Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 109
  1. #1
    Status
    Offline
    cholipin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    lebih baik ROUTER PC atau RB750

    mohon pencerahannya para master...
    ane mau tanya lebih baik mana router PC atau RB 750...
    asumsinya spesifikasi router PC pentium 4 2.8 Ghz Ram DDR2 512mb hdd 40gb
    mohon batuannya ya abang - abang....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para master...
    ane mau tanya lebih baik mana router PC atau RB 750...
    asumsinya spesifikasi router PC pentium 4 2.8 Ghz Ram DDR2 512mb hdd 40gb
    mohon batuannya ya abang - abang....Click here to enlarge
    kembali lagi budgetnya berapa trus pertimbangan berapa besar bandwith atau packet/sec yg lewat, kebutuhannya buat apa aja dan konsumsi daya tentunya, pake PC dengan ROS di install ke HDD riskan, kl terjadi sesuatu dengan HDD ya License-nya ilang deh Click here to enlarge, pake RB750 hemat daya tapi ngga bisa beban berat2 storage terbatas buat simpen user hotspotan, jd mana yg baik keputusan ditangan anda bukan ditangan orang laen Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    cholipin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    kembali lagi budgetnya berapa trus pertimbangan berapa besar bandwith atau packet/sec yg lewat, kebutuhannya buat apa aja dan konsumsi daya tentunya, pake PC dengan ROS di install ke HDD riskan, kl terjadi sesuatu dengan HDD ya License-nya ilang deh Click here to enlarge, pake RB750 hemat daya tapi ngga bisa beban berat2 storage terbatas buat simpen user hotspotan, jd mana yg baik keputusan ditangan anda bukan ditangan orang laen Click here to enlarge
    buat management bandwidth doang suhu.. trus ane cm pake bandwidth 2Mbps aja..

  4. #4
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    buat management bandwidth doang suhu.. trus ane cm pake bandwidth 2Mbps aja..
    and then go ahead RB750 kan dah ada di product test mikrotik tuh sy bebani 2Mbps Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    fathur rahman's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    253
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Gw lebih prefer RB aja fren, aplgi cuma nglayanin Request Warnet (Misal hanya 10-20 Client) masih Sanggup lah, Kecuali Dsana pakek Hotspot dan User nya Banyak Bsa pakek PC karna Resources Hardware Pc lebih Recommended dri pada RB,,,...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    ichalssy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setuju ama para suhu di atas pake RB aja, PC nya bisa bikinkan proxy server.

    Kalo dah banyak client hotspot, PC-server nya bisa tambahin di install captive-portal Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    gondrek's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang rb750 maximal bisa nglayanin bandwidth/ client berapa om?

  8. #8
    Status
    Offline
    cvn_kpg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by oktama Click here to enlarge
    ... pake PC dengan ROS di install ke HDD riskan, kl terjadi sesuatu dengan HDD ya License-nya ilang deh Click here to enlarge,...
    kalau ROS-nya di DOM gimana bos? lebih gampang rusak mana DOM dibanding HDD? Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pasti PC Router dong ..............
    apalagi multicore
    OS bagusan di instal di DOM
    kalo di HDD kemungkinan HDD rusak lbh tinggi karena ada motor bergerak
    kalo sering-sering mati lampu HDD sering crash bs bad sector
    and Lisensi Hangus

  10. #10
    Status
    Offline
    bagus_15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ane sendiri si lebih prefer pake yg RB lebih hemat listrik

  11. #11
    Status
    Offline
    jebot's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lebih hemat pake RB klo buat warnet

  12. #12
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu di tny gt ya jawabannya ya PC-Router dong.. utk performancenya lebih ok di banding RB750. CMIIW

  13. #13
    Status
    Offline
    hosanna's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Manajemen bandwidth sih cukup RB750, kecuali dibutuhkan proxy server dan user manager lebih baik pakai PC Router. Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    dylavig's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Medan
    Posts
    537
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hosanna Click here to enlarge
    Manajemen bandwidth sih cukup RB750, kecuali dibutuhkan proxy server dan user manager lebih baik pakai PC Router. Click here to enlarge
    ^ mngkn bisa baca review dari @Oktama mengenai RB750


    biar lebi spesifik sih mending di kerucutkan lagi mengenai penggunaannya itu ngehandle apa (topology, bandwith yg di services, filter, dsb)

  15. #15
    Status
    Offline
    indrasakti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para master...
    ane mau tanya lebih baik mana router PC atau RB 750...
    asumsinya spesifikasi router PC pentium 4 2.8 Ghz Ram DDR2 512mb hdd 40gb
    mohon batuannya ya abang - abang....Click here to enlarge
    ya router pc om....karena processor berpengaruh.

 

 
Page 1 of 8 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI
    By wedhusgembel in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-08-2011, 15:09
  3. Help Untuk Solusi Signal Yang Lebih Baik
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 11-04-2010, 07:21
  4. ASK: lebih baik mana antara PCQ dan RED?
    By princess in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 19-01-2010, 00:54
  5. WTB: Adaptor 12v/1,25A atau lebih
    By son2 in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 26-12-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •