Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help : NTP Setting For FASTNET User

    suhu" yg terhormat....

    maaf jika saya membuat thread mengenai NTP ini... dikarenakan saya belum mendapat kan solusi yg terbaik untuk settingan mikrotik dan Fastnet saya.

    saya pengguna FASTNET..

    Setelah mencoba setting time n date di mikrotik dengan menggunakan cara


    sudah beberapa kali saya mencoba nya selalu gagal mendapat kan time n date yg benar....

    berikut SS nya
    Click here to enlarge

    untuk NTP Primary = id.pool.ntp.org
    untuk NTP Secondary = asia.pool.ntp.org

    Default time sebelum menggunakan NTP CLient n Server
    Time 07:00:00
    Date Jan/01/1970

    Setelah menggunakan NTP CLient n Server
    Time 08:00:00
    Date Jan/01/2002

    yg saya ingin tanyakan..
    adakah cara lain untuk setting NTP bagi pengguna Fastent?
    Jika memang ada, tolong para sesepuh memberikan penjelasan bagaimana mensetting nya???

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Fastnet tidak memperbolehkan port NTP untuk lewat.

  3. #3
    Status
    Offline
    gaerne's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Fastnet tidak memperbolehkan port NTP untuk lewat.
    yah... cape deh... Click here to enlarge
    tiap kali rebot harus setting jam n tanggal Click here to enlarge

    makasih kk atas informasi nya

  4. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bikin NTP server sendiri saja di local network.
    kalau pakai windows XP bisa lihat cara atau .

  5. #5
    Status
    Offline
    david90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    http://www.sundulfjb.com http://www.xchange.web.id
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hi, baru aja pasang first media, ternyata tidak bisa NTP >,< karena UDP:123 di block..
    but dicoba2 bisa juga ambil NTP dari TCP:80 silahkan di copast script nya :

    /tool fetch mode=http url="http://www.xchange.web.id/ntp.php" dst-path="ntp.rsc"
    /import file-name=ntp.rsc
    screen shoot :
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by david90; 08-01-2013 at 21:50.

  6. The Following User Says Thank You to david90 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    CyberspaceNT's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by david90 Click here to enlarge
    Hi, baru aja pasang first media, ternyata tidak bisa NTP >,< karena UDP:123 di block..
    but dicoba2 bisa juga ambil NTP dari TCP:80 silahkan di copast script nya :



    screen shoot :
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ane nyoba reboot, kenapa gak keset clocknya? apakah start time harus diset saat startup??? dan NTP clientnya apakah perlu di enabled juga?

  8. #7
    Status
    Offline
    david90's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    http://www.sundulfjb.com http://www.xchange.web.id
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by CyberspaceNT Click here to enlarge
    ane nyoba reboot, kenapa gak keset clocknya? apakah start time harus diset saat startup??? dan NTP clientnya apakah perlu di enabled juga?
    Iya nih, pas reboot tidak update karena time nya kacau lagi... FIX :

    script nya diganti jadi :
    delay 30;
    /tool fetch mode=http url="http://www.xchange.web.id/ntp.php" dst-path="ntp.rsc"
    /import file-name=ntp.rsc
    scheduler nya disetting run pada saat startup dengan time 00:00:00 sprti di screen shoot :
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    Dajal Kun's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren pusing seharian gara2 ntp gagal, baru mulai nyeting mikrotik di 1st media soalnya Click here to enlarge
    trust me, it works... thanks Click here to enlarge

    nb:
    cara masukin gambar gimana sih? ke postingan kita?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting quota per USER
    By jrt_12dec in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 9
    Last Post: 02-02-2011, 22:42
  2. How to setting : Hotspot user expired
    By mgunawan in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 25-09-2010, 23:44
  3. [ask] Setting Mikrotik Untuk Fastnet Komplit
    By realgame21 in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 08-03-2010, 12:16
  4. Tentang setting user manager
    By kenyot in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 19-08-2009, 18:25
  5. tanya setting mikrotik tanpa router (fastnet)
    By TheRave in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-01-2009, 15:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •