Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 45 of 66
  1. #31
    Status
    Offline
    iwanars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    izin nyimak master2... salam kenal Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #32
    Status
    Offline
    manusia_biasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tankyu buat TS...lengkap...skg jadi sedikit tau..

  3. #33
    Status
    Offline
    bedoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kadang.. kalau digunakan queue tree, simple queue kadang tidak jalan sama sekali..
    tanya kenapa??


    jawabnya simple aja

    singkatnya, pada mangle jangan menggunakan in-interface/out-interface atau dst/src-address yang digunakan untuk klien
    kecuali untuk kebutuhan tertentu.. misalnya untuk sharing data, koneksi lokal, download dari server lokal, loss proxy, yang tidak kita inginkan untuk dilimit oleh simple queue

    oh iya.. kalo mau mahir mangle, silahkan pelajari IP table
    wah ini toh ternyata, makasi gan masukannya hehehe jadi lebi ngerti ini newbie hehehe thx gan Click here to enlarge

  4. #34
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "simple queue vs loss proxy
    kadang kita ingin memanjakan user dengan update game dan streaming video secepat kilat dangan loss proxy(biasanya yang baru incip proxy) tapi ternyata dibalik kecepatan itu, stabilitas network akan terganggu, trafik yang besar melalui sebuah interface akan berpengaruh pada latency.. anda cuma membuat satu user kegirangan sedang yang lain mengeluh akibat bottleneck pada interface (terutama yang mengandalkan latency rendah. menggunakan simple queue untuk melimit per klien adalah tindakan bijak"


    mau diskusi yang ini dolo gan Click here to enlarge

    loss proxy nya loss hit ato emang loss semua koneksi proxy??
    agak gamang disitu gan,,,
    klo loss all proxy conn OK emang bakalan ganggu latency karena "proxy ngamuk" ngambil semua BW yg ada...

    namun,, klo yg di loss itu HIT Proxy,, aku rasa gak ada masalah (apabila menggunakan router yg punya resource bagus/bisa membuat setingan yg ga mubazir resource) soalnya,, beban full trafik pada interface pun sampe sekarang ane rasa gak pengaruh pada latency, dan saat CPU resource 100% pun (saat big load HIT), asal BW yg didapat dari ISP ga mentok latency masih stabil gan...
    CMIIW ini cm pengalaman ane Click here to enlarge
    sekarang tinggal di cek apakah koneksi proxy (selain HIT) juga di manage dengan benar?

  5. #35
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm.. gini gan.. jadi yang ane maksud dengan proxy loss itu hit-nya
    untuk kepeluan pribadi memang perlu loss, tapi untuk keperluan komersial??
    misalnya ISP, warnet, atau paling sensitif adalah RTRWnet..

    kalo agan pernah pake speedy, saya tanya.. apakah speedy pernah kasih loss HIT ke agan?? ngga kan..

    warnet?? 5-15 user no problem tapi 20 - 100 user??

    apalagi RTRWnet berbasis radio?? kasih aja loss.. biar rajin2 RTO..
    Click here to enlarge

  6. #36
    Status
    Offline
    imer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm.. gini gan.. jadi yang ane maksud dengan proxy loss itu hit-nya
    untuk kepeluan pribadi memang perlu loss, tapi untuk keperluan komersial??
    misalnya ISP, warnet, atau paling sensitif adalah RTRWnet..

    kalo agan pernah pake speedy, saya tanya.. apakah speedy pernah kasih loss HIT ke agan?? ngga kan..

    warnet?? 5-15 user no problem tapi 20 - 100 user??

    apalagi RTRWnet berbasis radio?? kasih aja loss.. biar rajin2 RTO..
    Click here to enlarge
    ohh... agan pake spidi jg ya?
    mau nanya, apakah spidi menggunakan transparent proxy di benwitnya jika kita tidak menggunakan proxynya telkom? sependek pengetahuan nubi ini proxy telkom bukan transparent, dan tidak bijak pula jika sekelas ISP menggunakan proxy transparant, cmiiw Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    buyungsandy's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    FirlyNET SAMARINDA
    Posts
    214
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    mm.. gini gan.. jadi yang ane maksud dengan proxy loss itu hit-nya
    untuk kepeluan pribadi memang perlu loss, tapi untuk keperluan komersial??
    misalnya ISP, warnet, atau paling sensitif adalah RTRWnet..

    kalo agan pernah pake speedy, saya tanya.. apakah speedy pernah kasih loss HIT ke agan?? ngga kan..

    warnet?? 5-15 user no problem tapi 20 - 100 user??

    apalagi RTRWnet berbasis radio?? kasih aja loss.. biar rajin2 RTO..
    Click here to enlarge
    warnet ane 25 gan Click here to enlarge + hotspot Click here to enlarge
    speedy Click here to enlarge
    sampe sekarang no problem,,,

    nic untuk proxy pake apa ?
    rb pake apa?
    Click here to enlarge
    iklo maslaah telkom kasih hit ato gak itu gak maslah asal jaringan spidinya gak yg bosok Click here to enlarge

    resource dolo diliat,,, klo wisp ya jelas pastinya itung juga kekuatan itu AP sebelom kasih full speed Click here to enlarge
    pembahasannya akan lain klo mau di pisah antara WISP sama LAN Click here to enlarge

    ---------- Post added at 23:33 ---------- Previous post was at 22:41 ----------

    quote dari temen yg g bisa posting
    apistech
    ohh... agan pake spidi jg ya?
    mau nanya, apakah spidi menggunakan transparent proxy di benwitnya jika kita tidak menggunakan proxynya telkom? sependek pengetahuan nubi ini proxy telkom bukan transparent, dan tidak bijak pula jika sekelas ISP menggunakan proxy transparant, cmiiw

  8. #38
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mm.. yah.. what ever..
    istilahnya saya sekedar share saja, saya bukannya maksa orang2 sini untuk pake cara saya.. hanya melihat jangka panjangnya saja.. anda menjual internet, bisa dikata anda adalah sebuah ISP.

    hanya kembali ke fungsi proxy itu sendiri.. memangnya ada masalah kalau dilimit? beberapa member disini yang udah expert mungkin tau apa yang terjadi,
    mungkin saya simpulkan saja, yang agan mungkin tidak setuju, "hit untuk klien kok dilimit...??"

    yang mau saya sampaikan jika agan menjual bandwidth berdasarkan quota.. silahkan loss, tapi jika agan menjual bandwidth berdasarkan durasi??
    saya memikirkan segi keuntungan dari sisi ISP.
    masalah kestabilan network.. saya udah sampaikan, ga masalah kalau digunakan pribadi.. tapi jika dijual??
    tidak semua member disini punya kemampuan membeli perangkat router atau radio dengan kemampuan penanganan pps yang mumpuni, ada yang beli router rb 750 saja sudah syukur.. begitu dikasih trafik 100Mbps sudah setengah mati.. jadinya, rb750 yang powerful itu dicap jelek padahal semua suhu disini sudah pernah mencicipinya.. Click here to enlarge

    tentang speedy.. tidak bijak memang kalo isp sekelas telkom menggunakan proxy transparent.. apa kata dunia??Click here to enlarge
    karena masih banyak jenis proxy yang lebih handal dan tidak terdeteksi saat mengeceknya, tapi tidak bijak juga jika dengan bw pas-pasan tidak menggunakan proxy.. sedangkan content youtube saja di cache ama telkom..

    ga ada salahnya kan om apistech??

  9. #39
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sambil nunggu bedug, lewat dulu ahhh

    Untuk perusahaan isp sekelas telkom yang levelnya sudah nasional (kalo ngga salah tier 1 di indonesia), telkom masih menggunakan transparent proxy (squid) koq.

    Ngetik2, antara proxy-hit di loss atau ngga, sebetulnya sama2 aja koq. pada intinya kita menggunakan proxy untuk memaksimalkan bandwidth yang kita punya dan menekan cost. Soal dilepas apa ngga, itu nanti adalah keputusan dari noc (kita Click here to enlarge) dan divisi penjualan (kita juga ternyata hehhehheh).

  10. #40
    Status
    Offline
    sant's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih om share nya... Click here to enlarge
    Last edited by sant; 06-08-2011 at 14:55.

  11. #41
    Status
    Offline
    ergygaul's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks gan..
    Berguna bgt ni utk nubie seperti sy..

  12. #42
    Status
    Offline
    ksmooth_an's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ijin subscribe gan

    ane lagi cari tutorial managemen bandwidth nih

  13. #43
    Status
    Offline
    cruise_hendy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di pelototin puyeng.di pelajari ga ngerti.ada yg bs bantu gw ga yah

  14. #44
    Status
    Offline
    Qng
    Qng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank's 4 threadnya,,,, Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    bormanet's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge

    QoS QUEUE TREE???
    cara2 diatas juga dapat di implementasikan di queue tree, penggunaan queue tree lebih kearah management bandwidth yang lebih spesifik, dan berkaitan erat dengan mangle dan chain2nya

    kadang.. kalau digunakan queue tree, simple queue kadang tidak jalan sama sekali..
    tanya kenapa??


    jawabnya simple aja

    singkatnya, pada mangle jangan menggunakan in-interface/out-interface atau dst/src-address yang digunakan untuk klien
    kecuali untuk kebutuhan tertentu.. misalnya untuk sharing data, koneksi lokal, download dari server lokal, loss proxy, yang tidak kita inginkan untuk dilimit oleh simple queue
    ==========================
    added..
    ==========================
    penggunaan parent pada queue tree:
    global in = semua yang masuk ke router, tidak bergantung lewat interface mana
    global out = kebalikan global in
    global total = gabungan global ini dan out, biasanya manglenya ber-chain forward
    interface = hanya pada sebuah interface, untuk in dan outnya tergantung dari penggunaan chain mangle
    kek-nya yang ini berkaitan dengan settingan ane gan Click here to enlarge
    Dari hasil mangle dibawah ini queue tree gak mau jalan ada kesalahan dimananya gan Click here to enlarge
    /ip firewall mangle

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=IIX-01 passthrough=yes src-address=192.168.2.2 dst-address-list=nice

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=INT-01 passthrough=yes src-address=192.168.2.2 dst-address-list=!nice

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Upload01 passthrough=yes src-address=192.168.2.2 in-interface=ether2 packet-mark=Upload1

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=limit-iix passthrough=yes connection-mark=IIX-01

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=limit-int passthrough=yes connection-mark=INT-01

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=IIX-02 passthrough=yes src-address=192.168.2.3 dst-address-list=nice

    chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=INT-02 passthrough=yes src-address=192.168.2.3 dst-address-list=!nice

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=Upload02 passthrough=yes src-address=192.168.2.3 in-interface=ether2 packet-mark=Upload02

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=limit-iix passthrough=yes connection-mark=IIX-02

    chain=forward action=mark-packet new-packet-mark=limit-int passthrough=yes connection-mark=INT-02


    /queue tree
    name="Total-Download" parent=ether2 limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    name="Upload" parent=global-in limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    name="Download-IIX" parent=Total-Download limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    name="Download-INT" parent=Total-Download limit-at=0 priority=8 max-limit=0 burst-limit=0 burst-threshold=0 burst-time=0s

    name="lokal-01-IIX" parent=Download-IIX packet-mark=IIX-01 limit-at=256k queue=default priority=8 max-limit=350k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="lokal-01-INT" parent=Download-INT packet-mark=INT-01 limit-at=128k queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="lokal-02-IIX" parent=Download-IIX packet-mark=IIX-02 limit-at=256k queue=default priority=8 max-limit=350k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s

    name="lokal-02-INT" parent=Download-INT packet-mark=INT-02 limit-at=128k queue=default priority=8 max-limit=256k burst-limit=0 burst-threshold=0
    burst-time=0s
    Mohon pencerahannya mastah Click here to enlarge

 

 
Page 3 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. share perbedaan simple queue dan queue tree
    By irsalkerenz in forum Beginner Basics
    Replies: 34
    Last Post: 15-05-2014, 14:08
  2. Replies: 9
    Last Post: 03-07-2012, 21:33
  3. [ASK]apa bisa rule QUEUE TREE running bersamaan dgn SIMPLE QUEUE
    By andi_pettaruka in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-11-2011, 16:45
  4. memisahkan antara bw download dan browsing dengan simple queue
    By mahaadit in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-05-2010, 23:23

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •