Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask aktivitas tidak kelihatan di queue simple

    mau tanya ama master2 disini.

    kok queue simple saya tidak bisa membaca beberapa aktivitas ip. jadinya di queue simple up/down nya nol terus. padahal kalo di capture lewat src-add-list, sebenarnya kliennya lagi online. Click here to enlarge
    sedangkan untuk ip lain keliatan aktivitasnya. ini dalam satu network dan subnet.

    kira2 apa yah penyebabnya ??? dan bagaimana jalan keluarnya..??

    tolong dong masukkannya dari para senior di sini. thanksClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kasih queue rule nya kayaknya belum bener tuh jadi nggak ada yang match. Coba queue rule nya dicopy konfigurasinya kesini, termasuk parent (kalo pake).

    Kalo bener nggak match, ati-ati soalnya dia pasti dapet bandwidth full. Dicheck lagi yah...

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake 2.9.27 yg crack atau ngga ?
    kalau iya, dan mangle nya udah bener, coba rule di queue simple nya di disable... udah gitu di enable lagi.
    sering dapet yg "begituan" gw kalo pake 2.9.27 bajakan

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pakenya yang dom ver 2.9.43 yang lisensi level 4.

    mangle pake yang di tutorial, Queue dengan SRC-NAT dan WEB-PROXY
    isinya :

    nat:
    0 chain=srcnat out-interface=public
    src-address=192.168.xx.xx/24 action=masquerade
    1 chain=dstnat in-interface=lan src-address=192.168.xx.xx/24
    protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080

    mangle :
    0 ;;; UP TRAFFIC
    chain=prerouting in-interface=lan
    src-address=192.168.xx.xx/24 action=mark-packet
    new-packet-mark=test-up passthrough=no

    1 ;;; CONN-MARK
    chain=forward src-address=192.168.xx.xx/24
    action=mark-connection
    new-connection-mark=test-conn passthrough=yes

    2 ;;; DOWN-DIRECT CONNECTION
    chain=forward in-interface=public
    connection-mark=test-conn action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    3 ;;; DOWN-VIA PROXY
    chain=output out-interface=lan
    dst-address=192.168.xx.xx/24 action=mark-packet
    new-packet-mark=test-down passthrough=no

    simple queue

    name="limit_bandwith" target-addresses=192.168.xx.xx/24
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=test-down
    direction=both priority=8 queue=ethernet-syn/ethernet-syn limit-at=0/0
    max-limit=0/0 total-queue=default
    "ini untuk parent queue nya"

    untuk klien :
    name="contoh klien" target-addresses=192.168.xx.xx/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=l"imit bandwith"direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=10/10 max-limit=64000/64000 total-queue=default-small

    masing2 klien dibikinini satu rule kayak di atas.
    yang menjadi pertanyaan, kadang ada klien yang kalo main bisa berubah2 warna ikonnya, dan jalan angka2 queue nya.
    dan ada klien yang tidak ada aktivitas kalo di lihat simple queuenya tapi kalo di liat di address list itu lagi online.
    sama kadang di torch mau keluar, kadang ndak mau keluar aktivitasnya. sebenarnya klien yang jenis ini cuma 2-3 orang aja. yang lainnya jalan dengan normal rulenya.

    kira2 kenapa yah, apakah mereka ada nginstall program yang bisa bypass si mikrotik ya?? Click here to enlarge

    takutnya sih seperti yang bung yosan bilang, kalo mereka bisa dapat bandwith full dan donwload habis2an. kasian pelanggan yang lain. Click here to enlarge

    thanks.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Apa Mungkin Simple Queue Di-Tembusin?
    By GRiffiN in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 31-08-2009, 07:16
  3. queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 33
    Last Post: 14-05-2009, 19:18
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •