Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation TULUNG MBAH..Cara memisahkan IX/IIX

    Para suhu saya minta tolong gimana cara memisahkan ix dan iix pada mikrotik
    masalahnya gini mbah...

    saya mau kasih client iix: 1M 1:4 untuk ix : 256 1:4
    saya sudah seting di MTnya klo satu client download pake IDM bandwith kesedot semua, client yang lain gak kebagian bandwith walaupun hanya untuk browsing apalagi download Click here to enlarge

    pingin saya begini.
    untuk browsing prioritasnya No:2
    untuk Downloanya prioristasnya No:8

    gimana cara setingnya pake Simple Queues supaya client saya g salin berebutan bandwithnya berdasarkan IX dan IIX nya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 22-07-2011 at 12:53.

  2. #2
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Para suhu saya minta tolong gimana cara memisahkan ix dan iix pada mikrotik
    masalahnya gini mbah...

    saya mau kasih client iix: 1M 1:4 untuk ix : 256 1:4
    saya sudah seting di MTnya klo satu client download pake IDM bandwith kesedot semua, client yang lain gak kebagian bandwith walaupun hanya untuk browsing apalagi download Click here to enlarge

    pingin saya begini.
    untuk browsing prioritasnya No:2
    untuk Downloanya prioristasnya No:8

    gimana cara setingnya pake Simple Queues supaya client saya g salin berebutan bandwithnya berdasarkan IX dan IIX nya

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    besuk kapan kapan kalo saya longgar saya buat thread mengenai hal ini... Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    besuk kapan kapan kalo saya longgar saya buat thread mengenai hal ini... Click here to enlarge
    Saya tunggu Mas..Heheheheh

  5. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    udah banyak topik serupa...tinggal cari aja lah....kalo mau instant bayar jasa setting mikrotik aja dari penyedia jasa diforum

  6. #5
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    udah banyak topik serupa...tinggal cari aja lah....kalo mau instant bayar jasa setting mikrotik aja dari penyedia jasa diforum
    udah2 saya ubex2 di FMI lom ketemu gan,,....
    kalo ada kasih dong linknya

    nuwun...

  7. #6
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    besuk kapan kapan kalo saya longgar saya buat thread mengenai hal ini... Click here to enlarge
    Mana ni mas thread untuk setingannya biar ntar aku coba

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    poepoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di web mikrotik sendiri uda ada gan
    sekaligus list ipnya pula.

  9. #8
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mustikanet Click here to enlarge
    Mana ni mas thread untuk setingannya biar ntar aku coba

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    buru buru amat.. kan saya belum longgar Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    kali aja minat.. Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba baca :

    dan



    trus dicoba dan dikustom sesuai kebutuhan agan..

  12. #11
    Status
    Offline
    notime4love's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    coba baca :

    dan



    trus dicoba dan dikustom sesuai kebutuhan agan..
    harusnya udah kejawab dari link agan diatas ini

  13. #12
    Status
    Offline
    kurniawankh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    http://catatan-squid.com
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    coba baca :

    dan



    trus dicoba dan dikustom sesuai kebutuhan agan..
    coba dl gan yang diatas..klo misal memenuhi syarat bgp mikrotik..patut dicoba gan.pake bgp.lebih simple..he..he..

  14. #13
    Status
    Offline
    Dhany's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mantap

    mantabsClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    maleon's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo browsing buat di net kita ga terapin limit tuh..
    sekedar saran..
    terkadang buat pengguna speedy sering traffic..

    tp kalo download kita terapin sistem bandwith limiter..
    jd mw pake download manager pun dia, tetap kerasa lola (tergantung settingan anda)..

  16. #15
    Status
    Offline
    yoyoxcomputer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tanpa_kabel Click here to enlarge
    coba baca :

    dan



    trus dicoba dan dikustom sesuai kebutuhan agan..
    hemm perlu di coba nih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana cara memisahkan jalur internet client..
    By NeoS in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 09-07-2010, 11:57
  2. Bagaimana cara memisahkan BW IIX dan Inter serta DownLoad
    By badoetlutchu in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 29-04-2010, 19:37
  3. ask : cara memisahkan down & brows
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 31-12-2009, 12:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •