Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    khoir's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Error Mikrotik setalah Modem di bikin Bride??

    Sebelum nya ane belajar tentang nge bridge modem dan udah bisa...
    dan topologi nya jadi:

    <TELEPON>----<MODEM>(Bridge)----<MIKTORIK>----<SWITCH>----<CLIENTS>

    nah pas udah sukses baru sehari....
    pas buka New Terminal di winbox nya kenapa keluar pesan :

    [admin@MikroTik] > system,error,critical login failure for user root from 201.
    230.253.230 via ssh

    sampe ribuan pesan yang seperti itu, itu kenapa ya?????
    ane takut di apa"in jaringan ane!!!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by khoir Click here to enlarge
    Sebelum nya ane belajar tentang nge bridge modem dan udah bisa...
    dan topologi nya jadi:

    <TELEPON>----<MODEM>(Bridge)----<MIKTORIK>----<SWITCH>----<CLIENTS>

    nah pas udah sukses baru sehari....
    pas buka New Terminal di winbox nya kenapa keluar pesan :

    [admin@MikroTik] > system,error,critical login failure for user root from 201.
    230.253.230 via ssh

    sampe ribuan pesan yang seperti itu, itu kenapa ya?????
    ane takut di apa"in jaringan ane!!!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    coba masuk menu

    winbox > ip > service >
    pilih ssh lalu disabled

    setelah di disable anda reboot mikrotiknya... beres..

  3. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ato sekalian aja...

    Code:
    /ip firewall add chain=input in-interface=[PPPOE-CLIENT(Speedy)] action=drop

  5. #4
    Status
    Offline
    triple_dunia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    ato sekalian aja...

    Code:
    /ip firewall add chain=input in-interface=[PPPOE-CLIENT(Speedy)] action=drop
    pa g eman bang di droup PPPOEnya ntar mlh g bs remote mikocoknya

  6. #5
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by triple_dunia Click here to enlarge
    pa g eman bang di droup PPPOEnya ntar mlh g bs remote mikocoknya
    yg penting kan gak ada lagi Login Failure dari Internet seperti kasus yang dipertanyakan TS... Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    triple_dunia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spring Click here to enlarge
    yg penting kan gak ada lagi Login Failure dari Internet seperti kasus yang dipertanyakan TS... Click here to enlarge
    Click here to enlarge jd g bs tengok mikocoknya dah matang pa belum....?
    Click here to enlarge mending jd pengikutnya bang @ADHI aman dan damai Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    mending close aja gan port² yg biasa digunakan untuk remote, dari pada kena flood spt itu.

    untuk hari ini di router saya udah ada 22 ip yg mencoba login, 5 hari udah seratusan, sakit juga router dibuatnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    why_you's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2010
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogii Click here to enlarge
    mending close aja gan port² yg biasa digunakan untuk remote, dari pada kena flood spt itu.

    untuk hari ini di router saya udah ada 22 ip yg mencoba login, 5 hari udah seratusan, sakit juga router dibuatnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    mabok gan mikrotiknya, jadi uploadnya nyedot semua, game pada lag Click here to enlarge

    buat TS mainin firewallnya mt, kayanya bnyak tuh yg bhs, slh satunya kaya om spring tuh, happy searching

  10. #9
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by khoir Click here to enlarge
    Sebelum nya ane belajar tentang nge bridge modem dan udah bisa...
    dan topologi nya jadi:

    <TELEPON>----<MODEM>(Bridge)----<MIKTORIK>----<SWITCH>----<CLIENTS>

    nah pas udah sukses baru sehari....
    pas buka New Terminal di winbox nya kenapa keluar pesan :

    [admin@MikroTik] > system,error,critical login failure for user root from 201.
    230.253.230 via ssh

    sampe ribuan pesan yang seperti itu, itu kenapa ya?????
    ane takut di apa"in jaringan ane!!!!
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Itu disebabkan karena di mikrotik anda telah terpasang IP Public, di modem anda pun pasti akan ada orang yang mencoba untuk attack. Tetapi di modem tidak ada log, jadi anda tidak tahu.

    Solusinya adalah, silahkan buat firewall dengan chain input, accept apa apa saja yang ingin anda allow, kemudian drop yang lainnya.

  11. #10
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba firewall ini



    selama ini sih ampuh...Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by triple_dunia Click here to enlarge
    pa g eman bang di droup PPPOEnya ntar mlh g bs remote mikocoknya
    Mohon, forum ini forum mikrotik bukan mikocok. tolong pergunakan ungkapan yang benar, karena forum ini forum besar dan dibaca orang banyak. trima kasih. SUKSES SELALU UNTUK FMI

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ASK]Ping Time Jadi Gede Setalah di limit pake Simple Queue
    By bluevaganza in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 23-10-2013, 12:48
  2. [ASK]Bikin server dial in ppp dengan usb 3g modem
    By pancegdinajalur in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 11-02-2011, 08:32
  3. [ASK] winbox error could not get index:fatal error
    By labosanet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 30-12-2009, 21:51
  4. [help] mikrotik error pivot_root error
    By konpiuse in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 17-10-2008, 16:52
  5. salah bikin Queue, koneksi internet error
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 25-01-2008, 16:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •