Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LAN Card Onboard Suport ROS/DOM

    Berawal dari keprihatinan sedikit tersedianya slot Pci di Mainboard2 baru, coba2 pasang DOM dengan harapan LAN Onboardnya bisa di kenali ma MT. Hasilnya ada yg bisa ada yg gakClick here to enlarge
    Kira2 apa yg perlu di pertimbangkan (merk/type) ketika mau beli MB yg mau di pasang DOM.
    Dan kalo udah terlanjur beli tapi ternyata LAN Onbordnya gak di baca ma MT trs solusinya dimana nyari drivernya

    bedeway Maaf kalo repost.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    pancabralink's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Kota Perwira
    Posts
    146
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Cek di sini boss...

  3. The Following User Says Thank You to pancabralink For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan-jangan beli DOM yang di instal Mikrotik bajakan Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    jangan-jangan beli DOM yang di instal Mikrotik bajakan Click here to enlargeClick here to enlarge
    ha,,ha,,ha,,, Gw dlu jga gtu Fren, skrg Good bye deh,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    gezr's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Box OutDoor
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    jangan-jangan beli DOM yang di instal Mikrotik bajakan Click here to enlargeClick here to enlarge
    emangnya apa ada bedanya dari sisi driver. Jadi klo dom yg asli drivernya lebih komplit apa ya gitu....Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    D4R3L's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf mo tanya (nubi nih baru belajar)

    DOM itu apa yah?

    Makasih sebelumnya

  9. #7
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gezr Click here to enlarge
    emangnya apa ada bedanya dari sisi driver. Jadi klo dom yg asli drivernya lebih komplit apa ya gitu....Click here to enlarge
    pasti beda lah
    kernelnya aja dah di update

  10. #8
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by D4R3L Click here to enlarge
    Maaf mo tanya (nubi nih baru belajar)

    DOM itu apa yah?

    Makasih sebelumnya
    DOM = Disk On Module

  11. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    DOMnya di isi mikrotik ver brapa? motherboardnya?
    sekedar info ver 2.9.27 sudah sangat ketinggalan, blum support boot usb, sata dan ATI chipset seingat saya.
    Versi 3.x kebanyakan sudah bisa handle rata2 mobo, kalau mo update ke ver mikrotik terbaru yang kernelnya sudah lebih uptodate.

  12. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Sebagai informasi saja, sekarang sudah versi 5.5


  13. #11
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba baca datasheet mainboardnya, kalau chipset LANnya pakai realtek/intel/marvell kebanyakan udah dikenali sama mikrotik versi baru.
    jangan pakai yang 2.9.27, dah versi katro tu, beredarnya yang bajakan pula :P

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Menghidupkan CPU(Lancard suport WOL) yg lagi off via RB750?
    By easytech in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-02-2011, 11:30
  2. [Jual] Debug Card w/ 6 Digit Display KLPI6A-SD Kingnostics Card
    By sone in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 29-10-2010, 20:55
  3. [ask][help] Error di Ethernet onboard
    By y4nk33 in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 24-07-2010, 13:33
  4. Replies: 6
    Last Post: 06-03-2010, 07:20
  5. [ASK]Mikrotik tdk mengenali Onboard Lan ACER
    By Spirit_Moon in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 14-10-2008, 17:23

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •