Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14

Thread: blok ip

  1. #1
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy blok ip

    bos aku mau tanya nich koq aku blok ip client gak bisa2 ya padahal sdh saya ikut rule2 yg sdh ada diforum ini

    gini khan ip client yg sya berikan sy lewat simple queues
    misal client A ipnya 192.188.199.10
    client B ipnya 192.188.199.11
    client C ipnya 192.188.199.12

    nah misal sy mau blok ip client B

    saya menuju ke
    firewall - menuju tab address list - ku buat name blok dan ipnya ku isi ip client B 192.188.199.11
    kemuadia menuju tab filter rule ku klik tanda + merah itu
    General - chainnya ku isi input
    Advance - src address list (pilih blok)
    Dst address list (ta masukin ip client B)
    Action - Drop

    tp koq di client masih tetap bisa aksess internet ya

    mohon pencerahannya bos atau mungkin ada salah cara

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    bos aku mau tanya nich koq aku blok ip client gak bisa2 ya padahal sdh saya ikut rule2 yg sdh ada diforum ini

    gini khan ip client yg sya berikan sy lewat simple queues
    misal client A ipnya 192.188.199.10
    client B ipnya 192.188.199.11
    client C ipnya 192.188.199.12

    nah misal sy mau blok ip client B

    saya menuju ke
    firewall - menuju tab address list - ku buat name blok dan ipnya ku isi ip client B 192.188.199.11
    kemuadia menuju tab filter rule ku klik tanda + merah itu
    General - chainnya ku isi input
    Advance - src address list (pilih blok)
    Dst address list (ta masukin ip client B)
    Action - Drop

    tp koq di client masih tetap bisa aksess internet ya

    mohon pencerahannya bos atau mungkin ada salah cara
    chain=forward

  3. #3
    Status
    Offline
    aneka_tour's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    56
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah ta coba juga bro tapi koq tetap gak bisa ya chainnya ta ubah foward tetap di client bisa make

    jadi bingun nichhh

  4. #4
    Status
    Offline
    marteen's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aneka_tour Click here to enlarge
    bos aku mau tanya nich koq aku blok ip client gak bisa2 ya padahal sdh saya ikut rule2 yg sdh ada diforum ini

    gini khan ip client yg sya berikan sy lewat simple queues
    misal client A ipnya 192.188.199.10
    client B ipnya 192.188.199.11
    client C ipnya 192.188.199.12

    nah misal sy mau blok ip client B

    saya menuju ke
    firewall - menuju tab address list - ku buat name blok dan ipnya ku isi ip client B 192.188.199.11
    kemuadia menuju tab filter rule ku klik tanda + merah itu
    General - chainnya ku isi input
    Advance - src address list (pilih blok)
    Dst address list (ta masukin ip client B)
    Action - Drop

    tp koq di client masih tetap bisa aksess internet ya

    mohon pencerahannya bos atau mungkin ada salah cara
    coba yg di warnai merah ilangin bro, trus chain nya forward Click here to enlarge

    ane sih kl mo blok client,bikinin dl address list yg isi nya semua ip klient, trus di nat.. jd tinggal disable aja ip client yg mau di blok di address list tsb..

  5. #5
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya.. mau di nat, mau di filter.. banyak cara..
    agan cuma harus paham cara kerja mikrotik
    rule dibaca baris perbaris
    jika rule baris pertama sudah mengijinkan akses internet, rule baris kedua untuk mendrop.. tidak akan ngefek
    pindahkan rule anda diatas rule accept
    yakin deh..

  6. #6
    Status
    Offline
    A8l3h's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    S 6°10’34.36’ E 106°51’32.53’
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^setuju.. perlu pemahaman cara kerja firewall rule di mikrotik...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    raldy08's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mohon ijin ikut menyimak om

  8. #8
    Status
    Offline
    Tape Uwie's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk user yang sedikit, saya sih lebih milih untuk bikin address list untuk client yang diizinkan untuk akses internet saja. kemudian untuk firewall nat-nya, src address list-nya isi grup ip yang diizinkan untuk internet
    cmiiw, masih newbie ^_^

  9. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0

    Talking

    bikin aja di webproxy internal aja broo, kliatan error nya kalo ga boleh intenetan ip user nya. minimal aja ne Gampangnya gini:

    action=deny disabled=no dst-port=80 src-address=192.168.1.16 ( Misal IP
    USERNYA ITU) atau lu bikin IP range juga bisa= misal 192.168.1.10-192.168.1.16 aja yang ga boleh intenet. beres brooo..... kalo udah bisa jangan lupa cap jempolnya yaaa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by yohanexz; 15-07-2011 at 16:17.

  10. #10
    Status
    Offline
    emay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yohanexz Click here to enlarge
    bikin aja di webproxy internal aja broo, kliatan error nya kalo ga boleh intenetan ip user nya. minimal aja ne Gampangnya gini:

    action=deny disabled=no dst-port=80 src-address=192.168.1.16 ( Misal IP
    USERNYA ITU) atau lu bikin IP range juga bisa= misal 192.168.1.10-192.168.1.16 aja yang ga boleh intenet. beres brooo..... kalo udah bisa jangan lupa cap jempolnya yaaa Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    pake
    /ip fir fil add chain=prerouting src-address=(ip yg akan diblok) action=drop disable=no

  11. #11
    Status
    Offline
    Mat Pithy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak ya bosss....rada mumet..gak bisa-bsa

  12. #12
    Status
    Offline
    tututhideung's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by emay Click here to enlarge
    pake
    /ip fir fil add chain=prerouting src-address=(ip yg akan diblok) action=drop disable=no

    hatur tengkyu gan berhasil di coba Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    bodi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tututhideung Click here to enlarge
    hatur tengkyu gan berhasil di coba Click here to enlarge
    pernah nyoba di versi 2.9.27 ga bisa tapi setelah diupgrade ke 3.22 baru bisa ke blok ...

  14. #14
    Status
    Offline
    poepoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by marteen Click here to enlarge
    coba yg di warnai merah ilangin bro, trus chain nya forward Click here to enlarge

    ane sih kl mo blok client,bikinin dl address list yg isi nya semua ip klient, trus di nat.. jd tinggal disable aja ip client yg mau di blok di address list tsb..
    nice share pak.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. blok ip.
    By aankusuka in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 27-01-2011, 09:40
  2. blok ip
    By Purwandaru Adhi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 06-06-2009, 11:36
  3. [Ask]Blok IP YM
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2009, 16:18
  4. Blok P2P
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 16-07-2008, 16:59
  5. blok mac
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2007, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •