Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast
Results 46 to 60 of 66
  1. #46
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk chain forward..
    mangle forward hanya dikenakan pada koneksi/paket yang tidak melewati proses translasi alamat
    untuk chain ini, gunakan parent global-out/parent interface
    parent global in hanya untuk chain prerouting/input

  2. #47
    Status
    Offline
    r1kudou's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    untuk chain forward..
    mangle forward hanya dikenakan pada koneksi/paket yang tidak melewati proses translasi alamat
    untuk chain ini, gunakan parent global-out/parent interface
    parent global in hanya untuk chain prerouting/input
    maksudnya tidak melewati translasi alamat gimana gan?
    apa dst/src address di isi 0.0.0.0/0 gitu ya?Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r1kudou Click here to enlarge
    maksudnya tidak melewati translasi alamat gimana gan?
    apa dst/src address di isi 0.0.0.0/0 gitu ya?Click here to enlarge
    mm.. bukan
    Click here to enlarge
    Last edited by Anto.PJ; 31-10-2011 at 11:19.

  4. #49
    Status
    Offline
    miharjo's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    east java
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin nyimak gan, buat nambah isi otak yg baru kenal mikrotik, he....

  5. #50
    Status
    Offline
    pacololo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bormanet Click here to enlarge
    kek-nya yang ini berkaitan dengan settingan ane gan Click here to enlarge
    Dari hasil mangle dibawah ini queue tree gak mau jalan ada kesalahan dimananya gan Click here to enlarge

    Mohon pencerahannya mastah Click here to enlarge
    /ip fi ma

    action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list=nice new-connection-mark=IIX-[ip lokal mu] passthrough=yes src-address=[ip lokal mu]

    action=mark-connection chain=forward comment="" disabled=no dst-address-list=!nice new-connection-mark=IX-[ip lokal mu] passthrough=yes src-address=[ip lokal mu]

    action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=IIX-[ip lokal mu] disabled=no new-packet-mark=IIX-[ip lokal mu] passthrough= no

    action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=IX-[ip lokal mu] disabled=no new-packet-mark=IX-[ip lokal mu] passthrough=no

    chain=prerouting src-address=[ip lokal mu] action=mark-connection new-connection-mark=Up-[ip lokal mu] passthrough=yes comment="" disabled=no

    chain=prerouting src-address=[ip lokal mu] connection-mark=Up-[ip lokal mu] action=mark-packet new-packet-mark=Up-[ip lokal mu] passthrough=no comment="" disabled=no


    /queue tree

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="Total DL" parent=lokal priority=8

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="DL lokal" parent="Total DL" priority=8

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="DL int" parent="Total DL" priority=8

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="" packet-mark=IX-[ip lokal mu] parent="DL int" priority=8 queue=default

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name="" packet-mark=IIX-[ip lokal mu] parent="DL lokal" priority=8 queue=default

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=Upload parent=global-in priority=8

    burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s disabled=no limit-at=0 max-limit=0 name=Up-[ip lokal mu] packet-mark=Up-[ip lokal mu] parent=Upload priority=8 queue=default


    sesuaikan dengan jaringan kamu
    Last edited by pacololo; 31-10-2011 at 13:26.

  6. #51
    Status
    Offline
    kodox's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Karawang, Jabar
    Posts
    206
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo dikawin ama pcq atau queue type yg laennya gmn gan...?

  7. #52
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge
    kira-kira dari atas ampe bawah bisa queue simple kan gak bang...... abis tambah nyimak tambah bego aaja ......
    Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    zulhairy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    keren gan sharenya, ninggalin jejak ah...terima kasih..

  9. #54
    Status
    Offline
    Muhammad Rizal Pahlevi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    sidrap sulawesi selatan
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice share...thanks

  10. #55
    Status
    Offline
    anonim's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2011
    Posts
    177
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm.. yah.. what ever..
    istilahnya saya sekedar share saja, saya bukannya maksa orang2 sini untuk pake cara saya.. hanya melihat jangka panjangnya saja.. anda menjual internet, bisa dikata anda adalah sebuah ISP.

    hanya kembali ke fungsi proxy itu sendiri.. memangnya ada masalah kalau dilimit? beberapa member disini yang udah expert mungkin tau apa yang terjadi,
    mungkin saya simpulkan saja, yang agan mungkin tidak setuju, "hit untuk klien kok dilimit...??"

    yang mau saya sampaikan jika agan menjual bandwidth berdasarkan quota.. silahkan loss, tapi jika agan menjual bandwidth berdasarkan durasi??
    saya memikirkan segi keuntungan dari sisi ISP.
    masalah kestabilan network.. saya udah sampaikan, ga masalah kalau digunakan pribadi.. tapi jika dijual??
    tidak semua member disini punya kemampuan membeli perangkat router atau radio dengan kemampuan penanganan pps yang mumpuni, ada yang beli router rb 750 saja sudah syukur.. begitu dikasih trafik 100Mbps sudah setengah mati.. jadinya, rb750 yang powerful itu dicap jelek padahal semua suhu disini sudah pernah mencicipinya.. Click here to enlarge

    tentang speedy.. tidak bijak memang kalo isp sekelas telkom menggunakan proxy transparent.. apa kata dunia??Click here to enlarge
    karena masih banyak jenis proxy yang lebih handal dan tidak terdeteksi saat mengeceknya, tapi tidak bijak juga jika dengan bw pas-pasan tidak menggunakan proxy.. sedangkan content youtube saja di cache ama telkom..

    ga ada salahnya kan om apistech??
    saya pakai omny hiperling dan BM2HP, klien tplink 5210,jarak sekitar 200 meter loss, ping time 1000-2000 apa ini karena proxy loss? jadi internet lambat saya bukan karena ga loss, tapi karena botle neck itu? mohon ada pencerahan dan share pengalamannya

  11. #56
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm.. itu ping ke gateway AP?
    pengalaman saya dengan tplink 5210, kalo pointing bagus dan interferensi kurang, pada porsi bandwidth 1-5 Mbps ping melonjak paling tinggi 20 -100 ms. dari ping normal ke gateway hotspot <5ms

    tapi karena ente pakai hyperlink sebagai AP, loop pancar hyperlink itu sudutnya kecil
    kalau dari pengalaman ane begini..
    pertama check troughput dan latency AP BM2HP dengan menggunakan laptop. kalo troughput masih 1 megaan trus ping udah 1000-an coba gunakan kabel Lan yang pendek dulu (diturunkan) trus ditest.. jika masih sama berarti AP anda bermasalah
    kedua, lakukan pointing dengan baik, karena sudut pancar Hyperlink dan TL 5210 sama2 kecil, maka sebaiknya kedua antena (AP dan Client) sama tingginya, karena meski loss terpenuhi, namun freznel zone masih mempengaruhi
    ketiga.. kalau semua Perangkat OK.. curigai kilen yang terkoneksi dengan AP agan, bahkan curigai PC anda.. ada sesuatu yang menguras bandwidth dari sana, semacam konficker atau apalah..

  12. The Following User Says Thank You to Anto.PJ For This Useful Post:


  13. #57
    Status
    Offline
    pigtail's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice sharing Click here to enlarge akhirnya lebih paham beda simple sama queue tree Click here to enlarge

  14. #58
    Status
    Offline
    gustarom's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cruise_hendy Click here to enlarge
    di pelototin puyeng.di pelajari ga ngerti.ada yg bs bantu gw ga yah
    xi.xi.xi.. Kayaknya kita sama bos.. Maklum masih play group.. Tapi tetap semangat..

  15. #59
    Status
    Offline
    kambeeng's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    483
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    weh, awas aja kalo vote gw, emang sih kalo menang enak dapet 3 juta, tapi bebannya itu ngga tahan. harus jadi semacam panutan di sini
    Vote Catagory Mahooo yaaa

  16. #60
    Status
    Offline
    ramlianoor's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Balangan Kal-Sel
    Posts
    30
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge TQ Nice Share Gan

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. share perbedaan simple queue dan queue tree
    By irsalkerenz in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 15-05-2014, 14:08
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-07-2012, 21:33
  3. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  4. memisahkan antara bw download dan browsing dengan simple queue
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-05-2010, 23:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •