 dapet upload nya 2x,
    kalo 2 mb = >2down, 256up
    kalo 1mb = >1down, 256up

    nah kalo 2x 1 mb brarti kapasitas upload lebih besar dong

  13. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ga usah enable proxy buat perangkat kelas routerboard, lalu coba cek juga jalur speedynya colok langsung ke 1 komputer lalu test hasilnya

  14. The Following 2 Users Say Thank You to dencow For This Useful Post:


  15. #11
    Status
    Offline
    japestinho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    delete aja..

    disable aja.. kasian RB nya - udah banyak pengalaman buruk tentang ini..
    64MB mana cukup??

    enable.. truss repiu dimari..
    oke om anto sudah saya ikuti saran yang ini. untuk mangle nya emang sudah dienable tapi ga ada rules queue nya kan yang pakai. itu buat pengaruh atau tidak ya?

    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Kalo seperti itu si kayanya bukan dari setingannya, tapi dari link speedy, pengalaman ane pake 2Mb seperti itu, mendingan turunin jadi 1Mb gan, kalo mau 2 mb pake 2 line iu lebih maksimal.

    Ane sering ngobrol dengan orang telkom, mereka ngasi saran kalo mau pake 2 mb mendinganpake 2 line.
    Nah emang sih curiga awalnya seperti itu tapi waktu dites bypass mikrotik lancar aja sih om dan hampir 2 mb emang dapet downloadnya. kalau bikin 2 line gitu mesti punya 2 nomer langganan atau bisa satu nomer diminta jadi 2? Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ga usah enable proxy buat perangkat kelas routerboard, lalu coba cek juga jalur speedynya colok langsung ke 1 komputer lalu test hasilnya
    wah baru tau saya suhu mang ga bagus ya di enable web proxy Click here to enlarge

    sudah saya cek suhu kalo langsung ke speedy sih sebenarnya lancar aja dites langsung 1 komputer ke modem, hampir selalu dapat 2 mb download. cuma anehnya kenapa kalo di sambung ke mikrotik malah transmitnya kecil padahal biasanya hampir sama besar dengan receive nya. di test juga malah turun jadi bawah 1 mb downloadnya dengan sharing 10 orang.

  16. #12
    Status
    Offline
    alexi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus nilai TX dan RX yang normal untuk speedy 2Mbps dibagi 14 kompter pakboz mohon pencerahannya???

  17. #13
    Status
    Offline
    japestinho's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alexi Click here to enlarge
    trus nilai TX dan RX yang normal untuk speedy 2Mbps dibagi 14 kompter pakboz mohon pencerahannya???
    ya biasanya nilai transmitnya hampir selalu mendekati nilai receivenya bro, jadi misalnya dapet itu receive 2,1 Mb transmitnya paling 1800-an kbps. Nah makanya saya heran ini kenapa turun jauh sekali seperti ketahan si transmitnya Click here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    baru analisa doang sih ini

    di lan : 159kbps
    di speedy : 129kbps
    di pppoe : 99kbps

    rata2 ilang 20kbps per hop nya.

    masalahnya ini kan ngga real time. hmmm coba ada graph mrtg nya. brani ngga ya jalanin graph nya di rb750? kalo di rb433 sih berani2 aja (karena udah pernah nyobain) hehhehe

  19. #15
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by japestinho Click here to enlarge
    Owh ya maap suhu lupa, ini settingnyanya

    Ip address
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 192.168.1.2/30 192.168.1.0 192.168.1.4 ether1-speedy
    1 192.168.100.1/27 192.168.100.0 192.168.100.31 ether2-LAN

    NAT
    ip firewall nat print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=tcp dst-port=53

    1 chain=dstnat action=redirect to-ports=53 protocol=udp dst-port=53

    2 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=80

    3 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=3128

    4 chain=dstnat action=redirect to-ports=8080 protocol=tcp dst-port=8000

    ip dhcp-server network print
    # ADDRESS GATEWAY DNS-SERVER WINS-SERVER DOMAIN
    0 192.168.100.0/27 192.168.100.1 203.130.208.18
    203.130.193.74

    DNS
    ip dns print
    servers: 203.130.208.18,203.130.193.74
    allow-remote-requests: yes
    max-udp-packet-size: 512
    cache-size: 2048KiB
    cache-max-ttl: 1w
    cache-used: 237KiB

    Web Proxy
    ip proxy print
    enabled: yes
    src-address: 192.168.100.0
    port: 8080
    parent-proxy: 0.0.0.0
    parent-proxy-port: 0
    max-cache-size: unlimited
    cache-on-disk: yes
    max-client-connections: 1000
    max-server-connections: 1000
    max-fresh-time: 3d
    serialize-connections: yes
    always-from-cache: yes
    cache-hit-dscp: 4
    cache-drive: system

    Mangle, *tadinya berniat dipake buat misahin BW luar dan lokal tapi blom jadi dipake cuma manglenya dah disiapin duluan.

    ip firewall mangle print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 ;;; Mark-connection Semua Trafik
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Koneksi Semua Trafik passthrough=yes
    src-address=192.168.100.0/27

    1 ;;; Mark-connection Koneksi Internasional
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Koneksi Internasional passthrough=yes
    src-address=192.168.100.0/27 dst-address-list=!nice connection-mark=Koneksi Semua Trafik

    2 ;;; Mark-packet koneksi internasional
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Koneksi Internasional passthrough=no
    connection-mark=Koneksi Internasional

    3 ;;; Mark-packet Koneksi IIX
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Koneksi IIX passthrough=no

    Simple queue *kondisi disable
    queue simple print
    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 X name="11" target-addresses=192.168.100.11/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 X name="12" target-addresses=192.168.100.12/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    2 X name="13" target-addresses=192.168.100.13/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    3 X name="14" target-addresses=192.168.100.14/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    4 X name="15" target-addresses=192.168.100.15/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    5 X name="16" target-addresses=192.168.100.16/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    6 X name="17" target-addresses=192.168.100.17/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    7 X name="18" target-addresses=192.168.100.18/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    8 X name="19" target-addresses=192.168.100.19/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    9 X name="20" target-addresses=192.168.100.20/32 dst-address=0.0.0.0/0 interface=ether2-LAN parent=none direction=bot>
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=32k/128k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    Apa lagi yang kira-kira yang mesti di print settingnya suhu? Click here to enlarge
    Wah Mangel nya ga jelas niii, ga di bikin biasa aja lah

    kaya gini

    /ip firewall mangle

    add action=mark-packet chain=prerouting comment=all_up disabled=no new-packet-mark=all_up passthrough=no
    add action=mark-connection chain=forward comment=all_conn disabled=no in-interface=Local new-connection-mark=\
    all_conn passthrough=yes
    add action=mark-packet chain=forward comment="all_down direct" connection-mark=all_conn disabled=no \
    new-packet-mark=all_down out-interface=Local passthrough=no
    add action=mark-packet chain=postrouting comment="all_down direct" disabled=no new-packet-mark=all_down \
    out-interface=Local passthrough=no
    add action=mark-packet chain=output comment="all_down via proxy" disabled=no new-packet-mark=all_down \
    out-interface=Local passthrough=no

    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=2500k name=BW-DN parent=Local \
    priority=8
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=2500k name=BW-UP parent=\
    global-in priority=8


    /queue tree
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=512k max-limit=2100k name=ALL-UP \
    packet-mark=all_up parent=BW-UP priority=8 queue=default
    add burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=768k max-limit=2100k name=ALL-DN \
    packet-mark=all_down parent=BW-DN priority=8 queue=default

    trus bikin simple queue nya deh satu per satu di

    /simple queue
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="Internet PC" direction=both disabled=no \
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all limit-at=0/0 max-limit=128k/256k name=komputer1 packet-marks=all_down \
    parent=none priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses=192.168.88.11/32 total-queue=\
    default-small
    add burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s comment="" direction=both disabled=no dst-address=\
    0.0.0.0/0 interface=all limit-at=0/0 max-limit=128k/256k name=komputer2 packet-marks=all_down parent=none \
    priority=8 queue=default-small/default-small target-addresses=192.168.88.12/32 total-queue=default-small

    kalo web proxy diatur lagi tu bukan seperti itu kali buat rb750 kasihan memory nya. object size unlimited lagi ganti aja standard 4096 juga ip di src-address dikosongi aja

    coba aja yaa. mungkin dikit membantu, kalo ada yang salah koreksi bersama aja ga apa.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 28-07-2011 at 17:10.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa arti TX dan RX rate
    By kang.away in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-11-2010, 09:20
  2. Perhitungan Data rate
    By tralovita in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 09-07-2010, 01:49
  3. Helpp.. RX rate down
    By dedso3 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 05-07-2010, 13:08
  4. [ASK]Beda Upload Rate & Download Rate pada Simple Queque
    By awanbiru2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 19-04-2010, 17:44
  5. [Ask]Tx-Rate dan Rx-rate
    By andriyanto in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 21-02-2010, 03:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •