Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    cholipin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    untuk kasus ini pilih RB750G atau Router PC???

    malem para suhu semua.. newbie mau tanya nih...
    ane mau pasang mikrotik buat sekolah...
    didalem sekolah itu ada sekitar 80 unit komputer
    60 unit lab.komputer dan 20 unit untuk guru & perpustakaan
    dengan asumsi seperti ini
    PC di lab.komputer terhubung kejaringan tetapi tidak conect ke internet, jadi hanya 20 unit aja yang conect ke internet
    bandwidth internet 2Mbps
    keperluan router hanya untuk management bandwidth (tidak ada hotspot)

    kira - kira ane lebih baik pake RB750G atau pake Router PC ya?
    mohon bantuan nnya para suhu? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    keperluan router hanya untuk management bandwidth (tidak ada hotspot)

    kira - kira ane lebih baik pake RB750G atau pake Router PC ya?
    Kalau liat sisi harga dan kebutuhannya, RB750G boleh anda pilih

  3. #3
    Status
    Offline
    Anto.PJ's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2011
    Location
    macz
    Posts
    1,696
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    malem para suhu semua.. newbie mau tanya nih...
    ane mau pasang mikrotik buat sekolah...
    didalem sekolah itu ada sekitar 80 unit komputer
    60 unit lab.komputer dan 20 unit untuk guru & perpustakaan
    dengan asumsi seperti ini
    PC di lab.komputer terhubung kejaringan tetapi tidak conect ke internet, jadi hanya 20 unit aja yang conect ke internet
    bandwidth internet 2Mbps
    keperluan router hanya untuk management bandwidth (tidak ada hotspot)

    kira - kira ane lebih baik pake RB750G atau pake Router PC ya?
    mohon bantuan nnya para suhu? Click here to enlarge
    RB 750G masih sanggup kok, hemat listrik.. masih kuat tangani trafik 100 klien..
    karena trafik yang mau ditangani cuma internetnya..

  4. #4
    Status
    Offline
    philax's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Purwokerto, Jawa Tengah
    Posts
    115
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk sekedar management bandwidth pake rb juga gak papa...
    tapi disarankan pake pc klo untuk menangani jumlah client banyak

  5. #5
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengapa harus buat thread dengan maksud yang sama 2x bisa-kan di post di thread ? bentar lg bakalan di closed salah satunya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    cholipin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    mengapa harus buat thread dengan maksud yang sama 2x bisa-kan di post di thread ? bentar lg bakalan di closed salah satunya Click here to enlarge
    mohon maaf suhu.. maklum masih newbie...Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    xiangmdn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote rb750, cmn bw management aja, kalo mau ringan cpunya pake simple queue aja..

  8. #8
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    RB-750 ud melebih dari Cukup ,,...Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    hati_nyaman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pilhan anda sudah tepat, ya rb750G sudah cukupClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    shinicix's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    malem para suhu semua.. newbie mau tanya nih...
    ane mau pasang mikrotik buat sekolah...
    didalem sekolah itu ada sekitar 80 unit komputer
    60 unit lab.komputer dan 20 unit untuk guru & perpustakaan
    dengan asumsi seperti ini
    PC di lab.komputer terhubung kejaringan tetapi tidak conect ke internet, jadi hanya 20 unit aja yang conect ke internet
    bandwidth internet 2Mbps
    keperluan router hanya untuk management bandwidth (tidak ada hotspot)

    kira - kira ane lebih baik pake RB750G atau pake Router PC ya?
    mohon bantuan nnya para suhu? Click here to enlarge
    klau mnurut q xlo memang mw irit listrik mending RB, tetapi kalau jangka depan kadang pngen bwt internet dan mungkin pengen di buat webserver atau proxy mending pake PC karena lebih banyak fasilitasnya,, lagian PC seklas pentium 4 biasa pun cukup, atau p 2 pun bisa, resikone klau PC nyala terus, tapi fasilitas lebih banyak, barangkali baru 1 bulan sudah berubah pikiran,,, PC lebih fleksibel ^_^

  11. #11
    Status
    Offline
    mhr_holmes's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    rb or pc

    klo buat manage jaringan mending pake RB 750 secara ethernet-nya lebih banyak jika dibanding pc, nanti klo emang butuh proxy atau server baru tambahin pcClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] pilih yang mana R52 atau R52H
    By TESSACELL.NET in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 19-05-2010, 13:02
  2. Tanya RB750 atau RB750G untuk BGP international
    By warnet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2010, 08:30
  3. kasus di router-mikrotik
    By NGERI in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2008, 07:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •