Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 109
  1. #46
    Status
    Offline
    jefripurwara's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klu aku sendiri sih lbh prefer pake RB, selain mini daya n jg budget nya gak gede2 amat,
    B-)

  2. #47
    Status
    Offline
    eni9man's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lamno Click here to enlarge
    kalau 2 mbps sih mendingan rb750...

    ane sendiri pake rb450G, dilewatin traffic 30-40mbps... resourcenya 100% terus.. hahaha... tinggal nunggu aja kapan tewasnya nih RB... mana usernya downloaders semua, dan ane ga pake simple queue tapi pake HTB total loss..
    mantabbb banget resource nya 100 % terus...
    semoga panjang umur deh RB nya
    Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawasa Click here to enlarge
    kalau web proxy nya diaktifkan ketika memakai DOM gimana
    Untuk PC Router + DOM Mikrotik OS + Harddisk ( HD untuk Menyimpan Cache Proxy Internal Mikrotik ) , BIsa Aja Gan Kalo Seperti itu.. Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    fmpendy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo untuk warnet.. rb aja, apalagi cuma 2 mega..
    kenapa? karena dari tingkat efesiensi, menang di RB
    alasannya:
    1. hemat daya, mungkin cuma 12-15 watt
    2. hemat tempat (imut2)
    3. hemat hardware (ga butuh NIC lagi kalo mau LB) tinggal colok dan setting
    4. hemat biaya, rb lebih murah.
    Saya stuju sama suhu yang satu ini..
    hehe.e.e.e.e... Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    lamno's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    81
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eni9man Click here to enlarge
    mantabbb banget resource nya 100 % terus...
    semoga panjang umur deh RB nya
    Click here to enlarge
    pembuktian:
    IIX udah ga ane loss 40mbps lagi, karena kalau sudah ada yang patching game... bisa habis tuh 40mbps + 100% resource...

    akhirnya ane batesin aja tiap lantai 20mbps... ini pun resource udah hampir 100%... stress.. saatnya beralih ke PC..

    Last edited by lamno; 31-07-2011 at 10:27. Reason: Kok [IMG][/IMG] gak nongol yah

  6. #51
    Status
    Offline
    gundamnoid's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nga tau kenapa ya klo pake PC router sering banget ke samber petir...(lagi apes aja kali) ini pake router board 2 taon nga disamber2..........ahaha...(ngarep)...

  7. #52
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lamno Click here to enlarge
    pembuktian:
    IIX udah ga ane loss 40mbps lagi, karena kalau sudah ada yang patching game... bisa habis tuh 40mbps + 100% resource...

    akhirnya ane batesin aja tiap lantai 20mbps... ini pun resource udah hampir 100%... stress.. saatnya beralih ke PC..

    lirik aja 1U P4-2.8Ghz saya punya gan Click here to enlarge di , kalo mau dual xeon dual core juga ada, tapi yg xeon ini lg nunggu part lcdnya....

  8. #53
    Status
    Offline
    Andy Angkasa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau hemat pake RB750.
    klo ada pc spek tinggi ya pake pc, masalahnya hanya pada harddisk, klo sering ML ( Mati Lampu ) yah rusak deh hd dan lisensi hilang deh

  9. #54
    Status
    Offline
    dust_yankuro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pke rb750,, murah meriah.. hemat di pengeluaran..Click here to enlarge
    tp kadang rb750 ny klo d buka pke winbox,, gk muncul settingan ny.. jd ngeblank gt..Click here to enlarge

  10. #55
    Status
    Offline
    dafreak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ada PC sekenceng itu mendingan PC router ja. lebih powerfull n bisa diaktifin proxynya... lebih wuzz wuzz wuz..

  11. #56
    Status
    Offline
    energy_rider's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake PC.. apalagi tanpa UPS..
    Jamin jebol hdd srg mati lampu..

    Klo cmn nangani krg dari 10Mbps..
    RB yg terbaik

    Click here to enlarge

  12. #57
    Status
    Offline
    kuro182's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    10
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya sih langsung pakai pc, install linux, iptables, kalo mau pakai mikrotik ya yang penting2 saja servicenya, karena bawaan dari linux QoSnya lebih baik, karena QoS menuntut banyak resource.., sebaiknya kalau merancang jaringan sifatnya modular, jangan memaksakan hadware terlalu tinggi kinerja servicenya, karena banyak packet loss...

  13. #58
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Anto.PJ Click here to enlarge
    kalo untuk warnet.. rb aja, apalagi cuma 2 mega..
    kenapa? karena dari tingkat efesiensi, menang di RB
    alasannya:
    1. hemat daya, mungkin cuma 12-15 watt
    2. hemat tempat (imut2)
    3. hemat hardware (ga butuh NIC lagi kalo mau LB) tinggal colok dan setting
    4. hemat biaya, rb lebih murah.
    SETUBUH !!!!!

    kecuali jika pingin aktifkan internal cache proxy, lebih baik pake PC

  14. #59
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    yang pasti duit gak boong lah....beli yg murah juga dapetnya murah meriah.....itu sebabnya juniper masih mahal sampe sekarang...itu sebabnya yg pc based kayak hubolt dll masih mahal.....duit vs performa.....berbanding lurus...Click here to enlarge

  15. #60
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    yang pasti duit gak boong lah....beli yg murah juga dapetnya murah meriah.....itu sebabnya juniper masih mahal sampe sekarang...itu sebabnya yg pc based kayak hubolt dll masih mahal.....duit vs performa.....berbanding lurus...Click here to enlarge
    Ampun pak, udah maenan juniper hikz bsk2 ajarin yaa

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 09-05-2012, 14:11
  2. Board dg 2 atau lebih hi-power miniPCI
    By wedhusgembel in forum Wireless Networking
    Replies: 32
    Last Post: 08-08-2011, 15:09
  3. Help Untuk Solusi Signal Yang Lebih Baik
    By tech in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 11-04-2010, 07:21
  4. ASK: lebih baik mana antara PCQ dan RED?
    By princess in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 19-01-2010, 00:54
  5. WTB: Adaptor 12v/1,25A atau lebih
    By son2 in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 26-12-2009, 12:57

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •