Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 109
  1. #61
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    Ampun pak, udah maenan juniper hikz bsk2 ajarin yaa
    lha saya cuman ngasih tau kok Juniper mahal....saya mah lom pernah pake juniper......kalo upstream saya iyo dah juniper semua Click here to enlarge.......kalo gaston pakenya jupe aja Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan,, ane mau tanya... klo memakai PC Router, jumlah client bisa gak sampai 500 user,,, coz mau buat hotspot khusus tempat bimbingan nih....Click here to enlarge

  3. #63
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Roy Wijaya Click here to enlarge
    gan,, ane mau tanya... klo memakai PC Router, jumlah client bisa gak sampai 500 user,,, coz mau buat hotspot khusus tempat bimbingan nih....Click here to enlarge
    sebagai router sanggup....cuman apa ap-nya sanggup Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sebagai router sanggup....cuman apa ap-nya sanggup Click here to enlarge
    disanggup2in ajah gan ntar kl keok juga ketahuan, wkwkkwkwkwkwkwkkwkw Click here to enlarge

  5. #65
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    terganti untuk apa dulu..
    kebutuhan dibawah 100 pengguna mendingan pake RB
    jika diatas 100 pengguna pake PC

    Perbedaan PC dan RB
    PC
    - Listrik Boros
    - Harga lebih mahal
    + lebih kenceng proses nya

    RB
    + Listrik Irit
    + Kencil dan Simpel ga habiskan ruang
    + ETH lebih dari 2
    - Jika dipake banyak pengguna bisa berpengaruh.

    Saran.
    untuk lebih baik pake RB 450G mungkin harga nya agak mahal tapi jelas performa nya bagus di pake untuk 300 pengguna masih bisa.

    semoga membantu.
    thanks

  6. The Following User Says Thank You to masemen For This Useful Post:


  7. #66
    Status
    Offline
    smartive's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    20
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tergantung sih gan... yang penting ada lisensi nya aja gan...

  8. #67
    Status
    Offline
    authority's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cholipin Click here to enlarge
    mohon pencerahannya para master...
    ane mau tanya lebih baik mana router PC atau RB 750...
    asumsinya spesifikasi router PC pentium 4 2.8 Ghz Ram DDR2 512mb hdd 40gb
    mohon batuannya ya abang - abang....Click here to enlarge
    jujur Bos...kl ane lbh cenderung pilih pake router PC,,,,,emang seh rada boros di listrik tp bandel buos.......

  9. #68
    Status
    Offline
    teknetplus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama sama enak nyaClick here to enlarge

  10. #69
    Status
    Offline
    kmpg's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu lagi kurangnya pc, upsnya mahal Click here to enlarge
    klo rb kan bisa nebeng Click here to enlarge

  11. #70
    Status
    Offline
    kucing_tua's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Enakan RB gak puyeng klo ndak ada UPS Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    gan ,, klo misalnnya tiba-tiba mati lampu, trus hidup kembali RB kan dapat hidup secara otomatis,, nah klo PC router kan harus dihidupkan secara manual,,,

    nah solusinya itu gmna gan???? agar PC router tersebut, dapat hidup dan koneksi internet dengan Automatic..???Click here to enlarge



    Click here to enlarge

  13. #72
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Roy Wijaya Click here to enlarge
    gan ,, klo misalnnya tiba-tiba mati lampu, trus hidup kembali RB kan dapat hidup secara otomatis,, nah klo PC router kan harus dihidupkan secara manual,,,

    nah solusinya itu gmna gan???? agar PC router tersebut, dapat hidup dan koneksi internet dengan Automatic..???Click here to enlarge



    Click here to enlarge
    khan ada fungsi "after power fail" di bios

  14. #73
    Status
    Offline
    Robin_Manik's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Batam, Kepulauan Riau
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB Ato PC Router

    Emang sih kalo untuk memanajemen ruang lingkup networking yang tidak terlalu besar enakan pake router board instalasi gampang, hemat listrik dan tempat tapi disisi laen kalo menggunakan PC router kita lebih memahami secara detail pemanfaatan mikrotik dan beberapa fitur yang tidak ada di routerboard bs di temukan di PC Router (tergantung instalai mikrotik versi berapa dulu)....
    Kalo ada kesempatan coba dua2nya aja gan..ntar distu agan akan dapati agan cocok yang mana....

    Click here to enlarge

  15. #74
    Status
    Offline
    rolis.sr's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrasakti Click here to enlarge
    ya router pc om....karena processor berpengaruh.
    makasih banyak gan atas masukannya
    bagus sebagai bahan pertimbangan

  16. #75
    Status
    Offline
    Roy Wijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    nah ini mungkin masalah yang selanjutnya gan,,,

    klo pengaturan turn on automatic nya PC Routernya masih bisa di antisipasi lwt bios..
    biasanya klo menghidupkan mikrotik lwt PC router kan harus login mikrotik dulu gan,,

    nah antisipasi nya gmna gan?? agar kita gak perlu login ke mikrotik lagi namun mikrotiknya dapat login sendiri gan,,, seperti halnya pada RB ????

    solusinya gmna gan????Click here to enlarge

 

 
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI
    By wedhusgembel in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-08-2011, 15:09
  3. Help Untuk Solusi Signal Yang Lebih Baik
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 11-04-2010, 07:21
  4. ASK: lebih baik mana antara PCQ dan RED?
    By princess in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 19-01-2010, 00:54
  5. WTB: Adaptor 12v/1,25A atau lebih
    By son2 in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 26-12-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •